120주요질문
식품제조가공시 제조연월일은 어느 시점을 의미하나요?
문서 본문
제조연월일이라 함은 식품제조가공 시 포장을 제외한 더 이상의 제조가 가공이 필요하지 않은 시점(포장 후 멸균 및 살균 등과 같이 별도의 제조공정을 거치는 제품은 최종공정을 마친 시점)을 말합니다.
다만, 캅셀제품은 충전,성형완료시점을 말하며, 소분판매하는 제품은 소분용 원료제품의 제조연월일을, 원료제품의 저장성이 변하지 않는 단순 가공처리만을 하는 제품은 원료제품의 포장시점을 말합니다.
문서 정보
원본시스템 | 다산콜센터 | 제공부서 | 보건위생과 |
---|---|---|---|
작성자(책임자) | 120다산콜재단 | 생산일 | 2009-10-15 |
관리번호 | D0000020272646 | 분류 | 행정 |
관련문서
-
등록일 : 2010-03-18 부서 : 성북구 보건소 보건위생과
-
등록일 : 2009-10-13 부서 : 서대문구 보건소 보건위생과
-
등록일 : 2009-10-23 부서 : 은평구 보건소 보건위생과
-
등록일 : 2009-10-20 부서 : 중랑구 보건소 위생과
라이브리 소셜 공유1