결재문서

2018년도 서울시민음식학교 운영 결과 보고(8월)

문서번호 식품정책과-25916 결재일자 2018.9.18. 공개여부 부분공개(6) 방침번호 시 민 주무관 식생활개선팀장 식품정책과장 차승미 배진선 09/18 김귀남 협조 2018년도 서울시민음식학교 운영 결과 보고(8월) 2018. 9. 18.(화) 시민건강국 (식품정책과) 2018년도 서울시민음식학교 운영 결과 보고(8월) 서울시민음식학교에서 건강한 음식과 식문화를 시민과 공유하기 위하여 민간협력 체험형 음식교육을 실시하고 운영 결과를 보고드림 개 요 ? 추진근거 : 서울시민 음식학교 운영계획(식품정책과-17898) ? 기 간 : 2018. 8. 2.(목)~8. 31.(금) ? 장 소 : 돈의문박물관마을 G1 ? 실 적 : 19회 216명 ? 참여단체 : 지리산제철음식학교 등 7개 단체 ? 운영내용 세부 프로그램명 내 용 운영 참여 주 관 고추장 만들기 교실 내가 만드는 우리집 고추장 2회 25명 지리산제철음식학교 여름김치 교실 열무김치, 오이소박이 만들기 1회 13명 지리산제철음식학교 한여름의 마크로비오틱 식생활과 삶의 리듬 변화하기 1회 19명 마크로브이친구들 가족과 함께하는 어린이 요리교실 오이깍두기, 비빔국수 1회 10명 한살림 뚝딱 반찬 만들기 쉽게 만드는 집밥 반찬 4회 44명 한살림 한그릇에 담기까지 프랑스 음식사, 한국음식문화사 등 3회 52명 FoodExplore 원데이푸드트립 베트남 미각여행 4회 24명 다누리맘 심야식당 데리야키치킨, 오이카나페 1회 7회 다누리맘 NO 오븐! 홈베이킹 우리밀과 발효종을 활용한 홈베이킹 1회 16명 스튜디오 단지 커피학개론 커피학 개론, 커피 추출 실습 1회 6명 김이준수 계 19회 216명 운영 모습 고추장&여름김치 만들기 한여름의 마크로비오틱 가족과 함께 음식놀이 뚝딱 반찬 만들기 음식 한그릇에 담기까지 원데이푸드트립 심야식당 NO 오븐! 홈베이킹 커피학 개론 붙임 세부 운영 현황 1부. 끝.

문서 보기

문서보기는 문서변환기에 의해 텍스트로 변환된 문서를 보여주며, 스크린리더로 문서내용을 미리 확인하실 수 있습니다. 그러나 일부 문서의 경우(pdf파일) 변환 상태에 따라 스크린리더에서 제대로 읽히지 않을 수도 있습니다. 이때는 다음 헤딩3인 첨부파일 목록으로 바로가서 원문을 다운로드하신 후 이용하시면 스크린리더 이용이 더욱 용이합니다. 첨부파일목록 바로가기

   * 본 문서는 공문서로서의 법적 효력은 없으며, 위조·변조·도용 등 불법적 활용으로 인하여 발생된 모든 책임은 불법적으로 활용한 자에게 있습니다

첨부된 문서

문서 정보

2018년도 서울시민음식학교 운영 결과 보고(8월) - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품정책과
문서번호 식품정책과-25916 생산일자 2018-09-18
공개구분 부분공개 보존기간 영구
작성자(전화번호) 차승미 (02-2133-4742) 관리번호 D0000034481338
분류정보 건강 > 지역보건 > 건강증진관리 > 건강증진사업수행 > 영양및식생활개선사업관리같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크