결재문서

보 도 자 료(제철농산물 이용교육)

문서번호 서울특별시농업기술센터-8848 결재일자 2021. 7. 15. 공개여부 부분공개(6) 방침번호 시 민 주무관 인재육성팀장 기술보급과장 농업기술센터소장 구은정 황영주 이연미 07/15 조상태 협 조 보 도 자 료 (제철농산물 이용교육) 2021. 7. 서울특별시농업기술센터 (기술보급과 인재육성팀) 2021. 7. 19.(월) 석간용 이 보도자료는 2021년 7월 19일 오전 06:00부터 보도할 수 있습니다. 보도자료 담당부서 : 농업기술센터 기술보급과 농업기술센터소장 조상태 459-8005 기술보급과장 이연미 6959-9360 인재육성팀장 황영주 459-6755 담 당 자 구은정 459-6754 사진없음 □ 사진있음 ▣ 쪽수 : 3쪽 관련홈페이지 (메뉴) http://agro.seoul.go.kr 상단 <신청바로가기> 메뉴 여름철 밑반찬과 보양식으로 건강한 여름 보내세요 ! - 서울시, 제철농산물 이용 비대면 무료강좌 참여시민 400명 7월 23일부터 선착순 모집 - 27일 장아찌, 28일 밑반찬, 29일 약선음식, 30일 보양식 4개강좌 개설 - 다양한 제철 밑반찬과 보양식을 배울 수 있는 좋은 기회 - 시, “제철농산물 활용법을 알려 건강한 식생활 실천에 도움이 될 것으로 기대” □ 서울시에서 한여름 무더위를 극복할수 있는 밑반찬과 보양식을 배워보는 ?제철농산물 이용 비대면무료강좌?에 참여자 400명을 7월 23일 오전10시부터 인터넷으로 선착순 모집하고, 교육기간은 7월 27일~30일 4일간 서울시농업기술센터에서 비대면으로 진행될 예정이다. ○ 신청방법 : 서울시농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr) 왼쪽 상단 신청바로가기 메뉴 활용 ○ 비대면강좌 참가방법 : 교육시작전 ‘줌’ 링크 문자 발송 ‘줌’ 링크 클릭 후 온라인 회의실 참가 □ 7월 27일 장아찌 강좌에는 △장아찌류 4종(고추된장, 방울토마토, 가지, 오이지)/ 28일 밑반찬 강좌에는 △깻잎자반, 감자조림, 미삼초무침, 가지소고기볶음 4종/ 29일 약선음식 강좌에는 △토마토밥, 연잎저육찜, 매실청토마토절임 3종/ 30일 보양식 강좌에는 △삼계밥, 전복장, 생맥산음료 3종 비대면 시연강의한다. ○ 장아찌와 밑반찬 강좌는 장아찌 명인이 약선음식과 보양식은 약선음식 전문강사가 강의를 진행한다. □ 참가비는 무료. 교육생은 선착순으로 400명 모집한다.(1일 100명) 참여신청은 7월 23일(금) 오전10시부터 서울시농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr) 신청바로가기 메뉴에서 가능하다. □ 조상태 서울시농업기술센터 소장은 “무더위와 코로나로 힘든 여름을 맞이하여 집에서 식사할 기회가 많은 만큼 여름철 밑반찬과 보양식 교육을 개설해 제철농산물이 건강에 얼마나 많은 도움이 되는지를 시민들에게 알려드리고, 우리 농산물의 가치와 다양한 활용 방법을 널리 전수해 농산물 소비 촉진에 기여할 것으로 기대한다”라고 말했다. □ 제철농산물 이용교육 비대면 강좌에 대한 문의는 서울시농업기술센터 인재육성팀 전화 459-6754 또는 홈페이지를 이용하면 된다. 【제철농산물 이용교육 비대면강좌 ? 장아찌, 밑반찬, 약선음식, 보양식】 □ 신청 안내 ○ 신청기간 : 2021. 7. 23.(금) 10:00 ~ 7. 26.(월) 10:00 ○ 신청방법 : 인터넷 선착순 400명 모집(교육 1회별 100명 모집) ※ 센터 홈페이지 http://agro.seoul.go.kr 신청바로가기 메뉴 활용 □ 교육개요 ○ 교육일정 : 7. 27.(화) ~ 7. 30.(금) 총4회 ○ 장 소 : 서울시농업기술센터 생활과학관 ○ 참석대상 : 서울시민 400명(1일 100명씩) ○ 교육내용 구분 일시 인원 교육내용 강사 1 7. 27.(화) 10:00~13:00 100명 [장아찌] - 장아찌 담그기 이해 교육 고추된장장아찌, 방울토마토장아찌, 가지장아찌, 오이지 4종 비대면 시연교육 장아찌 명인 외 1 2 7. 28.(수) 14:00~17:00 100명 [밑반찬] - 제철 밑반찬 이해 교육 깻잎자반, 감자조림, 미삼초무침, 가지 소고기볶음 4종 비대면 시연교육 3 7. 29.(목) 14:00~17:00 100명 [약선음식] - 제철 약선음식 이해 교육 토마토밥, 연잎저육찜, 매실청토마토절임 3종비대면 시연교육 약선음식전문가 외 1 4 7. 30.(금) 10:00~13:00 100명 [보양식] - 여름 보양식 이해 교육 삼계밥, 전복장, 생맥산음료 3종 비대면 시연교육

문서 보기

문서보기는 문서변환기에 의해 텍스트로 변환된 문서를 보여주며, 스크린리더로 문서내용을 미리 확인하실 수 있습니다. 그러나 일부 문서의 경우(pdf파일) 변환 상태에 따라 스크린리더에서 제대로 읽히지 않을 수도 있습니다. 이때는 다음 헤딩3인 첨부파일 목록으로 바로가서 원문을 다운로드하신 후 이용하시면 스크린리더 이용이 더욱 용이합니다. 첨부파일목록 바로가기

   * 본 문서는 공문서로서의 법적 효력은 없으며, 위조·변조·도용 등 불법적 활용으로 인하여 발생된 모든 책임은 불법적으로 활용한 자에게 있습니다

첨부된 문서

문서 정보

보 도 자 료(제철농산물 이용교육) - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 농업기술센터
문서번호 서울특별시농업기술센터-8848 생산일자 2021-07-15
공개구분 부분공개 보존기간 5년
작성자(전화번호) 구은정 (02-459-6754) 관리번호 D0000043015224
분류정보 경제 > 농림진흥 > 농업인지원사업 > 농업인지원 > 인재육성지원같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크