코로나19바이러스감염병 예방 및 확산방지에 적극 동참합시다! 서울특별시 수신 서울특별시농수산식품공사 사장 (경유) 유통본부(농산팀, 수산팀), 환경조성본부(유통조성팀), 강서지사(유통관리팀) 제목 단순처리 농수산물 생산업체 현황 파악 요청 1. 귀 기관의 무궁한 발전을 기원하며, 식약처 농축수산물안전과-2270(‘20. 3.19.)호와 관련입니다. 2. 단순처리 농수산물의 안전관리를 위해 김이나 절임배추와 같이 농수산물을 단순 처리하여 판매하는 생산업체 현황을 파악(면적 : 90㎡ 이상 업소) 하고자 하오니,붙임2 양식에 따라‘20.’3. 27.(금)까지 제출하여 주시기 바랍니다. □ 단순처리 농·수산물 -식품첨가물이나 다른 원료를 사용하지 아니하고 원형을 알아볼 수 있는 정도로 농·수산물을 단순히 자르거나 껍질을 벗기거나 소금에 절이거나 숙성하거나 가열(살균의 목적 또는 성분의 현격한 변화를 유발하는 경우를 제외한다) 등의 처리과정 중 위생상 위해 발생의 우려가 없고 식품의 상태를 확인할 수 있도록 단순 처리 한 것. - 농산물 : 건표고버섯, 깐양파, 깐마늘, 데친고사리, 절임배추 등 - 수산물 : 건오징어, 김, 과메기, 삶은 문어 등 붙임 1. 식약처공문 사본 1부. 2. 단순처리 농수산물 생산업체 현황(양식) 1부. 끝. 서 울 특 별 시 장 주무관 한지훈 식품안전팀장 박경오 식품정책과장 03/23 박봉규 협조자 시행 식품정책과-7474 ( ) 접수 ( ) 우 04524 서울특별시 중구 세종대로 110 5층 식품정책과 / 전화 02-2133-4736 /전송 02-768-8869 / rinavio@seoul.go.kr / 부분공개(5 6)
20028450
20210928225930
본청
식품정책과-7474
D0000039605364
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