결재문서

2018년도 맛동 운영 결과 보고(1~4월)

문서번호 식품정책과-14049 결재일자 2018.5.21. 공개여부 부분공개(6,7) 방침번호 시 민 주무관 식생활개선팀장 식품정책과장 차승미 배진선 05/21 김귀남 협조 2018년도 맛동 운영 결과 보고(1~4월) 2018. 5. 21.(월) 시민건강국 (식품정책과) 2018년도 맛동 운영 결과 보고(1~4월) 서울 혁신파크 맛동에서 서울 시민의 건강한 식생활 확산을 위하여 식생활 및 식문화 체험 교육을 실시하고 운영 결과를 보고드림. ?? 개요 ○ 추진근거 : 2018년 맛 체험터 및 음식 시민학교 운영계획(식품정책과-2039) ○ 기 간 : 2018. 1. 2.(월)~4. 30.(월) ○ 장 소 : 서울혁신파크 맛동 ○ 운영내용 : 가나다밥상, 맛동 아카데미, 가치부엌, 민간 대관사업 - 가나다 밥상 : 29회 1,948명 - 맛동 아카데미 : 25회 343명 - 가치부엌 : 4회 - 민간 대관사업 : 58회 ?? 세부 내용 ○ 가나다밥상 : 30회 1,948명 - 내 용 : 가치를 나누고 다양한 밥을 통해 건강한 식생활, 식문화 확산 세부 프로그램명 내용 운영 참여 주관 오음산 산야초 밥상 나물 이야기, 더덕과 돼지감자 3회 174명 한봉기 포스트 모던 소셜 다이닝 봄맞이 활기충전 4월의 파스타 식탁 2회 90명 김 단 글로벌 식탁으로의 초대 태국, 중국, 인도시아 등 7회 540명 마을무지개 밥 짓는 학교 봄나물을 봄 1회 82명 고은정 원데이 푸드트립 베트남 3회 207명 다누리맘 맛의 방주 강원도, 완도 3회 192명 김 단 계절의 선물 봄, 늦봄, 절기음식 3회 274명 약선식이연구회 바비큐 서양 산적, 장조림 등 4회 189명 바베큐협회 기타 Eat good, 우리동네 3회 200명 정연섭 등 계 29회 1,948명 - 행사사진 ○ 맛동 아카데미 : 25회 343명 - 내 용 : 다양한 음식과 식문화을 배우며 소통하는 공간 세부 프로그램명 내용 운영 참여 주관 Skill up+나만의 맛 채소와 과일, 해초, 조개 등 7회 43명 김 단 계절을 담주 냉이술, 진달래막걸리 빚기 등 4회 69명 가양주협회 바비큐 아카데미 슬로미트의 철학, 햄 등 5회 63명 바비큐협회 소셜티타임 집에서도 차를 즐기려면 등 2회 22명 한국티인스트럭터협회 어린이 맛 콘서트 우리 아이를 먹여 살리는 유제품 등 2회 45명 푸드포체인지 인생 첫 술 빚기 부의주 빚기, 시음 등 2회 34명 정정기 기타 슬로청춘 아카데미 등 3회 67명 슬로청춘 등 계 25회 343명 - 행사사진 ○ 가치 부엌 : 4회 - 내 용 : 햇살부엌 연구소, 집밥 활동가 학교 등 ○ 민간 대관 : 58회 - 참여기관 : 도농문화컨텐츠연구회, 푸드포체인지, 마르쉐 등 15개 단체 붙임 맛동 세부 운영 현황 1부. 끝.

문서 보기

문서보기는 문서변환기에 의해 텍스트로 변환된 문서를 보여주며, 스크린리더로 문서내용을 미리 확인하실 수 있습니다. 그러나 일부 문서의 경우(pdf파일) 변환 상태에 따라 스크린리더에서 제대로 읽히지 않을 수도 있습니다. 이때는 다음 헤딩3인 첨부파일 목록으로 바로가서 원문을 다운로드하신 후 이용하시면 스크린리더 이용이 더욱 용이합니다. 첨부파일목록 바로가기

   * 본 문서는 공문서로서의 법적 효력은 없으며, 위조·변조·도용 등 불법적 활용으로 인하여 발생된 모든 책임은 불법적으로 활용한 자에게 있습니다

첨부된 문서

문서 정보

2018년도 맛동 운영 결과 보고(1~4월) - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품정책과
문서번호 식품정책과-14049 생산일자 2018-05-21
공개구분 부분공개 보존기간 영구
작성자(전화번호) 차승미 관리번호 D0000033644739
분류정보 건강 > 지역보건 > 건강증진관리 > 건강증진사업수행 > 영양및식생활개선사업관리같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크