문서번호 식품의약품부-144 결재일자 2020.1.6. 공개여부 부분공개(5 6) 방침번호 시 민 실무연구관 식품안전성팀장 식품의약품부장 이명숙 신기영 01/06 김무상 협 조 동물위생시험소장 노창식 강남농수산물검사소장 김일영 주무관 유경옥 2020년도 식품안전관리지침 설명회 참석 2020. 1. 6. 서울특별시보건환경연구원 (식품의약품부) 2020년도 식품안전관리지침 설명회 참석 식품의약품안전처에서 개최하는 2020년도 식품안전관리지침 설명회에 참석하여, 식품안전관리 업무의 정책방향을 공유하고 업무분야별 안전관리 및 시험검사업무의 효율성을 높이고자 함 Ⅰ 일정 및 주요내용 □ 일 시 : 2020. 1. 7.(화) 9:00~18:00 □ 장 소 : 오송첨단의료산업진흥재단 C&V 센터 (충북 오송) □ 주 관 : 식품의약품안전처 식품안전정책과 □ 참석자 : 식품의약품부 김애경, 정소영, 김욱희 동물위생시험소 강윤희, 유지숙 강남농수산물검사소 윤은선팀장, 육동현팀장, 김태랑 □ 주요내용 ○ ‘20년도 업무계획 및 정책방향 공유 ○ 식품위생법 주요 개정사항 설명 ○ 통합식품안전정보망 사용방법 설명 ○ 건강기능식품 및 어린이 식생활 안전관리 ○ 농·축·수산물 안전관리 ※ 관련공문 : 식약처 식품안전정책과-12796(2019.12.24.) Ⅱ 소 요 예 산 □ 예산과목 : 행정운영경비, 기본경비, 기본경비, 국내여비 □ 소요금액 : 금549,100원 (공무원 여비규정에 근거하여 금액 산출) 붙 임 1. 2020년도 식품안전관리지침 설명회 참석 요청 1부. 2. 여비 산출내역서 1부. 끝.
19520372
20210929015443
본청
식품의약품부-144
D0000039066508
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