결재문서

결과보고(음식독서학교 1회차)

결과보고(음식독서학교 1회차) 주무관 먹거리전략팀장 식품정책과장 결 재 이해연 정진숙 11/05 박봉규 협 조 2020. 10. 27.(화), 서울먹거리문화축제와 연계하여 운영한 음식독서학교 1회차 프로그램인 북앤쿡을 개최하고 결과를 아래와 같이 보고합니다. 2020. 11. 보 고 자 : 임기제(식품위생6급) 성명 : 이해연 보 고 내 용 일 시 2020. 10. 27.(화) 11:00~13:00 건 명 결과보고(음식독서학교 1회차) 내 용 ○ 참석자 : 총 37명(접속자) ○ 장 소 : 이정란스튜디오(은평구) ○ 방 법 : 사전접수→ 식품꾸러미 발송 → 줌앱으로 온라인 방송 ※ 사회자(박솔바로)와 요리연구가(이정란) 토론, 참여자와 소통 ○ 내 용 - 주제도서에 대한 이야기 나눔 후 요리하기 ?도서 : 밥의 인문학, 한국인은 왜 이렇게 먹을까, 우리음식의 언어 ?요리 : 토종쌀 3종 키트 활용한 밥짓기, 우엉조림, 무말랭이해초무침 - 소통내용 ?토종쌀의 종류소개, 토종콩 구매 장소 소개 등 ?요리활동에 대한 질의응답 ※예) 맛있는 밥 짓기 : 밥솥의 종류, 불온도 조절, 뜸들이기 등 ?우리나라 종자를 지키기 위한 우리의 활동 필요성 등 공유 - 특이사항:음식독서강사 양성과정 수료자(이정란) 참여

문서 보기

문서보기는 문서변환기에 의해 텍스트로 변환된 문서를 보여주며, 스크린리더로 문서내용을 미리 확인하실 수 있습니다. 그러나 일부 문서의 경우(pdf파일) 변환 상태에 따라 스크린리더에서 제대로 읽히지 않을 수도 있습니다. 이때는 다음 헤딩3인 첨부파일 목록으로 바로가서 원문을 다운로드하신 후 이용하시면 스크린리더 이용이 더욱 용이합니다. 첨부파일목록 바로가기

   * 본 문서는 공문서로서의 법적 효력은 없으며, 위조·변조·도용 등 불법적 활용으로 인하여 발생된 모든 책임은 불법적으로 활용한 자에게 있습니다

첨부된 문서

문서 정보

결과보고(음식독서학교 1회차) - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품정책과
문서번호 식품정책과-26601 생산일자 2020-11-05
공개구분 공개 보존기간 10년
작성자(전화번호) 이해연 (02-2133-4738) 관리번호 D0000041176189
분류정보 건강 > 식품안전 > 음식문화개선및개발육성 > 음식문화개선및보급 > 음식문화개선사업같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크