결재문서

「식품의 기준 및 규격」 전부개정고시 알림

“내 집, 내 점포 앞 눈치우기”로 더 행복해지는 우리 마을 서울특별시 수신 수신자참조 (경유) 제목 「식품의 기준 및 규격」 전부개정고시 알림 1. 식품의약품안전처 식품기준과-10039(2016.12.30.)호와 관련입니다. 2. 식품 안전관리를 위해 「식품의 기준 및 규격」이 전부 개정고시(식품의약품안전처 고시 제2016-154호, 2016.12.29.) 되었음을 알려드리니 업무에 참고하시기 바랍니다. 3. 아울러, 동 개정고시는 식약처 홈페이지(http://www.mfds.go.kr)〉 법령자료〉제·개정 고시 등)에서 열람하실 수 있습니다. 가. 주요개정내용 1) 식품과 축산물가공품의 기준·규격 통합 2) 식품의 기준 및 규격 편집체계 개편 3) 식품유형 재분류 및 단순화 4) 원료 등의 구비요건 개정 5) 동물용의약품 잔류기준 적용 대상 개정 6) 보존 및 유통기준 합리화 7) 미생물 규격 개선 및 통계적 개념 도입 8) 유형별 정의 순화 등 용어 및 문구 정비 9) 검체의 채취 및 취급방법 개정 10) 일반 시험법 신설 및 개정 11) 농산물 중 농약 잔류허용기준 신설 및 개정 붙 임 1. 「식품의 기준 및 규격」 전부개정고시 1부 2. 전부개정 유형분류표 1부 3. 식품 및 축산물가공품 유형정비 세부내용 1부 4. 관련 공문 1부. 끝. 서 울 특 별 시 장 수신자 자치구 위생부서 주무관 최숙영 가공식품팀장 박봉규 식품안전과장 01/02 김귀남 협조자 시행 식품안전과-141 ( ) 접수 ( ) 우 04524 서울특별시 중구 세종대로 110 (태평로1가) / 전화 02-2133-4735 /전송 02-2133-4911 / tnrdud70@seoul.go.kr / 대시민공개

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  • ★ 식품의 기준 및 규격 전부개정고시_식약처 고시 제2016-154호_20161229.hwpx

    비공개 문서

  • 식품공전 전부개정 유형분류표.pdf

    비공개 문서

  • 식품 및 축산물가공품 유형통합 및 정비 세부내용.pdf

    비공개 문서

  • 관련공문.hwpx

    비공개 문서

문서 정보

「식품의 기준 및 규격」 전부개정고시 알림 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품안전과
문서번호 식품안전과-141 생산일자 2017-01-02
공개구분 부분공개 보존기간 5년
작성자(전화번호) 최숙영 (02-2133-4735) 관리번호 D0000028612286
분류정보 건강 > 식품안전 > 식품위생지도감독 > 식품위생업소지도점검 > 식품제조가공업안전관리같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크