결재문서

2018년도 맛동 운영 결과 보고(7월)

문서번호 식품정책과-21695 결재일자 2018.8.7. 공개여부 부분공개(6) 방침번호 시 민 주무관 식생활개선팀장 식품정책과장 차승미 배진선 08/07 代권영포 협조 2018년도 맛동 운영 결과 보고(7월) 2018. 8. 7.(화) 시민건강국 (식품정책과) 2018년도 맛동 운영 결과 보고(7월) 서울 혁신파크 맛동에서 서울 시민의 건강한 식생활 확산을 위하여 식생활 및 식문화 체험 교육을 실시하고 운영 결과를 보고드림. 개 요 ? 추진근거 : 2018년 맛 체험터 및 음식 시민학교 운영계획(식품정책과-2039) ? 기 간 : 2018. 7. 2.(월)~7. 31.(화) ? 장 소 : 서울혁신파크 맛동 ? 운영내용 : 가나다밥상, 맛동 아카데미, 민간 대관사업 - 가나다 밥상 : 10회 528명, 맛동 아카데미 : 9회 113명 - 가치부엌(집밥활동가학교) : 1회, 민간 대관사업 : 11회 세부 내용 ? 가나다밥상 : 10회 528명 - 내 용 : 가치를 나누고 다양한 밥을 통해 건강한 식생활, 식문화 확산 세부 프로그램명 내 용 운영 참여 주 관 오음산 산야초 밥상 7월의 밥상 이야기 1회 33명 한봉기 포스트모던소셜다이닝 찬 음식, 우리 몸의 반응은 1회 30명 김단 맛의 방주를 찾아서 앉은뱅이 밀 1회 54명 조언정 Eat good(내 몸안의 작은 치유) 내 몸의 습을 제하다 1회 44명 마크로비오틱연구회 원데이푸드트립 베트남 가정식 1회 57명 다누리맘 슬기로운 육식생활 닭다리 바비큐와 김치의 만남 1회 25명 바비큐협회 마음으로 짓는 사찰음식 스님들의 여름 수행 보양식 1회 75명 한국불교문화사업단 계절의 선물 한여름: 채소보리밥, 황기초계탕 1회 102명 약선식이연구회 글로벌 식탁으로의 초대 축제의 나라 멕시코 맛 기행 1회 61명 마을무지개 인도의 부엌을 들여다보다 인도 가정식 커리 맛보기 1회 47명 김미현 계 10회 528명 - 행사사진 ? 맛동 아카데미 : 9회 113명 - 내 용 : 다양한 음식과 식문화을 배우며 소통하는 프로그램 운영 세부 프로그램명 내 용 운영 참여 주 관 계절을 담주 수박막걸리, 차돌박이 냉채 2회 34명 가양주협회 소셜티타임 오감을 여는 티타임 1회 6명 한국티인스트럭터협회 베트남 누들로드 퍼보, 분보후에, 후띠에우 3회 31명 다누리맘 인생 첫 술 빚기 부의주 레시피 빕기, 시음과 시식 1회 10명 정정기 어린이 맛 콘서트 우리 아이를 먹여 살리는 밀가루 1회 18명 푸드포체인지 맛동 인문학 연극속 음식의 비밀과 거짓말 1회 14명 프로젝트 C 계 9회 113명 - 행사사진 ? 가치부엌(집밥 활동가 학교) : 1회 ? 민간 대관 : 11회(참여기관 : 마을무지개, 바비큐협회, 슬로푸드협회 등 6개 단체) 붙임 맛동 세부 운영 현황 1부. 끝.

문서 보기

문서보기는 문서변환기에 의해 텍스트로 변환된 문서를 보여주며, 스크린리더로 문서내용을 미리 확인하실 수 있습니다. 그러나 일부 문서의 경우(pdf파일) 변환 상태에 따라 스크린리더에서 제대로 읽히지 않을 수도 있습니다. 이때는 다음 헤딩3인 첨부파일 목록으로 바로가서 원문을 다운로드하신 후 이용하시면 스크린리더 이용이 더욱 용이합니다. 첨부파일목록 바로가기

   * 본 문서는 공문서로서의 법적 효력은 없으며, 위조·변조·도용 등 불법적 활용으로 인하여 발생된 모든 책임은 불법적으로 활용한 자에게 있습니다

첨부된 문서

문서 정보

2018년도 맛동 운영 결과 보고(7월) - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품정책과
문서번호 식품정책과-21695 생산일자 2018-08-07
공개구분 부분공개 보존기간 영구
작성자(전화번호) 차승미 (02-2133-4742) 관리번호 D0000034195453
분류정보 건강 > 지역보건 > 건강증진관리 > 건강증진사업수행 > 영양및식생활개선사업관리같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크