결재문서

2022년 제1기 식품안전관리 과정 운영계획

문서번호 인재양성과-23417 결재일자 2022. 6. 20. 공개여부 부분공개(6) 방침번호 시 민 주무관 신규교육2팀장 인재양성과장 백효나 노명옥 06/20 김순희 2022년 제1기「식품안전관리」과정 운영 계획 2022. 6. (인재양성과) 2022년 제1기「식품안전관리」과정 운영계획 우리시 위생행정 관련 공무원들의 업무수행에 필수적인 실무 능력을 습득하기 위해 본 과정을 운영하고자 함 1 교육운영 개요 추진근거 ○ 2022년 인재개발 교육훈련계획(행정1부시장 방침 제242호, ‘21.12.23.) ○ 2022년 일반교육 운영계획(인재양성과-12445호, ‘21.12.28.) 운영개요 ○ 교육대상: 시·자치구 5급이하(30명/기) 구 분 1기(대면) 2기(대면) 교육일자 7.4. 10.19. 교육인원 30 30 ○ 교육일자 및 인원: 1일/기(7시간 - 행정1시간 포함) ○ 교육장소: 배움관 1층, 3강의실 ○ 교육방법: 대면 ○ 교 과 목: 3개 과목 7시간(강의 4h, 참여 2h, 행정시간 1h) ○ 강사구성: 내부 2명, 외부 1명 평가종류 교육시간 배점 비고 근태 7 100 - ○ 교육평가: 교육참석 및 학습태도 100% 분 야 교 과 목 교 과 내 용 교육시간 및 방법 계 강의 참여 현장 기타 3과목 계 7 4 2 1 직무 전문 3과목 소 계 6 4 2 1) 식품안전 법령 및 서울시 식품정책 이해 식품위생법 등 관련법규 및 최근개정 사항 식품사고, 이슈, 행정처분 등 사례중심 해설 서울시 먹거리 마스터플랜, 식품안전관리 정책방향 등 위생시책 식품위생에 대한 현재와 미래 2 2 2) 식품공전 이해 및 실무 식품공전 이해 및 활용, 최근 개정사항 및 주요내용 식품 등 기준 및 규격 관련 질의회신 사례 분석 시민이 원하는 안전 관리방향과 공무원의 역할 2 1 1 3) 식품위생감시원 위생안전관리 실무 서울시 식품위생 현황 및 정책소개 업소 위생관리 및 지도점검 식품수거방법, 부적합 판정시 조치, 행정처분 등 식중독 예방 및 발생시 대처방법 주요 위반유형 및 사례 공유 2 1 1 기타 소 계 1 1 ※ 행정시간 과정안내 등 1 1 2 세부 운영계획 교과목 구성 교육시간표 시간 일자 과정안내 1교시 2교시 3교시 4교시 5교시 6교시 7교시 09:00 ~ 10:00 10:00 ~ 10:50 11:00 ~ 11:50 12:00 ~ 13:00 13:00 ~ 13:50 14:00 ~ 14:50 15:00 ~ 15:50 16:00 ~ 16:50 7.4. (월) (행정시간) 입교 및 과정 안내 식품안전 법령 및 서울시 식품정책 이해 (2h) 중식 식품공전 이해 및 실무 (2h) 식품위생감시원 위생안전관리 실무 (2h) ※ 강사 및 강의시간은 사정에 의해 변경 될 수 있음 3 행정사항 소요예산 : 구분 산출내역 금액 비고 강사료 ※ 강사수당은「인재개발원 강사수당 등의 지급 기준표(‘22.2.25.일자 개정안)」에 의거함 ○ 예산과목: 인재기획과, 인재양성 및 시험관리, 교육과정 운영, 재직자교육과정운영, 사무관리비. 향후 추진일정 1) 강사 출강요청 및 원고 요청 ---------- 2022. 6. 20.(월) 2) 교육생 입교안내 ----------------- 2022. 6. 28.(화) 3) 과정운영 설문조사 --------------- 교육종료 직후. 4) 운영결과 분석, 개선사항 보고 등 --------- 교육종료 후 2주 이내. 끝.

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2022년 제1기 식품안전관리 과정 운영계획 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 인재개발원 인재양성과
문서번호 인재양성과-23417 생산일자 2022-06-20
공개구분 부분공개 보존기간 5년
작성자(전화번호) 백효나 (02-3488-2151) 관리번호 D0000045607704
분류정보 행정 > 일반행정지원 > 총무 > 공무원교육운영 > 교육과정운영같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크