결재문서

코로나-19 임시생활시설 및 생활치료센터 식중독예방관리 협조 요청

코로나19바이러스감염병 예방 및 확산방지에 적극 동참합시다! 서울특별시 수신 수신자참조 (경유) 제목 코로나-19 임시생활시설 및 생활치료센터 식중독예방관리 협조 요청 1. 식품의약품안전처 식중독예방과-388(2021.01.20.)호와 관련입니다. 2. 코로나-19 감염으로 인하여 면역력이 약한 상황에서 식중독균에 노출 시 더욱 큰 문제가 발생할 수 있어 식품의약품안전처에서는 임시생활시설이나 생활치료센터에 제공하는 도시락은 가급적 HACCP(해썹, 식품안전관리인증기준) 인증을 받은 도시락(식품유형: 즉석섭취식품)을 받아 제공하도록 권장하고 있습니다. HACCP(식품안전관리인증기준) 식품의 원료부터 제조·가공·유통 등 모든 과정 중 위해한 물질이 식품에 섞이거나 오염되는 것을 방지하기 위해 각 과정의 위해요소를 확인·평가하여 중점적으로 관리하는 기준 3. 이와 관련하여, 전국 식품제조가공업체 중 HACCP인증을 받은 도시락(식품유형: 즉석 섭취식품) 제조업체 목록을 보내드리오니 임시생활시설 및 생활치료센터 관리부서 도시락 계약·구매 시 적극적으로 활용할 수 있도록 안내하여 주시고, 4. 임시생활시설·생활치료센터에서 도시락 구매·보관 시 주의사항을 다음과 같이 알려드리니 식중독 예방업무에 적극 협조할 수 있도록 조치하여 주시기 바랍니다. 5. 또한 선정된 도시락 납품업체에 대한 주기적인 식품안전관리를 위해 각 임시생활시설 및 생활치료센터 관리부서에서는 도시락 납품업체 정보 등에 대한 [붙임3]양식을 작성 하시어 ’21.1.29.(금)까지 제출하여 주시고, 향후 신규 또는 계약·납품업체 변경 시에도 통보하여 주시기 바랍니다. 붙임1. 관련공문(식품의약품안전처)1부. 2. 즉석섭취식품 HACCP운영현황 1부. 3. 임시생활시설 및 생활치료센터 관리현황 작성 1부. 끝. 서 울 특 별 시 장 수신자 시민소통담당관,복지정책과장,식품안전관련부서 주무관 정설희 외식업위생팀장 김수정 식품정책과장 01/21 박봉규 협조자 시행 식품정책과-1794 ( ) 접수 ( ) 우 / 전화 02-2133-7543 /전송 / sky3737@seoul.go.kr / 부분공개(5)

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  • (붙임1) 관련공문(식약처).hwp

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  • (붙임2) haccp(즉석섭취식품) 업체 현황(20.12.31 기준).xlsx

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  • (붙임3) 임시생활시설 및 생활치료센터 관리 현황 작성 양식.hwpx

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문서 정보

코로나-19 임시생활시설 및 생활치료센터 식중독예방관리 협조 요청 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품정책과
문서번호 식품정책과-1794 생산일자 2021-01-21
공개구분 부분공개 보존기간 3년
작성자(전화번호) 정설희 (02-2133-7543) 관리번호 D0000041746720
분류정보 행정 > 일반행정지원 > 과공통일반사무 > 일반관리(서무) > 일반업무관리같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크