문서번호 식품정책과-20768 결재일자 2022. 3. 30. 공개여부 부분공개(5) 방침번호 시 민 주무관 식품안전팀장 식품정책과장 추현민 차원경 03/30 정진숙 김치 제조가공업소 실태조사 및 점검 결과 보고 2022. 3. 시민건강국 (식품정책과) 김치 제조가공업소 실태조사 및 점검 결과 보고 최근 유명 김치업체가 불량재료로 김치를 생산하여 언론에 보도된 사건과 관련하여 관내 김치 제조가공업소에 대한 실태조사 및 지도점검을 실시한 결과를 보고함 1 추진 개요 ○ 점검기간 ○ 점검대상 : 계 HACCP적용 면적별 비고 대상 (배추김치) 미대상 (기타김치) 1,000㎡ 이상 300㎡ 이상 100㎡ 이상 100㎡ 미만 ○ 점검방법: 소비자식품위생감시원 활용 단계별 지도·점검 2 점검 결과 1차 실태조사 : 30개소 2차 점검 : 4개소 ○ 수거검사: 검사항목: 식중독균 9종, 납, 카드뮴, 타르색소, 보존료 검사결과: 검사 진행중 ○ 3 행정사항 및 향후 계획 ○ 유통 김치 안전관리 강화 - 서울시 기획수거 시마다 김치 병행 수거(월1건 이상) - 대부분 소규모 영세 식품제조가공업소(98%)로, 시설이 열악하고 협소하여 생산 환경 개선에 한계가 있어 관리감독 지속 추진 ○ 수거비 및 소비자식품위생감시원 활동비 지급 붙임 점검결과 1부. 끝.
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20220331060507
본청
식품정책과-20768
D0000045045281
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