결재문서

음식독서학교 “맛있는 북클럽” 직원교육 결과 보고

문서번호 식품정책과-29748 결재일자 2020. 12. 9. 공개여부 부분공개(6) 방침번호 시 민 주무관 먹거리전략팀장 식품정책과장 이해연 정진숙 12/09 박봉규 협 조 음식독서학교 “맛있는 북클럽” 직원교육 결과 보고 2020. 12. 9.(수) 시민건강국 (식품정책과) 음식독서학교 “맛있는 북클럽” 직원교육 결과 보고 음식독서학교 ‘맛있는 북클럽’ 사업추진을 위해 직원을 대상으로 온라인 교육을 실시하고 결과를 보고드림 추진개요 ? 기 간 : 2020. 11. 30.(월)~12. 7(월) ? 대 상 : 식품정책과장 및 직원 ? 방 법 : 온라인 진행(줌앱 활용) ? 주제도서 : 맛 이야기(저자 최낙언) ? 강 사 : 김예원(숭례문학당) ? 내 용 : 읽기/필사(2주제), 식경험 활동, 독서토론 일 시 참여방법 내 용 11.30.(월) 15:00~16:00(60‘) 읽기+필사 ① 맛을 발견하다, ② 단맛이야기 12.1.(화) 15:00~16:00(60‘) 읽기+필사 ① 짠맛이야기, ② 매운맛 이야기 12.2.(수) 15:00~16:00(60‘) 읽기+필사 ① 향이야기, ② 숨겨진 감각의 힘과 맛의 과학 12.3.(목) 15:00~16:00(60‘) 읽기+필사 ① 감각, 착각, 환각 그리고 지각 ② 최고의 맛이란 무엇인가 12.4.(금) 15:00~16:00(60‘) 읽기+필사 ① 맛은 뇌가 그린 풍경이다 ② 본성을 이해하면 맛은 행복해진다 12.5.(토) 10:00~11:00(60‘) 식경험활동 활동1 : 맛예민도 검사키트 체험 후 인증 활동2 : 마살라 짜이 만들기 12.7.(월) 15:00~17:00(120‘) 온라인 토론 논제에 대한 토론 추진결과 ? 읽기/필사 : 온라인 오픈채팅방 운영 - 읽기 : 5일간 완독을 위해 1일 읽을 독서량 제시, 읽은 후 단상 올리기 - 필사 : 제시된 책 내용을 노트에 적고, 글에 대한 단상 올리기 ※단상 : 서평이나 리뷰 ? 식 경 험 : 맛민감도 테스트 결과 및 마살라짜이 요리하고 공유 ? 독서토론 : 자유논제와 선택논제에 대한 토론 - 자유논제 : 책에 대한 총평점, 가장 인상깊은 문장, 맛ㆍ냄새ㆍ사회적 경험(학습) 등 글에 대한 참여자 의견 공유 - 선택논제 : 제시된 들에 대해 ‘찬성, 반대’입장에서의 쌍방 토론 (감칠맛과 MSG, 새로운 음식vs 익숙한 음식) 행정사항 ? 참여자 교육시간 인정 처리(8시간). 끝.

문서 보기

문서보기는 문서변환기에 의해 텍스트로 변환된 문서를 보여주며, 스크린리더로 문서내용을 미리 확인하실 수 있습니다. 그러나 일부 문서의 경우(pdf파일) 변환 상태에 따라 스크린리더에서 제대로 읽히지 않을 수도 있습니다. 이때는 다음 헤딩3인 첨부파일 목록으로 바로가서 원문을 다운로드하신 후 이용하시면 스크린리더 이용이 더욱 용이합니다. 첨부파일목록 바로가기

   * 본 문서는 공문서로서의 법적 효력은 없으며, 위조·변조·도용 등 불법적 활용으로 인하여 발생된 모든 책임은 불법적으로 활용한 자에게 있습니다

첨부된 문서

문서 정보

음식독서학교 “맛있는 북클럽” 직원교육 결과 보고 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품정책과
문서번호 식품정책과-29748 생산일자 2020-12-09
공개구분 부분공개 보존기간 10년
작성자(전화번호) 이해연 (02-2133-4738) 관리번호 D0000041440751
분류정보 건강 > 식품안전 > 음식문화개선및개발육성 > 음식문화개선및보급 > 음식문화개선사업같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크