결재문서

2022년 단순처리 농수산물 생산업체 지도점검 결과보고

문서번호 식품정책과-38083 결재일자 2022. 10. 17. 공개여부 부분공개(6) 방침번호 시 민 주무관 식품안전팀장 식품정책과장 최재린 차원경 10/17 정진숙 협조 2022년 단순처리 농수산물 생산업체 지도점검 결과보고 단순처리 농수산물 생산업체 지도점검 결과보고 2022. 10. 시 민 건 강 국 (식품정책과) ′22. 단순처리 농수산물 생산업체 지도점검 결과보고 농?수산물의 단순 절단, 탈피, 세척, 건조 등 단순처리하는 업체를대상으로 지도·점검을 실시하고 그 결과를 보고 드림 Ⅰ 점 검 개 요 □ □ □ ㅇ (농산물) 깐마늘, 세척 양파, 삶은 나물, 절단 무, 건조 고사리 등 생산업체 ㅇ (수산물) 멸치, 미역, 다시마, 톳, 모자반, 꼬시래기, 곰피(쇠미역) 건조제품 생산업체 □ 점검방법 : 서울시 주관 소비자식품위생감시원 합동점검 □ 참여인원 : 총 16명(공무원 : 12명 / 소비자식품위생감시원 : 4명) □ 중점점검사항 ㅇ ?식품위생법?에 따른 영업등록 여부 ㅇ 식품 등의 위생적 취급기준 준수 여부(식품위생법 제3조) ㅇ 유통 판매를 목적으로 생산한 제품의 표시기준 준수 여부 포장형태와 내용물의 처리방법에 따라 제품명, 업소명, 날짜, 내용량 등 표시 ㅇ 최종 제품 생산과정에서 사용하는 용수의 적정성 등 「먹는물관리법」기준에 적합한 식품용수 사용, 연1회 수질검사 후 검사성적서 보관 ㅇ 식품첨가물(감미료, 규소수지 등) 사용여부 확인 Ⅱ 점 검 결 과 □ □ Ⅲ 결 과 분 석 □ 농산물 생산업체 ㅇ 생산업체 대부분 시장내 위치한 10평미만 소규모 영세업체로서 함 ㅇ 영업주 대부분 60세이상 고령자로 부부 등 가족이 운영하는 생계형 업소로서 또한 상당히 ㅇ 생산품은 주로 깐마늘, 생강, 우엉, 연근 및 취나물, 고구마순등으로 로서 판매는 업소납품 및 현장판매 등 소매 겸업 □ 수산물 생산업체 ㅇ 생산업체 모두 노량진수산시장내 위치한 업소로서 농산물 생산업체와 마찬가지로 하고 또한 상당히 임 ㅇ 생산품은 주로 고등어(선어) 전복(생물), 가오리회, 동태등으로 로서 가공 후 도매업소에 납품하는 중간도매상(중간하청)역할을 하고 있음. Ⅳ 총 평 □ ㅇ 서울 지역 특성상 농·수산물 생산업체 대부분 재래시장내 위치한 ㅇ 생산업체 대부분 로서 도·소매 겸업 □ Ⅴ 행 정 사 항 □ ㅇ 붙임 1. 단순처리 농·수산물 생산업체 지도·점검 결과표. 1부. 2. 점검결과보고서(별도첨부). 각1부. 3. 지도·점검표(별도첨부). 각1부. 4. 작업장 현황 사진. 각1부. 끝.

문서 보기

문서보기는 문서변환기에 의해 텍스트로 변환된 문서를 보여주며, 스크린리더로 문서내용을 미리 확인하실 수 있습니다. 그러나 일부 문서의 경우(pdf파일) 변환 상태에 따라 스크린리더에서 제대로 읽히지 않을 수도 있습니다. 이때는 다음 헤딩3인 첨부파일 목록으로 바로가서 원문을 다운로드하신 후 이용하시면 스크린리더 이용이 더욱 용이합니다. 첨부파일목록 바로가기

   * 본 문서는 공문서로서의 법적 효력은 없으며, 위조·변조·도용 등 불법적 활용으로 인하여 발생된 모든 책임은 불법적으로 활용한 자에게 있습니다

첨부된 문서

  • 결재문서본문.hwpx (96.84 KB)

      PDF다운로드 원문다운로드

  • 단순처리 농수산물 생산업체 지도점검 결과.xlsx

    비공개 문서

  • 작업장 관리 현황 사진.zip

    비공개 문서

문서 정보

2022년 단순처리 농수산물 생산업체 지도점검 결과보고 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품정책과
문서번호 식품정책과-38083 생산일자 2022-10-17
공개구분 부분공개 보존기간 5년
작성자(전화번호) 최재린 (02-2133-4735) 관리번호 D0000046445526
분류정보 건강 > 식품안전 > 식품위생지도감독 > 식품위생업소지도점검 > 유통식품안전성관리같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크