문서번호 식품정책과-6418 결재일자 2021. 3. 16. 공개여부 부분공개(7) 방침번호 시 민 주무관 식생활개선팀장 식품정책과장 이인선 양윤모 03/16 代노춘열 ′21년 발효아카데미 사업 보조금 교부 계획 2021. 3. 식품정책과 ′21년 발효아카데미 사업 보조금 교부 계획 ′21년 발효아카데미 사업 보조사업자 사업계획서를 검토하고 보조금 교부 계획을 보고 드림 1 추진근거 □ 식생활교육지원법 제3조(국가와 지방자치단체의 책무) □ ’21년 발효아카데미 교육 추진계획(식품정책과-1256호, ’21.1.15.) □ 보조금 심의위원회 심의결과(식품정책과-3368호, ’21.2.8.) ○ 선정단체: 좋은세상을만드는사람들(대표: 박현서) 2 사업개요 ?? 사 업 명: ’21년 발효아카데미 사업 ?? 사업기간: ’21년 3월 ~ 11월 ?? 사업내용 ○ 발효아카데미 과정 - 전통 발효식품의 대표인 김치를 중심으로한 발효식품 소개(종류/조건/방법/기능) 및 주제별(찬류, 양념류, 곡물발효주) 체험·실습 10회 이상(회당 30명 내외) ○ 장담그기 과정 - 전통장(醬) 제조 전과정 및 레시피 활용 체험·실습 교육 (2개 권역 100명 내외) ?? 사업계획서 검토 결과 ○「’21년 발효아카데미 사업」최종 계획서를 검토한 결과, ○ 사업목표·내용 및 규모, 추진일정, 사업비 집행계획이 서울시 지방보조금 운영·관리 지침에 적합하게 수립되었으므로, ○ 원활한 사업추진을 위해 사업계획을 승인하고 보조금을 교부하고자 함 3 교부계획 □ 교부시기 ○ 코로나-19 사회적거리두기에 따라 사업 특성상 상반기 추진이 불가피한 장담그기 과정 소요비용을 우선 교부하고, 코로나 상황을 감안하여 유동적으로 실시 가능한 발효아카데미 과정은 사업 시행시 보조금 교부 □ 총 사업비: 금40,000천원 □ 금회 교부액: 금20,000천원 □ 교부방법: 보조사업자 보조금 전용계좌 이체 □ 예산과목 ○ 식품안전성 관리 향상, 식품 유통 거래질서 확립, 이웃과 함께하는 서울 장독대 운영, 민간경상사업보조. 붙임 ‘21년 발효아카데미 사업 사업계획서 1부. 끝.
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20210927210239
본청
식품정책과-6418
D0000042129174
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