결재문서

2022년 상반기 구내식당 이용 만족도 조사계획

문서번호 인재기획과-22717 결재일자 2022. 6. 2. 공개여부 대시민공개 방침번호 시 민 주무관 교육지원팀장 인재기획과장 차순영 代주슬기 06/02 조완석 협조 2022년 상반기 구내식당 이용 만족도 조사계획 2022. 6. 서울특별시인재개발원 (인재기획과) 2022년 상반기 구내식당 이용 만족도 조사계획 구내식당을 이용하는 직원과 교육생을 대상으로 전반적인 만족도에 대한 설문조사를 실시하고 그 결과를 식당 운영에 반영하여 양질의 급식을 제공하고자 계획을 수립하고 보고드림 추진근거 ㅇ 서울특별시인재개발원 구내식당 위·수탁운영 협약서 제33조(급식평가) ㅇ 조사목적: 구내식당 이용자의 만족도를 조사·평가 후 결과를 식당 운영에 반영하여 전반적인 급식의 수준을 개선하고자 함 세부계획 ㅇ 설문대상: 구내식당 이용 직원(인재개발원, 데이터센터, 서울연구원) 및 교육생 ㅇ 설문기간: 2022. 6. 15.(수) ~ 6. 21.(화) ㅇ 설문방법: 전자설문시스템 및 인재개발원 LMS 활용 - 직 원: 서울시 전자설문시스템에 설문 등록 후 대상자에 응답 요청 이메일 발송 - 교육생: 인재개발원 LMS에 설문 등록 후 대상자에 응답 요청 알림톡·이메일 발송 ㅇ 설문문항(붙임1, 붙임2 참조) - 직 원: 19문항 - 교육생: 12문항(직원용 문항 제외: 주 이용 횟수, 식비 인상 관련 등) 조사결과 활용계획 ㅇ 설문 결과 분석 후 구내식당 운영 업체와 협의를 통하여 개선 방안을 도출 후 적용 붙임 1. 직원 대상 구내식당 이용 만족도 설문 조사(안) 1부. 2. 교육생 대상 구내식당 이용 만족도 설문 조사(안) 1부. 끝. 붙임1 직원 대상 구내식당 이용 만족도 설문 조사(안) 구내식당을 이용해 주시는 여러분께 진심으로 감사드립니다. 더 나은 맛과 서비스를 제공하고자 설문조사를 실시하오니 잠시 시간을 할애하시어 응답해주시면 감사하겠습니다. 1. 일주일에 몇 회 정도 구내식당을 이용하십니까? ① 0회 ② 1~2회 ③ 3~4회 ④ 매일 2. (1-①, ② 선택) 만약 이용횟수가 적거나 이용하지 않는다면 그 이유는 무엇입니까? ① 식단의 구성이나 맛이 마음에 들지 않아서 ② 환경이나 위생상태가 불량해서 ③ 종사원이 불친절해서 ④ 외부 약속 ⑤ 기타( ) 3. 선호하는 메뉴는 무엇입니까? ① 한식 ② 양식 ③ 일품류(비빔밥 등 한 그릇 음식) ④ 면류 ⑤ 기타( ) 4. 식단 구성에 만족하십니까? ① 매우만족 ② 만족 ③ 보통 ④ 불만족 ⑤ 매우불만족 5. 제공되는 음식의 맛에 대하여 만족하십니까? ① 매우만족 ② 만족 ③ 보통 ④ 불만족 ⑤ 매우불만족 6. 식단의 영양적인 측면에 만족하십니까? ① 매우만족 ② 만족 ③ 보통 ④ 불만족 ⑤ 매우불만족 7. 종합적인 구내식당의 만족도는 어떻습니까? ① 매우만족 ② 만족 ③ 보통 ④ 불만족 ⑤ 매우불만족 8. 구내식당 영양사, 조리사, 조리원의 서비스(친절)에 만족하십니까? ① 매우만족 ② 만족 ③ 보통 ④ 불만족 ⑤ 매우불만족 9. 구내식당의 전반적인 위생 상태에 대하여 만족하십니까? ① 매우만족 ② 만족 ③ 보통 ④ 불만족 ⑤ 매우불만족 10. 현재 주 1회 운영 중인 채식의 날에 대해 어떻게 생각하십니까? ① 매우만족 ② 만족 ③ 보통 ④ 불만족 ⑤ 매우불만족 11. (10-①, ② ,③ 선택)채식의 날을 얼마나 자주 운영하길 원하십니까? ① 주 1회 ② 월 1회 ③ 월 2회 ④ 기타( ) 12. (10-④, ⑤ 선택)채식의 날 운영에 부정적인 이유는 무엇입니까? ① 메뉴 선택권 제한 ② 개인 식성 ③ 기타( ) 13. 현재 제공 중인 샐러드바메뉴(그린샐러드, 김가루, 각종 음료 등)에 만족하십니까? ① 매우만족 ② 만족 ③ 보통 ④ 불만족 ⑤ 매우불만족 14. 가장 선호하는 샐러드바 메뉴는 무엇입니까? ① 그린샐러드&드레싱 ② 김가루 ③ 각종 음류(요구르트, 유자차 등) ④ 기타( ) 15. 가장 선호하지 않는 샐러드바 메뉴는 무엇입니까? ① 그린샐러드&드레싱 ② 김가루 ③ 각종 음류(요구르트, 유자차 등) ④ 기타( ) 16. 식재료 가격 인상, 인건비 증가 등으로 중식 가격을 현재 4,000원에서 4,500원으로 인상하는 것에 대해서 어떻게 생각하십니까? ① 적정하다 ② 비싸다 17. 4,500원으로 인상한다면 가장 먼저 개선되어야 할 사항은 무엇이라고 생각하십니까? ① 식재료 품질 ② 메뉴구성 ③ 음식맛 ④ 직원서비스 ⑤ 기타( ) 18. 구내식당 운영의 전반적 사항 중 가장 개선되어야 할 점은 무엇이라고 생각하십니까?(중복응답 가능) ① 식재료 품질 ② 메뉴구성 ③ 음식맛 ④ 직원서비스 ⑤ 기타( ) 19. 기타 개선 요청사항 및 건의사항을 자유롭게 기재하여 주십시오. ( ) (희망메뉴, 후식제공, 환경개선 등) ☞ ○ 소속 : 인재개발원/데이터센터/서울연구원 ○ 성별 : 남 ( ) 여 ( ) ○ 연령 : 20대 ( ) 30대 ( ) 40대 ( ) 50대 이상 ( ) 붙임2 교육생 대상 구내식당 이용 만족도 설문 조사(안) 구내식당을 이용해 주시는 여러분께 진심으로 감사드립니다. 더 나은 맛과 서비스를 제공하고자 설문조사를 실시하오니 잠시 시간을 할애하시어 응답해주시면 감사하겠습니다. 1. 선호하는 메뉴는 무엇입니까? ① 한식 ② 양식 ③ 일품류(비빔밥 등 한 그릇 음식) ④ 면류 ⑤ 기타( ) 2. 식단 구성에 만족하십니까? ① 매우만족 ② 만족 ③ 보통 ④ 불만족 ⑤ 매우불만족 3. 제공되는 음식의 맛에 대하여 만족하십니까? ① 매우만족 ② 만족 ③ 보통 ④ 불만족 ⑤ 매우불만족 4. 식단의 영양적인 측면에 만족하십니까? ① 매우만족 ② 만족 ③ 보통 ④ 불만족 ⑤ 매우불만족 5. 종합적인 구내식당의 만족도는 어떻습니까? ① 매우만족 ② 만족 ③ 보통 ④ 불만족 ⑤ 매우불만족 6. 구내식당 영양사, 조리사, 조리원의 서비스(친절)에 만족하십니까? ① 매우만족 ② 만족 ③ 보통 ④ 불만족 ⑤ 매우불만족 7. 구내식당의 전반적인 위생 상태에 대하여 만족하십니까? ① 매우만족 ② 만족 ③ 보통 ④ 불만족 ⑤ 매우불만족 8. 현재 제공 중인 샐러드바메뉴(그린샐러드, 김가루, 각종 음료 등)에 만족하십니까? ① 매우만족 ② 만족 ③ 보통 ④ 불만족 ⑤ 매우불만족 9. 가장 선호하는 샐러드바 메뉴는 무엇입니까? ① 그린샐러드&드레싱 ② 김가루 ③ 각종 음류(요구르트, 유자차 등) ④ 기타( ) 10. 가장 선호하지 않는 샐러드바 메뉴는 무엇입니까? ① 그린샐러드&드레싱 ② 김가루 ③ 각종 음류(요구르트, 유자차 등) ④ 기타( ) 11. 구내식당 운영의 전반적 사항 중 가장 개선되어야 할 점은 무엇이라고 생각하십니까?(중복응답 가능) ① 식재료 품질 ② 메뉴구성 ③ 음식맛 ④ 직원서비스 ⑤ 기타( ) 12. 기타 개선 요청사항 및 건의사항을 자유롭게 기재하여 주십시오. (희망메뉴, 후식제공, 환경개선 등) ☞

문서 보기

문서보기는 문서변환기에 의해 텍스트로 변환된 문서를 보여주며, 스크린리더로 문서내용을 미리 확인하실 수 있습니다. 그러나 일부 문서의 경우(pdf파일) 변환 상태에 따라 스크린리더에서 제대로 읽히지 않을 수도 있습니다. 이때는 다음 헤딩3인 첨부파일 목록으로 바로가서 원문을 다운로드하신 후 이용하시면 스크린리더 이용이 더욱 용이합니다. 첨부파일목록 바로가기

   * 본 문서는 공문서로서의 법적 효력은 없으며, 위조·변조·도용 등 불법적 활용으로 인하여 발생된 모든 책임은 불법적으로 활용한 자에게 있습니다

첨부된 문서

문서 정보

2022년 상반기 구내식당 이용 만족도 조사계획 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 인재개발원 인재기획과
문서번호 인재기획과-22717 생산일자 2022-06-02
공개구분 공개 보존기간 3년
작성자(전화번호) 차순영 (02-3488-2032) 관리번호 D0000045486910
분류정보 행정 > 일반행정지원 > 과공통일반사무 > 일반관리(서무) > 일반업무관리같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크