결재문서

「식품첨가물의 기준 및 규격」일부개정고시 알림

코로나19바이러스감염병 예방 및 확산방지에 적극 동참합시다! 서울특별시 수신 수신자참조 (경유) 제목 「식품첨가물의 기준 및 규격」일부개정고시 알림 1. 식품의약품안전처 첨가물기준과-1002호(2021. 3. 9.)와 관련됩니다. 2. 「식품첨가물의 기준 및 규격」을 붙임과 같이 일부개정고시(식품의약품안전처 고시 제2021-19호, ’21. 3. 9.)하였음을 알려드리며, 주요내용은 다음과 같습니다. 가. 안식향산 천연유래 일괄 인정기준 신설 나. 초산에틸 등 추출용제 2품목의 사용기준 개정 다. 니신 및 소브산의 사용기준 개정 라. 식품용 살균제 및 기구 등의 살균·소독제 관련 규정 정비 마. 효모 등 8품목의 시험법 등 개선 3. 자치구에서는 해당 민원부서 등에 동 고시 내용을 비치하시어 쉽게 열람할 수 있도록 조치하여 주시기 바라며, 동 개정고시는 식품의약품안전처 홈페이지 (www.mfds.go.kr > 법령자료 > 제·개정고시 등)에 게재되어 있음을 알려드리오니 참고하시기 바랍니다. 붙임 1. 식품의약품안전처 공문 1부. 2. 「식품첨가물의 기준 및 규격」 일부개정고시(식약처고시 제2021-19호, 2021.3.9.) 1부. 끝. 서 울 특 별 시 장 수신자 식품안전관련부서 주무관 변우애 식품안전팀장 이영달 식품정책과장 03/09 박봉규 협조자 시행 식품정책과-5751 ( ) 접수 ( ) 우 04524 서울특별 중구 세종대로 110 5층 식품정책과 / 전화 02-2133-4732 /전송 02-768-6689 / dndo96@seoul.go.kr / 대시민공개

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「식품첨가물의 기준 및 규격」일부개정고시 알림 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품정책과
문서번호 식품정책과-5751 생산일자 2021-03-09
공개구분 공개 보존기간 5년
작성자(전화번호) 변우애 (02-2133-4732) 관리번호 D0000042082886
분류정보 건강 > 식품안전 > 식품위생지도감독 > 식품위생업소지도점검 > 유통식품안전성관리같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크