결재문서

학교급식 식재료 안전성 관리 방안 협의회 결과 보고

문서번호 친환경급식과-21027 결재일자 2022. 4. 25. 공개여부 부분공개(5) 방침번호 시 민 주무관 친환경급식관리팀장 친환경급식과장 조복임 홍인순 04/25 강문종 학교급식 식재료 안전성 관리 방안 협의회 결과 보고 2022. 4. 24. 평 생 교 육 국 (친환경급식과) 회의결괍고 학교급식 식재료 안전성 관리 방안 협의회 결과 보고 학교급식의 유해 식재료를 사전에 차단하고 안전한 식재료를 공급하여 학생들의 건강을 지키는데 최선의 노력을 다하고자 관련기관 협의회를 개최하고 그 결과를 보고 드림. 근거 ○ `22년 "친환경" 학교급식 식재료 안전관리 추진계획(친환경급식과-982, 2022. 2. 9.) 개요 ○ 일시: ’22. 4. 15.(금) 15:00~16:30 ○ 장소: 서소문2청사 20층 스마트회의실 ○ 참석: 9명 회의결과 주요 내용 ○ 학교급식 잔류농약 부적합 의심 농산물에 대해 보건환경연구원 정밀검사 확대 기 존 변 경 강서센터 → 보건환경연구원 강서지소 2차 정밀검사 의뢰 가락센터 → 한국건강기능식품연구원 (외부기관) 2차 정밀검사 의뢰 좌 동 가락센터 → 보건환경연구원 농산물검사팀 2차 정밀검사 의뢰 ○ 학교급식 및 공공급식 이용이 늘어남에 따라 안전성 검사 어려움 있음 ○ 기타사항 회의사진 붙임 학교급식 잔류농약 부적합 농산물 정밀검사 개선방안 1부. 끝.

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학교급식 식재료 안전성 관리 방안 협의회 결과 보고 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 평생교육국 친환경급식과
문서번호 친환경급식과-21027 생산일자 2022-04-25
공개구분 부분공개 보존기간 5년
작성자(전화번호) 조복임 (02-2133-4150) 관리번호 D0000045221284
분류정보 행정 > 초중등교육 > 초중등교육지원 > 학교급식지원 > 학교급식식재료지원같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크