결재문서

- 식품위생분야 역량강화를 위한 -소비자식품위생감시원 실무연수 실시계획

문서번호 식품정책과-22290 결재일자 2019.8.20. 공개여부 부분공개(5 6) 방침번호 시 민 ★주무관 식품안전팀장 식품정책과장 김샛별 박경오 전결 08/20 김선찬 협조 식품정책팀장 권영포 외식업위생팀장 代한진경 - 식품위생분야 역량강화를 위한 - 소비자식품위생감시원 실무연수 실시계획 2019. 8. 19.(월) 시민건강국 (식품정책과) - 식품위생분야 역량강화를 위한 - 소비자식품위생감시원 실무연수 실시계획 소비자식품위생감시원들의 식품안전 활동에 대한 사례공유와 역량강화를 위한 실무연수 및 식품안전 교육을 실시하고자 함 1 추진방향 소비자식품위생감시원들의 활동에 대한 사례공유 등 소통강화 소비자식품위생감시원 대상 맞춤형 교육 실시 전문가 교육을 통한 식품안전인력 역량강화 지원 2 추진개요 일 시 : 장 소 : 참석대상 : 주요내용 ○ 식품위생 안전관리 우수업체 현장탐방 ○ 식품안전 정책 아이디어 교류 및 분임토의 ○ 식품안전 활동사례 공유, 소통 및 의견수렴 ○ 활동 중 애로사항 및 해결방안 논의 등 3 세부추진계획 1일차 ○ 식품위생 안전관리 우수업체 견학(식품제조가공업소) ○ 전문강사 초빙교육(식품위생법 이해 및 활용 등) 2일차 ○ 감시활동 사례 및 활동내용 공유, 분임토의 ○ ’20년 소비자식품위생감시원 활동방향 논의 등 세부일정 ○ 1일차 [’19. 10. 17.(목)] 시 간 제 목 내 용 강 사 08:30~09:00 (0.5시간) 장소 집결 (서울시청 광장 앞) 장소 이동 (견학업체) 09:00~13:00 (4시간) 식품위생 안전관리 우수업체 현장탐방 · HACCP인증 식품제조가공업체 현장 견학 및 체험 · 식품위생안전관리 운영 사례발표 · 질의응답 한국 인삼공사 13:00~14:00 (1시간) 중 식 14:00~15:00 (1시간) 장소 이동 연수원 도착 및 입실 (등록, 숙소배정 등) 15:00~18:00 (3시간) 식품위생법 이해 및 실무활용 · 식품위생법 개요 및 최근 개정사항 · 식품사고, 이슈, 행정처분 등 중심 주요 내용 해설 등 18:00~20:00 (2시간) 소통과 화합의 시간 · 석식 · 참가자 간 교류 및 화합의 시간 ○ 2일차 [’19. 10. 18.(금)] 시 간 제 목 내 용 강 사 09:00~11:00 (2시간) 감시활동 사례 공유, 발표 · 소비자식품위생감시원 감시활동 사례공유 및 발표 11:00~12:00 (1시간) ’20년 소비자식품위생감시원 활동방향 논의 · ’20년 소비자식품위생감시원 활동방향 논의 및 내용 발표 12:00~13:00 (1시간) 중 식 13:00~17:00 (4시간) 장소 이동 (서울시청 광장) 귀 가 ※ 상기 일정은 사정에 따라 변경될 수 있음 ○ 시민건강국 식품정책과, 식품의약안전, 교육·홍보사업(식품진흥기금), 소비자식품위생감시원 교육 및 운영, 일반운영비, 행사운영비 (단위 : 원) 내용 단가 수량 횟수 금액 비고 4 행정사항 참석대상자 확정 : ’19. 9. 20.(금)까지 ○ 서울시 소속 소비자식품위생감시원 소속단체 추천자 및 신청자 붙임 참석자 명단 제출 양식 1부. 끝.

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- 식품위생분야 역량강화를 위한 -소비자식품위생감시원 실무연수 실시계획 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품정책과
문서번호 식품정책과-22290 생산일자 2019-08-20
공개구분 부분공개 보존기간 5년
작성자(전화번호) 김샛별 (02-2133-4732) 관리번호 D0000037960724
분류정보 건강 > 식품안전 > 식품안전검사및교육 > 식품위생교육및홍보 > 식품안전전문교육같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크