결재문서

「식품의 기준 및 규격」일부개정고시 알림

“내 집, 내 점포 앞 눈치우기”로 더 행복해지는 우리 마을 서울특별시 수신 수신자참조 (경유) 제목 「식품의 기준 및 규격」일부개정고시 알림 1. 식품의약품안전처 식품기준과-394(2020. 1. 14.)호와 관련입니다. 2. 식품안전관리를 위하여 아래 내용이 포함 된 식품의 기준 및 규격을 개정고시(식품의약품안전처 고시 제2020-3호, 2020. 1. 14.)하였음을 알려드립니다. 가. 간장의 3-MCPD 기준 강화 나. 기억상실성 패독 기준 신설 다. 캔디류의 납규격 개정 라. 유함유가공품 유형 신설 마. 글리포세이트 등 69종 농약 잔류허용기준 개정 3. 자치구에서는 동 고시 내용을 비치하시어 누구나 쉽게 열람할 수 있도록 조치하여 주시기 바라며, 동 개정고시는 식품의약품안전처 홈페이지 (www.mfds.go.kr > 법령자료 > 법령정보 > 제·개정고시 등 및 고시·훈령·예규의 고시 전문)에서 열람하실 수 있음을 알려드립니다. 붙임 1. 식품의약품안전처 공문 1부. 2. 「식품의 기준 및 규격」 일부개정 고시(식약처 고시 제2020-3호, 2020. 1. 14.) 1부. 끝. 서 울 특 별 시 장 수신자 한국농수산식품유통공사 사장,식품안전관련부서,축산물관련부서 ★주무관 김샛별 식품안전팀장 박경오 식품정책과장 전결 01/14 박봉규 협조자 축산물안전팀장 진경선 시행 식품정책과-1205 ( ) 접수 ( ) 우 04524 서울특별시 중구 세종대로 110 (태평로1가) 5층 식품정책과 / 전화 02-2133-4732 /전송 02-768-8869 / saitbyul@seoul.go.kr / 대시민공개

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「식품의 기준 및 규격」일부개정고시 알림 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품정책과
문서번호 식품정책과-1205 생산일자 2020-01-14
공개구분 공개 보존기간 5년
작성자(전화번호) 김샛별 (02-2133-4732) 관리번호 D0000039118309
분류정보 건강 > 식품안전 > 식품위생지도감독 > 식품위생업소지도점검 > 유통식품안전성관리같은 분류 문서보기
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