결재문서

2018년도 맛동 운영 결과 보고(5월)

문서번호 식품정책과-15787 결재일자 2018.6.11. 공개여부 부분공개(6) 방침번호 시 민 주무관 식생활개선팀장 식품정책과장 차승미 배진선 06/11 김귀남 협조 2018년도 맛동 운영 결과 보고(5월) 2018. 6. 11.(월) 시민건강국 (식품정책과) 2018년도 맛동 운영 결과 보고(5월) 서울 혁신파크 맛동에서 서울 시민의 건강한 식생활 확산을 위하여 식생활 및 식문화 체험 교육을 실시하고 운영 결과를 보고드림. 개 요 ? 추진근거 : 2018년 맛 체험터 및 음식 시민학교 운영계획(식품정책과-2039) ? 기 간 : 2018. 5. 1.(화)~5. 31.(목) ? 장 소 : 서울혁신파크 맛동 ? 운영내용 : 가나다밥상, 맛동 아카데미, 가치부엌, 민간 대관사업 - 가나다 밥상 : 5회 257명, 맛동 아카데미 : 12회 190명 - 가치부엌(집밥활동가학교) : 1회, 민간 대관사업 : 11회 세부 내용 ? 가나다밥상 : 5회 257명 - 내 용 : 가치를 나누고 다양한 밥을 통해 건강한 식생활, 식문화 확산 세부 프로그램명 내 용 운영 참여 주 관 Eat good- 내 몸안의 작은 치유 봄힐링 피크닉: 현미 오니기리, 해초 된장국 등 1회 75명 마크로비오틱연구회 계절의 선물: 초여름 달콤한 아카시아꽃 식탁에 오르다 1회 51명 약선식이연구회 글로벌 식탁으로의 초대 몽골 유목민의 식문화와 볶음 국수 초이왕 만들기 1회 52명 마을무지개 맛의 방주 미행 장흥의 돈차와 황차 1회 22명 김 단 원데이 푸드트립 베트남 대표음식-반미 1회 57명 다누리맘 계 5회 257명 ※ 평소 익숙치 않던 몽골 식문화와 음식 시연 강의에 관심이 높았으며, 헤럴드경제(‘18. 5. 29.)에 가나다밥상이 소개되어 홍보 효과가 있었음 - 행사사진 ? 맛동 아카데미 : 12회 190명 - 내 용 : 다양한 음식과 식문화을 배우며 소통하는 공간 세부 프로그램명 내 용 운영 참여 주 관 계절을 담주 애주(쑥술) 빚기, 쑥연근전 2회 40명 가양주협회 바비큐 아카데미 슬로미트의 철학, 햄 등 3회 38명 바비큐협회 소셜티타임 행복한 녹차시간 1회 11명 한국티인스트럭터협회 베트남 누들로드 퍼보와 양파키클, 분보후에와 생면 2회 29명 다누리맘 인생 첫 술 빚기 부의주 빚기, 시음 등 1회 8명 정정기 슬로청춘 아카데미 채식만해도 몸에 괜찮은가 1회 24명 슬로청춘 천연 발효빵 아카데미 잉글리쉬 머핀과 호두머핀 2회 40명 김미현 계 12회 190명 - 행사사진 ? 가치 부엌(집밥 활동가 학교) : 1회 ? 민간 대관 : 11회(참여기관 : 마을무지개, 바비큐협회, 서울혁신파크 등 5개 단체) 붙임 맛동 세부 운영 현황 1부. 끝.

문서 보기

문서보기는 문서변환기에 의해 텍스트로 변환된 문서를 보여주며, 스크린리더로 문서내용을 미리 확인하실 수 있습니다. 그러나 일부 문서의 경우(pdf파일) 변환 상태에 따라 스크린리더에서 제대로 읽히지 않을 수도 있습니다. 이때는 다음 헤딩3인 첨부파일 목록으로 바로가서 원문을 다운로드하신 후 이용하시면 스크린리더 이용이 더욱 용이합니다. 첨부파일목록 바로가기

   * 본 문서는 공문서로서의 법적 효력은 없으며, 위조·변조·도용 등 불법적 활용으로 인하여 발생된 모든 책임은 불법적으로 활용한 자에게 있습니다

첨부된 문서

문서 정보

2018년도 맛동 운영 결과 보고(5월) - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품정책과
문서번호 식품정책과-15787 생산일자 2018-06-11
공개구분 부분공개 보존기간 영구
작성자(전화번호) 차승미 관리번호 D0000033783179
분류정보 건강 > 지역보건 > 건강증진관리 > 건강증진사업수행 > 영양및식생활개선사업관리같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크