결재문서

보 도 자 료(제철농산물 이용교육)

문서번호 서울특별시농업기술센터-6692 결재일자 2021. 5. 28. 공개여부 부분공개(6) 방침번호 시 민 주무관 인재육성팀장 기술보급과장 농업기술센터소장 구은정 황영주 이연미 05/28 조상태 협 조 보 도 자 료 (제철농산물 이용교육) 2021. 5. 서울특별시농업기술센터 (기술보급과 인재육성팀) 2021. 5. 31.(월) 조간용 이 보도자료는 2021년 5월 30일 오전 11:15부터 보도할 수 있습니다. 보도자료 담당부서 : 농업기술센터 기술보급과 농업기술센터소장 조상태 459-8005 기술보급과장 이연미 6959-9360 인재육성팀장 황영주 459-6755 담 당 자 구은정 459-6754 사진없음 □ 사진있음 ▣ 쪽수 : 3쪽 관련홈페이지 (메뉴) http://agro.seoul.go.kr 상단 <신청바로가기> 메뉴 제철 해산물 젓갈과 여름김치로 밑반찬 걱정 끝 ! - 서울시, 제철농산물 이용 비대면 무료강좌 참여시민 200명 6월 2일부터 선착순 모집 - 제철 해산물을 활용하는 젓갈 강좌는 6월 7일, 여름김치 강좌는 8일에 개설 - 여름철 밑반찬으로 좋은 김치와 저장음식인 젓갈 담그기를 배울 수 있는 좋은 기회 - 시, “제철농산물 활용법을 알려 건강한 식생활 실천에 도움이 될 것으로 기대” □ 서울시에서 김장 담글 때 활용할 수 있는 제철 해산물 젓갈과 여름철 밑반찬으로 좋은 여름김치를 배워보는 ?제철농산물 이용 비대면무료강좌?에 참여자 200명을 6월 2일 오전10시부터 인터넷으로 선착순 모집하고, 교육기간은 6월 7일~8일 양일간 서울시농업기술센터에서 비대면으로 진행될 예정이다. ○ 신청방법 : 서울시농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr) 왼쪽 상단 신청바로가기 메뉴 활용 ○ 비대면강좌 참가방법 : 교육시작전 ‘줌’ 링크 문자 발송 ‘줌’ 링크 클릭 후 온라인 회의실 참가 □ 6월 7일 제철 해산물을 이용한 젓갈 강좌에는 △젓갈 담그기 이해 교육 △젓갈류 3종(멸치젓갈, 황석어젓갈, 갈치젓갈) 담그기를, 8일 여름김치 강좌에는 △김치 담그기 이해교육 △여름김치류 3 종(여름 배추포기김치, 오이소박이 김치, 열무 물김치) 담그기를 시연강의한다. ○ 두 강좌 모두 전통식품명인(제58호)이 강의를 진행한다. □ 참가비는 무료. 교육생은 선착순으로 200명 모집한다.(1일 100명) 참여신청은 6월 2일(수) 오전10시부터 서울시농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr) 신청바로가기 메뉴에서 가능하다. □ 조상태 서울시농업기술센터 소장은 “더위가 시작되는 6월을 맞아 제철 해산물 젓갈과 여름채소를 활용한 김치 담그기 교육을 개설해 제철농산물이 건강에 얼마나 많은 도움이 되는지를 시민들에게 알려드리고, 우리 농산물의 가치와 다양한 활용 방법을 널리 전수해 농산물 소비 촉진에 기여할 것으로 기대한다”라고 말했다. □ 제철농산물 이용교육 비대면 강좌에 대한 문의는 서울시농업기술센터 인재육성팀 전화 459-6754 또는 홈페이지를 이용하면 된다. 【제철농산물 이용교육 무료 비대면강좌 ? 젓갈, 여름김치】 □ 신청 안내 ○ 신청기간 : 2021. 6. 2.(수) 10:00 ~ 6. 4.(금) 10:00 ○ 신청방법 : 인터넷 선착순 200명 모집(교육 1회별 100명 모집) ※ 센터 홈페이지 http://agro.seoul.go.kr 신청바로가기 메뉴 활용 □ 교육개요 ○ 교육일정 : 6. 7.(월) 14:00~17:00 / 6. 8.(화) 10:00~13:00 ○ 장 소 : 서울시농업기술센터 생활과학관 ○ 참석대상 : 서울시민 200명(1일 100명씩) ○ 교육내용 구분 일 시 인 원 교육내용 강사 1 6. 7.(월) 14:00~17:00 100명 [제철 해산물 젓갈] - 젓갈 담그기 이해 교육 멸치젓갈, 갈치젓갈, 황석어젓갈 등 3종 비대면 시연교육 전통식품명인 제58호 2 6. 8.(화) 10:00~13:00 100명 [여름김치] - 여름김치 담그기 이해 교육 여름 배추김치, 오이소박이 김치, 열무물김치 담그기 비대면 시연교육

문서 보기

문서보기는 문서변환기에 의해 텍스트로 변환된 문서를 보여주며, 스크린리더로 문서내용을 미리 확인하실 수 있습니다. 그러나 일부 문서의 경우(pdf파일) 변환 상태에 따라 스크린리더에서 제대로 읽히지 않을 수도 있습니다. 이때는 다음 헤딩3인 첨부파일 목록으로 바로가서 원문을 다운로드하신 후 이용하시면 스크린리더 이용이 더욱 용이합니다. 첨부파일목록 바로가기

   * 본 문서는 공문서로서의 법적 효력은 없으며, 위조·변조·도용 등 불법적 활용으로 인하여 발생된 모든 책임은 불법적으로 활용한 자에게 있습니다

첨부된 문서

문서 정보

보 도 자 료(제철농산물 이용교육) - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 농업기술센터
문서번호 서울특별시농업기술센터-6692 생산일자 2021-05-28
공개구분 부분공개 보존기간 5년
작성자(전화번호) 구은정 (02-459-6754) 관리번호 D0000042656660
분류정보 경제 > 농림진흥 > 농업인지원사업 > 농업인지원 > 인재육성지원같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크