문서번호 식품안전과-13078 결재일자 2017.4.27. 공개여부 대시민공개 방침번호 시 민 주무관 식품관리팀장 식품안전과장 시민건강국장 정상임 윤경희 김귀남 04/27 나백주 협 조 주무관 김샛별 2017 서울 푸드 페스티벌 실행계획 2017. 4. 27. 시민건강국 (식품안전과) ☞ 해당사항이 있는 부분에 ‘ ■ ’ 표시하시기 바랍니다. (※ 비고 : 필요시 검토내용 기재) 구 분 사전 검토항목 점검 사항 검토완료 해당없음 비 고 시민 참여 ● 시민 의견 반영 및 사업 참여 방안을 검토하였습니까? 예) 청책토론회, 설문조사, 시민공모 등 □ ■ 전문가 자문 ● 관련 전문가 의견을 반영하였습니까? 예) 자문위원회 개최, 타당성 검토, T/F 운영 등 □ ■ 갈 등 ● 이해 당사자 간 갈등발생 가능성을 검토하였습니까? 예) 주택가 공공주차장 조성, 택시 불법영업 단속 등 □ ■ 사회적 약자 배려 ● 사회적 약자에 대한 배려를 검토하였습니까? 예) 여성, 아동, 장애인, 한부모 가정 등 □ ■ 선거법 ● 공직선거법에 저촉 여부를 검토하였습니까? 예) 홍보물 배포, 표창수여, 경품지급, 기부행위 등 □ ■ 안전 ● 시민 안전 위험요인과 안전대책을 검토하였습니까? 예) 장소·시설물 점검, 안전관리 인력확보 등 □ ■ 타 기관 ● 타 기관 협의·협력(타 자원 활용 등)을 하였습니까? 예) 중앙부처, 타 지자체, 투자·출연기관, 민간단체 등 □ ■ 홍 보 ● 사업홍보 방안을 검토하였습니까? 예) 보도자료, 기자 설명회, 현장 설명회 등 □ ■ 바른 우리말 ● 서울시 행정 순화어 목록을 확인하였습니까? 예) 별첨, 첨부 ⇒ 붙임, 가이드라인 ⇒ 지침 등 ■ □ 2017 서울 푸드 페스티벌 실행계획 서울의 명소와 식문화를 연계한 서울 푸드페스티벌을 관광콘텐츠로 만들어 세계적인 음식 축제로 육성하고자 함 1 2017 추진계획 행사개요 ❍ 행 사 명 : 2017 서울푸드페스티벌 ❍ 일 시 : ’17. 5. 5.(금) / 12:00 ~ 20:00 ❍ 장 소 : 한강 잠수교(한강반포지구 일대) ❍ 주 최 : 서울시–TV조선 공동주최 - 서울 푸드페스티벌의 연계 기획과 국‧내외 홍보‧협력 등 협약 ❍ 추진방법 : TV조선과 공동주최로 대행사(행사운영)체계 ❍ 소요예산 : 223,850천원 ❍ 규 모 : 총120개 부스 ❍ 주요내용 - 메인무대 : 10m*7m 높이 80cm, 객석 150석 - 푸드부스 : 푸드트럭, 국내셰프, 디저트, 와인존 - 컨텐츠 부스 : 카빙 존, 키즈쿠킹 존, 브랜즈 존(홍보관) - 이용시설 : 식사공간(160개 테이블, 1,220개의 좌석), 화장실 4동 ❍ 공간구성 세부추진계획 ❍ 비빔밥 퍼포먼스 - 운영시간 : 13:00~13:30 - 참 여 자 : 미쉐린셰프8, 프랑코페페, TV조선 대표 등 VIP 15여명 참여 - 방 법 : 비빔밥 비빔 후 시식, 행사장 관람 ❍ 프랑코 페페 피자 존 - 운영시간 : 12:00~피자완판에 따라 시간 조정 - 내 용 : 어린이와 부모가 함께 직접 피자를 만들고 화덕에 구워 제공 - 방 법 : 현장 신청 ❍ 푸드 부스 존 - 내 용 : 푸드트럭, 국내셰프, 디저트, 와인존 - 규 모 : 푸드트럭 40대, 와인존 8동, 디저트존 6동, 국내셰프존17동 - 방 법 : 메뉴의 청년 푸드트럭, 와인 및 디저트 전문가, 시민 식사 공간 마련 ❍ 공 연 - 운영시간 : 16:00~16:30 - 공 연 팀 : 라붐/유키스 - 장 소 : 남단 메인무대 ❍ 키즈쿠킹클래스 - 운영시간 : 3차 (12:00~13:00/14:00~15:00/16:00~17:00) - 방 법 : 1회 30인(부모 및 아이) 좌석 세팅, 수제버거 진행 - 신 청 : 사전 온라인 예약 ❍ 푸드카빙 데코레이션 전시경연대회 - 운영시간 : 12:00~15:30 - 운 영 : 한국카빙데코레이션 협회 - 진행방식 : 일반인/학생 부문으로 나누어 진행, 90명 규모(전시+라이브 결합) - 심 사 : 미슐량 셰프 및 국내 심사위원, 8점 시상 ❍ 이벤트 프로그램명 내 용 캐 릭 터 인형 포토서비스 어린이가 좋아하는 다양한 캐릭터 인형들이 함께 사진 캐릭터 인형에 쉐프모자 또는 앞치마 등을 입고 진행 1인 4명 4개조 이상 운영 풍 선 서 비 스 이벤트 코너에서 관람객들에게 로고와 타이틀이 새겨져 있는 헬륨풍선 배포, 페스티벌 분위기 고조 1인 4명 4개조 이상 운영 키다리 삐에로 퍼포먼스 쉐프의상과 분장을 한 키다리 퍼포먼스 저글링 또는 풍선만들기 등의 이벤트 진행 3인 1개조, 2개조 이상 운영 시간별 일정 프로그램별 운영계획 2 홍 보 가로등배너 홍보 ❍ 장 소 : 서초성모병원 ~ 반포지하차로 ❍ 내 용 : 가로등 배너 20조 총 40매 ❍ 기 간 : ’17. 4. 22. ~ 5. 5. 전자게시판 홍보 ❍ 장 소 : 서초구 소재 전자게시판 6개소 - 강남성모병원, 강남역, 교대역, 방배역, 신사역, 양재역 사거리 ❍ 내 용 : 서울푸드페스티벌 행사 홍보 ❍ 기 간 : ’17. 4. 22. ~ 5. 5. 언론(해외) 홍보 ❍ 공동주최하는 조선미디어그룹(TV조선, 조선일보, 디지틀조선일보 등)매체를 활용한 홍보(SPOT, 알림기사, 배너 등)진행 ❍ 한국관광공사와 연계한 해외 홍보 ❍ 인바운드 여행사와 연계하여 해외 관광객 대상 홍보 행사장 홍보 3 안전관리 축제 안전관리점검 사전 회의 ❍ 일시 및 장소 : ’17. 4. 24.(월) 14:00 / 잠수교 인근 새빛둥둥섬 ❍ 참 석 자 : 총9명 - 서울시, TV조선, 대행사, 방배경찰서, 서초소방서, 서초구청, 한강반포안내센터 등 ❍ 주요내용 : 가스 및 전기 현장 점검 포함, 용산경찰서, 한강수난구조대 추가 협조 요청, 교통통제 및 버스노선 안내 철저 등 현장 안전 점검 ❍ 일시 및 장소 : ’17. 5. 5.(금) 09:30 / 행사장 일대 ❍ 참석기관 : 서울시, TV조선, 대행사, 방배·서초·용산경찰서, 서초소방서, 서초구청, 한강반포안내센터, 한국전기안전공사, 한국가스안전공사 ❍ 내 용 : 차량통제, 전기·가스·소방 안전점검, 범죄예방 순찰 등 우천시 계획 ❍ 달빛 광장에 배치 예정이던 부스와 푸드트럭을 교령안쪽으로 설치 ❍ 메인무대를 교량(44번)으로 이동 ❍ 식사 공간 테이블과 의자를 교량 중앙으로 이동 조치 4 행정사항 근무자현황 연번 직 급 성 명 근무위치 담당업무 1 보건4급 김 귀 남 종합상황실 상황실 총괄 지휘 2 보건5급 윤 경 희 잠수교 하단(남측) 잠수교 하단 행사 전반 관리 3 보건6급 정 상 임 잠수교 상단(북측) 잠수교 상단 행사 전반 관리 4 임기제나급 이 해 연 한강반포지구(우측) : 푸드트럭 zone 푸드트럭 행사 전반 관리 5 보건7급 이 햇 님 한강반포지구(좌측) : 와인zone 등 시민참여 프로그램 전반 관리 6 보건7급 김 샛 별 종합상황실 소방,경찰 등 지원인력 관리 휴일근무자 대체휴무 실시 ❍ 근 거 : 2017년 서울특별시 공무원 휴가 등 업무지침 (행정1부시장 방침, 제12호, ’17.1.18.) ❍ 대 상 : 2017 서울푸드페스티벌 근무 공무원 6명.
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식품안전과-13078
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