결재문서

2022년 제철농산물 이용교육 기본계획

문서번호 서울특별시농업기술센터-427 결재일자 2022. 1. 11. 공개여부 부분공개(5 6) 방침번호 시 민 주무관 인재육성팀장 기술보급과장 농업기술센터소장 이희재 황영주 이연미 01/11 조상태 2022년 제철농산물 이용교육 기본계획 2022. 1. 기술보급과 (인재육성팀) 2022년 제철농산물 이용교육 기본계획 소비자인 시민에게 우리 농산물의 가치와 중요성을 알리고 우수한 우리 농산물을 활용하는 법을 알려 우리 농산물 소비 확대와 바람직한 식생활 문화 실천에 기여 Ⅰ 사 업 개 요 □ 추진근거 및 배경 ○ 농촌진흥법 제19조, 2022년도 농업기술보급 실행계획 □ 추진방향 ○ 안전하고 우수한 우리 농산물의 정보와 활용법을 알려 우리 농산물의 가치와 중요성에 대한 인식 제고 ○ 우리 농산물의 다양한 활용과 가공법을 알려 건강한 생활 문화 보급 ○ 코로나19 확산 시 비대면 교육으로 변경 추진 □ 추진시기 : 2022년 2월 ~ 11월 □ 장 소 : 농업기술센터 □ 인 원 : 8회 760명 □ 주요내용 ○ 우리 농산물의 중요성과 가치 제고를 위한 정보와 활용법 제공 ○ 제철농산물을 이용한 저장식품 등 다양한 가공 방법 교육 등 □ 소요예산 : ○ 사무관리비 : ○ 재 료 비 : Ⅱ 추 진 계 획 □ 교육시기 : 2022년 2월 ~ 11월 □ 교육장소 : 농업기술센터 □ 교육대상 : 서울시민(성인) 등 □ 교육인원 : 8회 760명 □ 교육강사 : 농산물 이용 및 분야별 전문 강사 등 □ 추진방법 : 예약시스템 활용한 교육생 모집, 이론 및 시연교육 □ 교육내용 ○ 우리 농산물의 활용?이용법 등 교육 : 주류, 한식류 등 ○ 제철 농산물로 저장식품 만들기 등 : 장아찌류, 김치류 등 ○ 농축산물, 곡류 등을 이용한 가공식품 교육으로 전문인력 양성 Ⅲ 사업추진 순기표 세 부 내 용 추 진 시 기 (월) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ? 사업계획수립 ? 교육과정 홍보 및 운영 ? 사업결과 평가 Ⅳ 기 대 효 과 □ 소비자인 시민에게 로컬푸드인 우리 농산물의 정보와 이용법 보급하여 우리 농산물 소비 활성화와 건강한 식생활문화 실천에 기여 붙임 : 설문서 양식(안) 1부. 끝. 2022 서울특별시농업기술센터 제철농산물 이용교육 만족도 조사 서울시농업기술센터 제철농산물 이용교육에 참여하여 주신 여러분께 감사드립니다. 본 설문은 무기명으로 작성되며, 작성해주신 의견은 향후 교육과정을 보다 발전적으로 개선하기 위한 자료로 활용하게 되오니 성의 있는 답변을 부탁드립니다. 성별 남 / 여 연령 세 거주지(자치구) 구 교육 설문조사 해당되는 곳에 ○ 표시를 해주십시오. 설 문 문 항 평 가 1. 농업기술센터 교육·행사에 참여한 경험은? 처음이다 경험이 있다 자주참여 (연5회 이상) 2. 강사는 교육내용을 이해하기 쉽게 전달하였다. 매우 그렇다 그렇다 보통 아니다 전혀 아니다 3. 본 교육에 대해 전반적으로 만족한다. 매우 그렇다 그렇다 보통 아니다 전혀 아니다 본 교육과 관련하여 건의사항이 있으면 기재해주십시오. (보완점, 희망교육 등) - 설문에 응답해 주셔서 감사합니다 - 서울특별시농업기술센터

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2022년 제철농산물 이용교육 기본계획 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 농업기술센터
문서번호 서울특별시농업기술센터-427 생산일자 2022-01-11
공개구분 부분공개 보존기간 5년
작성자(전화번호) 이희재 (02-6959-9369) 관리번호 D0000044520258
분류정보 경제 > 농림진흥 > 농업인지원사업 > 농업인지원 > 인재육성지원같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크