결재문서

- 식품위생분야 역량강화를 위한 -소비자식품위생감시원 실무연수 결과보고

문서번호 식품정책과-28427 결재일자 2019.10.21. 공개여부 부분공개(5,6) 방침번호 시 민 ★주무관 식품안전팀장 식품정책과장 김샛별 박경오 전결 10/21 代권영포 협조 외식업위생팀장 代한진경 - 식품위생분야 역량강화를 위한 - 소비자식품위생감시원 실무연수 결과보고 2019. 10. 21.(월) 시민건강국 (식품정책과) - 식품위생분야 역량강화를 위한 - 소비자식품위생감시원 실무연수 결과보고 소비자식품위생감시원들의 식품안전 활동에 대한 사례공유와 역량강화를 위한 실무연수 및 식품안전 교육을 실시하고 결과를 보고드림 1 개 요 일 시 : ’19. 10. 17.(목) ~ 10. 18.(금) / < 1박2일 > 장 소 : 서울시 속초연수원 (강원도 속초시 미시령로 3160) 대 상 : 서울시 소비자식품위생감시원 40명 주요내용 ○ 식품위생 안전관리 우수업체 현장탐방 ○ 식품안전 정책 아이디어 공유 및 분임토의 ○ 식품안전 활동사례 공유, 소통 및 의견수렴 ○ 활동 중 애로사항 및 해결방안 논의 등 세부일정 ○ 1일차 [’19. 10. 17.(목)] 시 간 제 목 내 용 강 사 08:30~09:00 (0.5시간) 장소 집결 (서울시청 광장 앞) 장소 이동 (견학업체) 09:00~13:00 (4시간) 식품위생 안전관리 우수업체 현장탐방 · HACCP인증 식품제조가공업체 현장 견학 및 체험 · 식품위생안전관리 운영 사례발표 · 질의응답 한국 인삼공사 13:00~14:00 (1시간) 중 식 14:00~15:00 (1시간) 장소 이동 연수원 도착 및 입실 (등록, 숙소배정 등) 15:00~18:00 (3시간) 식품위생법 이해 및 실무활용 · 식품위생법 개요 및 최근 개정사항 · 식품사고, 이슈, 행정처분 등 중심 주요 내용 해설 등 18:00~20:00 (2시간) 소통과 화합의 시간 · 석식 · 참가자 간 교류 및 화합의 시간 ○ 2일차 [’19. 10. 18.(금)] 시 간 제 목 내 용 강 사 09:00~11:00 (2시간) 감시활동 사례 공유, 발표 · 소비자식품위생감시원 감시활동 사례공유 및 발표 11:00~12:00 (1시간) ’20년 소비자식품위생감시원 활동방향 논의 · ’20년 소비자식품위생감시원 활동방향 논의 및 내용 발표 12:00~13:00 (1시간) 중 식 13:00~17:00 (4시간) 장소 이동 (서울시청 광장) 귀 가 2 행사결과 식품위생안전관리 우수업체 견학 (한국인삼공사) 식품위생법 이해 및 실무활용 감시활동 사례공유 및 발표 종료 후 3 소요예산 소요예산 : ○ 예산과목 : 시민건강국 식품정책과, 식품의약안전, 교육·홍보사업(식품진흥기금), 소비자식품위생감시원 교육 및 운영, 일반운영비, 행사운영비 & 사무관리비 (단위 : 원) 내용 단가 수량 횟수 금액 비고 ※ 숙식 등은 서울시 공무원 수련원 이용. 붙임 참석자 서명부 1부(별도보관). 끝.

문서 보기

문서보기는 문서변환기에 의해 텍스트로 변환된 문서를 보여주며, 스크린리더로 문서내용을 미리 확인하실 수 있습니다. 그러나 일부 문서의 경우(pdf파일) 변환 상태에 따라 스크린리더에서 제대로 읽히지 않을 수도 있습니다. 이때는 다음 헤딩3인 첨부파일 목록으로 바로가서 원문을 다운로드하신 후 이용하시면 스크린리더 이용이 더욱 용이합니다. 첨부파일목록 바로가기

   * 본 문서는 공문서로서의 법적 효력은 없으며, 위조·변조·도용 등 불법적 활용으로 인하여 발생된 모든 책임은 불법적으로 활용한 자에게 있습니다

첨부된 문서

문서 정보

- 식품위생분야 역량강화를 위한 -소비자식품위생감시원 실무연수 결과보고 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품정책과
문서번호 식품정책과-28427 생산일자 2019-10-21
공개구분 부분공개 보존기간 5년
작성자(전화번호) 김샛별 (02-2133-4732) 관리번호 D0000038422568
분류정보 건강 > 식품안전 > 식품위생지도감독 > 식품위생업소지도점검 > 유통식품안전성관리같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크