결재문서

보 도 자 료(제철농산물 이용 비대면교육)

문서번호 서울특별시농업기술센터-5523 결재일자 2021. 4. 30. 공개여부 부분공개(6) 방침번호 시 민 주무관 인재육성팀장 기술보급과장 농업기술센터소장 구은정 황영주 이연미 04/30 조상태 협 조 보 도 자 료 (제철농산물 이용 비대면교육) 2021. 4. 서울특별시농업기술센터 (기술보급과 인재육성팀) 2021. 5. 5.(수) 조간용 이 보도자료는 2021년 5월 4일 오전 11:15부터 보도할 수 있습니다. 보도자료 담당부서 : 농업기술센터 기술보급과 농업기술센터소장 조상태 459-8005 기술보급과장 이연미 6959-9360 인재육성팀장 황영주 459-6755 담 당 자 구은정 459-6754 사진없음 □ 사진있음 ▣ 쪽수 : 3쪽 관련홈페이지 (메뉴) http://agro.seoul.go.kr 상단 <예약> 메뉴 봄철 사찰음식과 발효청으로 건강 밥상 준비!! - 서울시, 제철농산물 이용 무료 비대면강좌 참여시민 200명 5월 7일부터 선착순 모집 - 제철농산물을 이용한 ‘사찰음식’은 5월 13일, ‘발효청’ 강좌는 5월 14일에 운영 - 봄철 식재료를 활용한 건강 식생활 문화를 배우는 좋은 기회 - 시, “제철농산물 이용법을 알려 건강한 식생활 실천에 도움이 될 것으로 기대” □ 서울시에서 제철농산물을 이용한 사찰음식과 발효청을 배워보는 ?제철농산물 이용 무료 비대면강좌?를 5월 13일(목)~5월 14일(금)에 시민 200명을 대상으로 농업기술센터에서 2회 진행한다. 참여신청은 5월 7일 오전10시부터 11일 오전10시까지 인터넷으로 신청받는다. ○ 신청방법 : 서울시농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr) 신청바로가기 메뉴 활용 □ 이번 강좌는 한식전문가 강의로 진행된다. 5월 13일은 사찰음식, 14일은 발효청 만드는 법을 ‘줌’ 을 이용한 온라인 실시간으로 배운다. ○ 5월 13일 사찰음식과 14일 발효청 과정은 한식전문가인 강사 △가지전, 봄나물오절판, 표고버섯밥 △미나리 발효청, 매실 발효청, 딸기레몬 수제청을 비대면 시연으로 강의한다. □ 참가비는 무료. 교육생은 선착순으로 200명 모집한다.(1회 100명) 참여신청은 5월 7일(금) 오전10시부터 서울시농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr) 신청바로가기 메뉴에서 가능하다. □ 조상태 서울시농업기술센터 소장은 “제철농산물을 활용한 사찰음식과 발효청 만들기 교육을 통해 제철음식이 우리 건강에 얼마나 많은 도움이 되는지를 시민들에게 알려 건강한 식생활 보급 실천에 도움이 되고자 공개강좌를 코로나 대응 비대면으로 개설하니 관심있는 시민들의 많은 참여를 바란다”라고 말했다. □ 제철농산물 이용 강좌에 대한 문의는 서울시농업기술센터 인재육성팀 전화 459-6754 또는 홈페이지를 이용하면 된다. 【제철농산물 이용 무료 비대면강좌 ? 사찰음식?발효청】 □ 신청 안내 ○ 신청기간 : 2021. 5. 7.(금) 10:00 ~ 5. 11.(화) 10:00 ○ 신청방법 : 인터넷 선착순 200명 모집(교육 1회별 100명 모집) ※ 센터 홈페이지 http://agro.seoul.go.kr 신청바로가기 메뉴 활용 □ 교육개요 ○ 교육일정 :(사찰음식) 5. 13.(목) 14:00~17:00 (발 효 청) 5. 14.(금) 14:00~17:00 ○ 장 소 : 서울시농업기술센터 생활과학관 ○ 참석대상 : 서울시민 200명(1일 100명씩) ○ 참가방법 : 줌을 이용한 온라인 참가 ○ 교육내용 구 분 일 시 인 원 교육내용 강사 사찰 음식 5. 13.(목) 14:00~17:00 100명 [봄철 사찰음식] - 사찰음식 이해교육 가지전, 봄나물오절판, 표고버섯밥 만들기 비대면 시연교육 (한식전문가) 발효청 5. 14.(금) 14:00~17:00 100명 [발효청] - 발효청 이해교육 미나리 발효청, 매실 발효청, 딸기레몬 수제청 만들기 비대면 시연교육

문서 보기

문서보기는 문서변환기에 의해 텍스트로 변환된 문서를 보여주며, 스크린리더로 문서내용을 미리 확인하실 수 있습니다. 그러나 일부 문서의 경우(pdf파일) 변환 상태에 따라 스크린리더에서 제대로 읽히지 않을 수도 있습니다. 이때는 다음 헤딩3인 첨부파일 목록으로 바로가서 원문을 다운로드하신 후 이용하시면 스크린리더 이용이 더욱 용이합니다. 첨부파일목록 바로가기

   * 본 문서는 공문서로서의 법적 효력은 없으며, 위조·변조·도용 등 불법적 활용으로 인하여 발생된 모든 책임은 불법적으로 활용한 자에게 있습니다

첨부된 문서

문서 정보

보 도 자 료(제철농산물 이용 비대면교육) - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 농업기술센터
문서번호 서울특별시농업기술센터-5523 생산일자 2021-04-30
공개구분 부분공개 보존기간 5년
작성자(전화번호) 구은정 (02-459-6754) 관리번호 D0000042469598
분류정보 경제 > 농림진흥 > 농업인지원사업 > 농업인지원 > 인재육성지원같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크