결재문서

2021년 장하다 내 인생「장(醬) 나누기」운영 계획

문서번호 식품정책과-23581 결재일자 2021. 10. 20. 공개여부 대시민공개 방침번호 시 민 주무관 식생활개선팀장 식품정책과장 이인선 양윤모 10/20 정진숙 협조 2021년 장하다 내 인생「장(醬) 나누기」운영 계획 2021. 10. 20. 식품정책과 2021년 장하다 내 인생「장(醬) 나누기」운영 계획 전통식품의 우수성을 알리고 바른 먹거리 확산에 기여하는「장하다 내인생」장담그기 사업의 마지막 행사인 ‘장나누기’ 운영 계획을 보고드림 ?? 추진경과 ○ 장 담그기(2021. 3.02.~3.04.) : 장 담그기 강의, 장 담그기 실습 ○ 장 가르기(2021. 5.11.~5.13.) : 관능검사, 장 가르기 실습 ?? 행사 개요 ○ 일 시 : 2021. 10. 21.(목)~10.23.(토), 총 12회(3회/일) - 운영시간 : ① 9:45~10:00, ② 13:15~13:30, ③ 14:45~15:00 ④ 16:15~16:30 ○ 장 소 : 서울혁신파크 맛동 및 극장동 마당 ○ 대 상 : 식품 · 외식 · 조리학과 대학생 등 청년 층 100명 ○ 운영방법 운영 전 스탭 미팅 → 외부 셋팅 점검 → 접수대 셋팅 → 스탭 명찰 및 장비 (마스크, 페이스쉴드) 착용 참가접수 손 소독제 사용 → 방문기록 작성 → 체온 측정 → [센터]명찰 스티커, 레시피북, 페이스쉴드 제공 → 소지품 보관 → 착석 운영 시 손 소독 또는 손 씻기 → 장비 착용 → (1독당 2~3명; 간장/된장 4개 담기) 간장 체반에 면보 깔고 2번 거르기 → 간장 용기에 담기 → 된장은 바로 된장 용기에 담기 → 남은 간장과 된장은 앞에 빈 독으로 모으기 운영 후 [참석자]김장매트 닦기 및 항아리 세척 및 뒷정리, 만족도 조사, 장석쿠키 수령 ?? 세부일정 구분 시 간 내 용 1차 2차 3차 4차 시간 [참석등록] 09:45~10:00 13:15~13:30 14:45~15:00 16:15~16:30 (15') 체크리스트 작성, 체온 측정 등 [시연] 10:00~10:05 13:30~13:35 15:00~15:05 16:30~16:35 (05‘) 장 나누기 실습 영상 시청 [실습] 10:05~10:30 13:35~14:00 15:05~15:30 16:35~17:00 (25') 장 나누기 활동 [마무리] 10:30~11:00 14:00~14:30 15:30~16:00 17:00~17:30 (30‘) 항아리 닦기, 뒷정리 만족도조사 ?? 행정사항 ○ 소요예산 : 금800,000원 - 장류 용기 및 종이가방 : 5,000원 × 100개 = 500,000원 - 음료 및 다과 : 3,000원 × 100명 = 300,000원 - 예산과목: 식품안전성 관리향상, 식품 유통 거래질서 확립, 건강한 시민을 위한 식생활교육 추진-바른식생활교육지원(자체), 사무관리비 ○ 휴일근무 : 총 3명(공휴일 근무자 초과근무 또는 대체휴무 처리) 연번 소속 이름 근무명령시간 1 식생활개선팀 송윤경 10. 23.(토) 9:00~18:00 (8시간) 2 유현지 10. 23.(토) 9:00~18:00 (8시간) 3 차승미 10. 23.(토) 9:00~18:00 (8시간) - 근거 : 서울특별시 지방공무원 복무조례 제15조. 끝.

문서 보기

문서보기는 문서변환기에 의해 텍스트로 변환된 문서를 보여주며, 스크린리더로 문서내용을 미리 확인하실 수 있습니다. 그러나 일부 문서의 경우(pdf파일) 변환 상태에 따라 스크린리더에서 제대로 읽히지 않을 수도 있습니다. 이때는 다음 헤딩3인 첨부파일 목록으로 바로가서 원문을 다운로드하신 후 이용하시면 스크린리더 이용이 더욱 용이합니다. 첨부파일목록 바로가기

   * 본 문서는 공문서로서의 법적 효력은 없으며, 위조·변조·도용 등 불법적 활용으로 인하여 발생된 모든 책임은 불법적으로 활용한 자에게 있습니다

첨부된 문서

문서 정보

2021년 장하다 내 인생「장(醬) 나누기」운영 계획 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품정책과
문서번호 식품정책과-23581 생산일자 2021-10-20
공개구분 공개 보존기간 3년
작성자(전화번호) 이인선 (02-2133-4739) 관리번호 D0000043878857
분류정보 건강 > 식품안전 > 음식문화개선및개발육성 > 음식문화개선및보급 > 식생활교육지원같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크