결재문서

2018년도 맛동 운영 결과 보고(6월)

문서번호 식품정책과-19091 결재일자 2018.7.12. 공개여부 부분공개(6) 방침번호 시 민 주무관 식생활개선팀장 식품정책과장 차승미 代박용춘 07/12 김귀남 협조 2018년도 맛동 운영 결과 보고(6월) 2018. 7. 12.(목) 시민건강국 (식품정책과) 2018년도 맛동 운영 결과 보고(6월) 서울 혁신파크 맛동에서 서울 시민의 건강한 식생활 확산을 위하여 식생활 및 식문화 체험 교육을 실시하고 운영 결과를 보고드림. 개 요 ? 추진근거 : 2018년 맛 체험터 및 음식 시민학교 운영계획(식품정책과-2039) ? 기 간 : 2018. 6. 1.(금)~6. 30.(토) ? 장 소 : 서울혁신파크 맛동 ? 운영내용 : 가나다밥상, 맛동 아카데미, 민간 대관사업 - 가나다 밥상 : 8회 409명, 맛동 아카데미 : 18회 229명 - 민간 대관사업 : 18회 세부 내용 ? 가나다밥상 : 8회 409명 - 내 용 : 가치를 나누고 다양한 밥을 통해 건강한 식생활, 식문화 확산 세부 프로그램명 내 용 운영 참여 주 관 오음산 산야초 밥상 더덕과 돼지감자 1회 55명 한봉기 포스트모던소셜다이닝 여름맞이 파스타 식탁 1회 31명 김단 밥 짓는 학교 멍게 비빔밥 1회 95명 고은정 Eat good(내 몸안의 작은 치유) 화를 다스리는 밥상 1회 31명 마크로비오틱연구회 원데이푸드트립 일본 가정식 한그릇의 행복 규동 1회 54명 다누리맘 슬기로운 육식생활 닭고기 바비큐 1회 45명 바비큐협회 계절의 선물: 초여름 더위를 식혀줄 약선 이야기 1회 49명 약선식이연구회 글로벌 식탁으로의 초대 축제의 나라 멕시코 맛 기행 1회 49명 마을무지개 계 8회 409명 - 행사사진 ? 맛동 아카데미 : 18회 229명 - 내 용 : 다양한 음식과 식문화을 배우며 소통하는 공간 세부 프로그램명 내 용 운영 참여 주 관 계절을 담주 송순막걸리 빚기, 술거르기 2회 33명 가양주협회 소셜티타임 향기로운 청차 시간 1회 8명 한국티인스트럭터협회 베트남 누들로드 분짜, 넴 & 레몬그라스 진저티 4회 48명 다누리맘 인생 첫 술 빚기 부의주 레시피 빕기, 시음과 시식 1회 4명 정정기 슬로청춘 아카데미 육식과 건강 1회 20명 슬로청춘 천연 발효빵 아카데미 천연 발효빵 만들기 6회 92명 김미현 심야식당 데리야키 치킨, 와사비마요 사라다 등 2회 10명 다누리맘 어린이 맛 콘서트 우리 아이를 먹여 살리는 음료 1회 14명 푸드포체인지 계 18회 229명 - 행사사진 ? 민간 대관 : 18회(참여기관 : 마을무지개, 듣는 무지개, 슬로푸드협회 등 6개 단체) 붙임 맛동 세부 운영 현황 1부. 끝.

문서 보기

문서보기는 문서변환기에 의해 텍스트로 변환된 문서를 보여주며, 스크린리더로 문서내용을 미리 확인하실 수 있습니다. 그러나 일부 문서의 경우(pdf파일) 변환 상태에 따라 스크린리더에서 제대로 읽히지 않을 수도 있습니다. 이때는 다음 헤딩3인 첨부파일 목록으로 바로가서 원문을 다운로드하신 후 이용하시면 스크린리더 이용이 더욱 용이합니다. 첨부파일목록 바로가기

   * 본 문서는 공문서로서의 법적 효력은 없으며, 위조·변조·도용 등 불법적 활용으로 인하여 발생된 모든 책임은 불법적으로 활용한 자에게 있습니다

첨부된 문서

문서 정보

2018년도 맛동 운영 결과 보고(6월) - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품정책과
문서번호 식품정책과-19091 생산일자 2018-07-12
공개구분 부분공개 보존기간 영구
작성자(전화번호) 차승미 (02-2133-4742) 관리번호 D0000034010229
분류정보 건강 > 지역보건 > 건강증진관리 > 건강증진사업수행 > 영양및식생활개선사업관리같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크