결재문서

고위험시설 추가(뷔페)선정 및 관리계획 통보

코로나19바이러스감염병 예방 및 확산방지에 적극 동참합시다! 서울특별시 수신 수신자참조 (경유) 제목 고위험시설 추가(뷔페)선정 및 관리계획 통보 1. 서울시 상황대응과-8794(’20. 6. 22.)호와 관련입니다. ※ 코로나바이러스감염증-19 중앙재난안전대책본부 회의 결과(‘20. 6. 21.) 관련입니다. 2. 보건복지부에서 뷔페 음식점을 고위험시설로 추가 선정하여 알려드리니, 자치구 위생부서에서는 뷔페 음식점에 대하여 (붙임 2)의 서울시 고위험시설 세부방역 수칙에 따라 관리하여 주시기 바랍니다. ○ 고위험 시설 : 뷔페 음식점(뷔페를 전문으로 하는 음식점에 한정) - 출장뷔페, 예식장뷔페, 식당 내 부분적으로 운영되는 샐러드바 제외 ○ 행정조치 : 집합제한 조치(‘20. 6. 23. 18:00시 부터 적용) ○ 내용 : (붙임 2) 강화된 서울시 고위험시설 방역수칙 준수 및 미이행시 집합금지 조치 등 - 서울시에서는 고위험시설의 방역수칙 관리에 대하여 정부(안)보다 더 강화된 수칙을 적용하여 관리. - 고위험시설 관리는 식품정책과-13709(’20. 6. 15.) 『유흥시설 집합제한 전환계획』의 행정조치 사항을 준용하여 관리(집합제한→ 집합금지→ 고발 등) ※ 일일보고 서식에 고위험시설(뷔페) 추가 제출요망(서식은 자치구 담당자 메일송부 예정) 붙임 1. 고위험시설 추가 선정 및 관리계획 1부 2. (서울시) 고위험시설 세부방역 수칙 1부. 끝. 서 울 특 별 시 장 수신자 자치구 위생관련부서 주무관 김진국 외식업위생팀장 代김수정 식품정책과장 06/23 박봉규 협조자 시행 식품정책과-14435 ( ) 접수 ( ) 우 04524 서울특별시 중구 세종대로 110 (태평로1가) 5층 식품정책과 / 전화 02-2133-4717 /전송 02-768-8869 / ddacco@seoul.go.kr / 부분공개(5)

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  • 코로나바이러스감염증-19 중앙재난안전대책본부 회의(6.21.).hwpx

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  • 고위험시설 세부 방역수칙.hwpx

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문서 정보

고위험시설 추가(뷔페)선정 및 관리계획 통보 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품정책과
문서번호 식품정책과-14435 생산일자 2020-06-23
공개구분 부분공개 보존기간 10년
작성자(전화번호) 김진국 (02-2133-4717) 관리번호 D0000040226852
분류정보 건강 > 식품안전 > 식품위생지도감독 > 식품위생업소지도점검 > 식품접객업소위생지도같은 분류 문서보기
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