결재문서

김치 제조가공업소 실태조사 및 점검 결과 보고

문서번호 식품정책과-20768 결재일자 2022. 3. 30. 공개여부 부분공개(5) 방침번호 시 민 주무관 식품안전팀장 식품정책과장 추현민 차원경 03/30 정진숙 김치 제조가공업소 실태조사 및 점검 결과 보고 2022. 3. 시민건강국 (식품정책과) 김치 제조가공업소 실태조사 및 점검 결과 보고 최근 유명 김치업체가 불량재료로 김치를 생산하여 언론에 보도된 사건과 관련하여 관내 김치 제조가공업소에 대한 실태조사 및 지도점검을 실시한 결과를 보고함 1 추진 개요 ○ 점검기간 ○ 점검대상 : 계 HACCP적용 면적별 비고 대상 (배추김치) 미대상 (기타김치) 1,000㎡ 이상 300㎡ 이상 100㎡ 이상 100㎡ 미만 ○ 점검방법: 소비자식품위생감시원 활용 단계별 지도·점검 2 점검 결과 1차 실태조사 : 30개소 2차 점검 : 4개소 ○ 수거검사: 검사항목: 식중독균 9종, 납, 카드뮴, 타르색소, 보존료 검사결과: 검사 진행중 ○ 3 행정사항 및 향후 계획 ○ 유통 김치 안전관리 강화 - 서울시 기획수거 시마다 김치 병행 수거(월1건 이상) - 대부분 소규모 영세 식품제조가공업소(98%)로, 시설이 열악하고 협소하여 생산 환경 개선에 한계가 있어 관리감독 지속 추진 ○ 수거비 및 소비자식품위생감시원 활동비 지급 붙임 점검결과 1부. 끝.

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김치 제조가공업소 실태조사 및 점검 결과 보고 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품정책과
문서번호 식품정책과-20768 생산일자 2022-03-30
공개구분 부분공개 보존기간 5년
작성자(전화번호) 추현민 (02-2133-4732) 관리번호 D0000045045281
분류정보 건강 > 식품안전 > 식품위생지도감독 > 식품위생업소지도점검 > 식품제조가공업안전관리같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크