결재문서

보 도 자 료(제철농산물 이용교육)

문서번호 서울특별시농업기술센터-7084 결재일자 2017.5.11. 공개여부 대시민공개 방침번호 시 민 주무관 인재육성팀장 농업기술과장 농업기술센터소장 구은정 조은경 강대경 05/11 권혁현 협 조 보 도 자 료 (제철농산물 이용교육) 2017. 5. 서울특별시농업기술센터 (농업기술과 인재육성팀) ☞ 해당사항이 있는 부분에 ‘ ■ ’ 표시하시기 바랍니다. (※ 비고 : 필요시 검토내용 기재) 구 분 사전 검토항목 점검 사항 검토완료 해당없음 비 고 시민 참여 ● 시민 의견 반영 및 사업 참여 방안을 검토하였습니까? 예) 청책토론회, 설문조사, 시민공모 등 ■ □ 전문가 자문 ● 관련 전문가 의견을 반영하였습니까? 예) 자문위원회 개최, 타당성 검토, T/F 운영 등 □ ■ 갈 등 ● 이해 당사자 간 갈등발생 가능성을 검토하였습니까? 예) 주택가 공공주차장 조성, 택시 불법영업 단속 등 □ ■ 사회적 약자 배려 ● 사회적 약자에 대한 배려를 검토하였습니까? 예) 아동, 장애인, 한부모 가정 등 □ ■ 성별분리통계 ● 성별분리통계 작성여부를 검토하였습니까? 예) 인적통계 남·여 구분, 수혜집단의 남·여 구분 등 ■ □ 일자리 ● 일자리 창출 효과 및 일자리 수를 검토하였습니까? 예) 직·간접 채용, 취업알선, 전문인력양성, 창업지원 등 □ ■ 선거법 ● 공직선거법에 저촉 여부를 검토하였습니까? 예) 홍보물 배포, 표창수여, 경품지급, 기부행위 등 □ ■ 안전 ● 시민 안전 위험요인과 안전대책을 검토하였습니까? 예) 장소·시설물 점검, 안전관리 인력확보 등 □ ■ 타 기관 ● 타 기관 협의·협력(타 자원 활용 등)을 하였습니까? 예) 중앙부처, 타 지자체, 투자·출연기관, 민간단체 등 □ ■ 홍 보 ● 사업 홍보 방안을 검토하였습니까? 예) 보도자료, 기자 설명회, 현장 설명회 등 ■ □ 정 책 영문화 ● 정책 영문화 및 해외홍보 방안을 검토하였습니까? 예) 영문 제목‧요약, 해외 언론 보도, 외국어 홈페이지 등 □ ■ 바른 우리말 ● 서울시 행정 순화어 목록을 확인하였습니까? 예) 별첨, 첨부 ⇒ 붙임, 가이드라인 ⇒ 지침 등 ■ □ 결재문서공개 ● 공개 여부를 “비공개”로 설정했다면 법적근거를 명확히 검토하였습니까? 예) 정보공개법 제9조 제1항 제1호~제8호 □ ■ 2017. 5. 16.(화) 조간용 이 보도자료는 2017년 5월 16일 오전 6:00부터 보도할 수 있습니다. 보도자료 담당부서 : 농업기술센터 농업기술과 농업기술센터소장 권혁현 459-8005 농업기술과장 강대경 6959-9360 인재육성팀장 조은경 459-6755 담 당 자 구은정 459-6754 사진없음 □ 사진있음 ▣ 쪽수 : 3쪽 관련홈페이지 (메뉴) http://agro.seoul.go.kr 상단 <예약> 메뉴 제철농산물을 활용한 한식코스 상차림과 초여름 건강 보양식 교육 받아보세요 - 서울시, 제철농산물 이용교육 무료강좌 참여시민 160명 5월 22일부터 선착순 모집 - 제철농산물을 활용한 ‘한식코스상차림, 초여름 건강 보양식 교육’ 5월 25일, 26일에 운영 - 제철농산물을 활용한 다양한 한식 요리와 초여름 보양식을 배울수 있는 좋은 기회 - 시, “제철농산물을 활용한 건강한 식생활 문화 실천에 도움이 될 것으로 기대” □ 서울시에서 제철농산물을 활용한 한식코스 상차림과 초여름 건강 보양식을 배워보는 「제철농산물 이용교육 무료강좌」를 5월 25일(목)~5월 26일(금)에 시민 160명을 대상으로 농업기술센터에서 2회 진행한다. 참여신청은 5월 22일 10시부터 인터넷으로 받는다. ○ 신청방법 : 서울시농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr) 예약 메뉴 활용 신청 □ 이번 강좌는 김영빈 한식요리 전문가 강의로 진행된다. 5월 25일은 제철농산물을 활용한 한식코스 상차림 교육을, 26일은 초여름 건강 보양식 만드는 법을 이론과 시연으로 배운다. □ 참가비는 무료. 교육생은 선착순으로 160명 모집한다.(1회 80명) 참여신청은 5월 22일(월) 10시부터 서울시농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr) 예약메뉴에서 가능하다. □ 권혁현 서울시농업기술센터 소장은 “제철농산물을 활용한 한식코스상차림과 초여름 건강 보양식 만들기 교육을 통해 제철음식이 우리 건강에 얼마나 많은 도움이 되는지를 시민들에게 알려 건강한 식생활 보급 실천에 도움이 되고자 공개강좌를 개설하니 관심있는 시민들의 많은 참여를 바란다”라고 말했다. □ 제철농산물 이용교육 강좌에 대한 문의는 서울시농업기술센터 인재육성팀 전화 (02)459-6754, (02)6959-9368 또는 홈페이지를 이용하면 된다. 【제철농산물 이용교육 무료강좌 – 한식코스요리, 초여름 보양식】 □ 신청 안내 ○ 신청기간 : 2017. 5. 22.(월) 10:00 ~ 5. 23.(화) 18:00 ○ 신청방법 : 인터넷 선착순 160명 모집(교육 1회별 80명 모집) (센터 홈페이지 http://agro.seoul.go.kr 예약메뉴 활용) □ 교육개요 ○ 교육일정 : 5. 25.(목) ~ 5. 26.(금) 14:00~17:00 ○ 장 소 : 서울시농업기술센터 강당 ○ 참석대상 : 서울시민 160명(1일 80명씩) ○ 교육내용 구분 일 시 인 원 교육내용 강사 1 5. 25.(목) 14:00~17:00 80명 [한식코스 상차림 교육] - 죽순모둠버섯영양솥밥 & 부추양념장 - 더덕냉채 & 잣소스 부추맥적스테이크 매실참외화채 만들기 이론 및 시연교육 시식체험 교육 김영빈 2 5. 26.(금) 14:00~17:00 80명 [초여름 건강 보양식 교육] - 키조개 아스파라거스 볶음 초교탕 미나리묵초 만들기 이론 및 시연교육 시식체험 교육

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보 도 자 료(제철농산물 이용교육) - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 농업기술센터
문서번호 서울특별시농업기술센터-7084 생산일자 2017-05-11
공개구분 공개 보존기간 3년
작성자(전화번호) 구은정 (02-6959-9354) 관리번호 D0000030056422
분류정보 경제 > 농림진흥 > 도시농업육성 > 도시농업활성화 > 시민교육운영같은 분류 문서보기
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