결재문서

"건강하고 맛있는 물 가이드라인 적정성 조사연구" 완수 보고

문서번호 수질과-12009 결재일자 2019.12.9. 공개여부 부분공개(6) 방침번호 시 민 주무관 수질과장 생산부장 이근보 서한호 12/09 代서한호 「2019년 수돗물평가위원회 조사사업」 "건강하고 맛있는 물 가이드라인 적정성 조사연구" 완수 보고 2019. 12 상수도사업본부 (생 산 부) "건강하고 맛있는 물 가이드라인 적정성 조사연구" 완수 보고 2019년 수돗물평가위원회 조사사업인 「건강하고 맛있는 물 가이드라인 적정성 조사연구」사업을 완수하고 그 결과를 보고함. ?? 추진근거 ○ 수돗물평가위원회 2019년 연구?조사과제 추진보고(수질과-4190, ’19.4.25) ?? 개 요 ○ 용 역 명 : 건강하고 맛있는 물 가이드라인 적정성 조사연구 ○ 계약상대자 : ○ 용역기간 : 2019.6.20 ~ 2019.11.30 ○ 금 액 : (부가세 포함) ?? 용역내용 ○ 조사목적 - 서울시에서는 2010년부터 수돗물 ‘아리수’의 맛을 더 좋게 하기 위해 법정 수질기준(먹는물 수질기준) 보다 훨씬 더 엄격한 기준으로 ‘건강하고 맛있는 물’ 가이드라인을 정하고, 2012년부터 목표달성을 위해 수질관리 개선 노력 - 본 연구에서는 국내외 현황 조사 및 분석을 통해 현재 가이드라인에 포함된 항목의 적정성을 평가하고, 가이드라인의 개선 방향을 제시 ○ 주요 조사내용 - 국내외 현황 조사 및 가이드라인 적정성 평가 기준 설정 - 현재 건강하고 맛있는 물 가이드라인 진단 및 문제점 - 건강하고 맛있는 물 가이드라인 개선 방향 제안 ※ 19년 수돗물평가위원회 조사사업 소위원회(‘19.11.13) 전문가 의견 수렴 ?? 성과품 ○ 요약 및 최종완료보고서(서울시 아리수 홍보정책 실효성 높이기 위한 실태조사) 100부 ○ 보고서 수록 CD 3매 붙임 1. 수돗물 먹는물수질기준 후보군 및 위해성 파악 자료조사 1부 2. 최종성과품 1부.

문서 보기

문서보기는 문서변환기에 의해 텍스트로 변환된 문서를 보여주며, 스크린리더로 문서내용을 미리 확인하실 수 있습니다. 그러나 일부 문서의 경우(pdf파일) 변환 상태에 따라 스크린리더에서 제대로 읽히지 않을 수도 있습니다. 이때는 다음 헤딩3인 첨부파일 목록으로 바로가서 원문을 다운로드하신 후 이용하시면 스크린리더 이용이 더욱 용이합니다. 첨부파일목록 바로가기

   * 본 문서는 공문서로서의 법적 효력은 없으며, 위조·변조·도용 등 불법적 활용으로 인하여 발생된 모든 책임은 불법적으로 활용한 자에게 있습니다

첨부된 문서

  • 결재문서본문.hwpx (283.8 KB)

      PDF다운로드 원문다운로드

  • 20191130-최종보고서-이화여대-박찬혁.pdf

    비공개 문서

  • 최종 성과품.hwpx

    비공개 문서

문서 정보

"건강하고 맛있는 물 가이드라인 적정성 조사연구" 완수 보고 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 상수도사업본부 본부 생산부 수질과
문서번호 수질과-12009 생산일자 2019-12-09
공개구분 부분공개 보존기간 10년
작성자(전화번호) 이근보 (02-3146-1323) 관리번호 D0000038851206
분류정보 환경 > 상수도 > 상수도관련관리일반 > 수질검사및분석 > 수돗물수질평가위원회운영같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크