정책연구자료

유통 판매되는 김에서 카드뮴의 함량 분석(Determination of Cadmium Concentrationin Commercial Lavers)

문서 보기

문서보기는 문서변환기에 의해 텍스트로 변환된 문서를 보여주며, 스크린리더로 문서내용을 미리 확인하실 수 있습니다. 그러나 일부 문서의 경우(pdf파일) 변환 상태에 따라 스크린리더에서 제대로 읽히지 않을 수도 있습니다. 이때는 다음 헤딩3인 첨부파일 목록으로 바로가서 원문을 다운로드하신 후 이용하시면 스크린리더 이용이 더욱 용이합니다. 첨부파일목록 바로가기

   * 본 문서는 공문서로서의 법적 효력은 없으며, 위조·변조·도용 등 불법적 활용으로 인하여 발생된 모든 책임은 불법적으로 활용한 자에게 있습니다

첨부된 문서

문서 설명 (초록)

초록

Cadmium(Cd) concentrations of commercial lavers(porphyra sp.) collected from
major production areas around the western and southern coasts of Korea were measured
using inductively coupled plasma-optical emission spectrometry(ICP-OES). Cd concentrations
for 93 samples of processed(dried or seasoned) lavers were 0.97~1.57 mg/kg with a
mean level of 1.375±0.31 mg/kg. The assumed dietary exposure level of Cd arising from
the consumption of tested lavers was around 3.4%, which is lower than the provisional
tolerable monthly intakes(PTMIs) established by the FAO/WHO. This implies that Cd
concentrations in lavers were at a level acceptable for public consumption.
Cadmium(Cd) concentrations of commercial lavers(porphyra sp.) collected from
major production areas around the western and southern coasts of Korea were measured
using inductively coupled plasma-optical emission spectrometry(ICP-OES). Cd concentrations
for 93 samples of processed(dried or seasoned) lavers were 0.97~1.57 mg/kg with a
mean level of 1.375±0.31 mg/kg. The assumed dietary exposure level of Cd arising from
the consumption of tested lavers was around 3.4%, which is lower than the provisional
tolerable monthly intakes(PTMIs) established by the FAO/WHO. This implies that Cd
concentrations in lavers were at a level acceptable for public consumption.

문서 정보

유통 판매되는 김에서 카드뮴의 함량 분석(Determination of Cadmium Concentrationin Commercial Lavers) - 문서정보 : 관리번호, 등록일, 유형, 생산년도, 분야, 지역, 원본시스템, 제공부서, 작성자(책임자), 생산일, 소요예산, 라이센스
관리번호 D0000027865331 등록일 20161030
유형 정책연구자료 생산년도 2015
분야 기타 지역 서울시 전체
원본시스템 보건환경연구원 제공부서 보건환경연구원
작성자(책임자) 정보경 생산일 2016-10-28
소요예산
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-비영리-변경금지) 3.0 마크공공누리 공공저작물 자유이용허락(제4유형 : 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지)