결재문서

뷔페 음식점의 고위험 시설 추가 선정에 따른 관리강화 요청

코로나19바이러스감염병 예방 및 확산방지에 적극 동참합시다! 서울특별시 수신 수신자참조 (경유) 제목 뷔페 음식점의 고위험 시설 추가 선정에 따른 관리강화 요청 1. 코로나바이러스감염증-19 중앙사고수습본부-15734(‘20. 6. 22.) 관련입니다. 2. 뷔페 음식점이 고위험 시설로 추가 선정됨에 따라, 수도권 집단 감염의 확산을 예방하고자 서울시에서는 정부 방역수칙보다 강화된 방역수칙을 적용하여 관리 할 계획입니다. 3. 관련하여, 자치구 위생부서에서는 『집합제한 조치』 대상 뷔페 음식점에 대하여 방역수칙 준수여부를 점검하되 필요시 식품위생점검도 병행하기 바라며, 뷔페 프렌차이즈 본사 및 한국외식업중앙회에서는 가맹점 및 회원을 대상으로 자율점검을 수시 진행해주시기 바랍니다. ○ 대 상 : 뷔페 음식점(뷔페를 전문으로 하는 음식점에 한정) ○ 행정조치 : 집합제한 조치(‘20. 6. 23. 18:00~별도 해제시 까지) ○ 내 용 : 강화된 고위험시설 방역수칙(붙임1) 준수 및 미이행시 집합금지 조치 등 (자치구 위생부서) - 필요시 뷔페 음식점 방역수칙 점검시 식중독 취약 메뉴(초밥, 해산물 등 비가열식품) 취급시설에 대한 유통기한 경과제품 보관 및 종사자 개인위생 상태 등 병행 점검 - 필요시 여름철 위험도가 높은 메뉴에 대한 수거검사 병행 (프랜차이즈 본사 및 한국외식업중앙회) - 가맹점 및 회원을 대상으로 방역수칙 준수, 위생상태 등에 대한 수시 자율점검 - 자율점검 결과를 토대로 업소별 특성을 반영한 매뉴얼 작성 공유 - 여름철 위험도가 높은 메뉴는 한시적인 중단 조치 및 대체 메뉴 활용 권고 - 접촉감염 방지를 위한 개별포장된 수저, 1회용 비닐장갑 제공 등 운영 매뉴얼 개선 등 붙임 : (서울시) 고위험시설 세부방역 수칙 1부. 끝. 서 울 특 별 시 장 수신자 자치구 위생관련부서,한국외식업중앙회,뷔페식 프렌차이즈 본사 18개소 주무관 김진국 외식업위생팀장 代김수정 식품정책과장 06/24 박봉규 협조자 시행 식품정책과-14559 ( ) 접수 ( ) 우 04524 서울특별시 중구 세종대로 110 (태평로1가) 5층 식품정책과 / 전화 02-2133-4717 /전송 02-768-8869 / ddacco@seoul.go.kr / 부분공개(5)

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뷔페 음식점의 고위험 시설 추가 선정에 따른 관리강화 요청 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품정책과
문서번호 식품정책과-14559 생산일자 2020-06-24
공개구분 부분공개 보존기간 10년
작성자(전화번호) 김진국 (02-2133-4717) 관리번호 D0000040237009
분류정보 건강 > 식품안전 > 식품위생지도감독 > 식품위생업소지도점검 > 식품접객업소위생지도같은 분류 문서보기
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