결재문서

구내식당 위탁운영자 선정 계획

문서번호 연구지원부-11669 결재일자 2019.8.26. 공개여부 부분공개(5) 방침번호 시 민 주무관 총무팀장 연구지원부장 보건환경연구원장 김희준 신덕순 김철수 08/26 신용승 협 조 구내식당 위탁운영자 선정 계획 2019. 8 보건환경연구원 (연구지원부) 부분공개 구내식당 위탁운영자 선정 계획 구내식당 위탁운영기간이 만료(2019.09.30.)됨에 따라 우수한 전문 업체를 공개모집?선정하여 직원들에게 양질의 급식을 제공하고자 함 Ⅰ 시설 및 운영현황 □ 시설 및 장비 ○ 면 적 : 301㎡ (홀 228㎡, 주방 73㎡) ○ 좌석수 : 96석 ○ 사용연료 : 도시가스 ○ 주요 주방용품 구분 밥솥 국솥 식기세척기 보온?보냉기구 식기소독기 조리대 수량 7 1 1 2 1 5 □ 위탁운영 현황 ○ 2010.6.30까지 직영 ○ 2010.7.01. ~ 2011.6.30.(1년) : ○ 2011.7.01. ~ 2013.6.30.(2년) : ○ 2013.7.01. ~ 2015.9.30.(2년3월) : ○ 2015.10.01. ~ 2017.9.30.(2년) : ○ 2017.10.01. ~ 2019.9.30.(2년) : □ 급식현황 ○ 1식 가격 : ○ 이용인원(중석식기준) : 1일 평균 200식(최대 230식) Ⅱ 위탁운영자 선정계획 □ 위탁운영 개요 ○ 위탁기간 : 2019.10. 01. ~ 2021.9.30.(2년) ○ 연간추정 급식인원: (일평균식수 × 월근무일수 × 일년) - - □ 입찰방법 : 일반경쟁(협상에 의한 계약) ○ 지방자치단체를 당사자로 하는 계약에 관한 법률 시행령 제43조에 의거 수탁희망자에게 제안서를 제출받아 심사평가 후 가장 우수한 전문업체를 운영사업자로 선정 □ 입찰참가자격 ○ 입찰참가등록 마감일 현재 지방자치단체를 당사자로 하는 계약에 관한 법률 시행령 제13조 및 동법 시행규칙 제14조에 의한 요구조건을 갖춘 급식업체 □ 위탁범위 : 서울특별시 보건환경연구원 직원(공무직, 준공무직, 기간제 근무자, 사회복무요원 등 포함)을 대상으로 ○ 식재료 구입 및 조리?가공한 식음료를 판매하는 행위 ○ 구내식당 운영에 필요한 인력채용, 종업원 복장 및 복무관리, 청결 유지, 위생감사 수감 등 구내식당 운영 전반에 관한 사항 ○ 식권판매 및 식권이외 판매대금 수납 ○ 공무원 비상근무, 일숙직, 조찬 및 연회?결혼식?피로연 등 행사 개최시 식음료 판매 □ 위탁운영방법 ○ 운영경비 부담기준 〈 보건환경연구원 〉 - 급식용 건물 유지 관리비용, 주방기구 수리비용 등 - 식탁, 의자, 식수대, 인테리어 등 유지보수 및 교체비용 - 환경개선 부담금, 방충 및 방역소독비 〈 급식업체 〉 - 식재료비 : 급식용 재료구입비 일체 - 인건비 : 급여, 상여, 퇴직금, 복리후생비 및 기타 수당 - 간접관리비 : 급식운용 관련 간접비용 - 교육훈련비 : 조리원 교육훈련 경비 - 작업용 피복비 : 작업자 조리복 등 - 소모품비 : 식기류, 세제류, 청소도구, 휴지 등 주방 및 사무용 소모품 - 각종 쓰레기 처리비용(음식물, 생활용) - 전기,냉?난방,상?하수도, 도시가스, 전화, 인터넷 등 사용료 - 기타경비 : 현지 특성에 의해 불가피하게 발생하는 급식관련 제비용 ○ 급식수준 기준 - 식단 : 1식 4찬 이상(국이나 찌개류 별도) - 한식위주로 하되 양식 및 일식도 병행 - 쌀을 포함 식재료는 상품(上品)을 사용하고, 식재료는 운영에 지장이 없는 범위(식수나 식자재 가격변동 등에 따라 탄력적으로)에서 상호 협의하여 국내산 사용비율을 높임 ○ 급식비 정산 - 매월 5일까지 전월의 보건환경연구원 직원의 야간,석식 이용인원(식권첨부)을 정산하여 급식비 청구 및 지급 - 직원은 식권사용하고 외부인은 현금으로 대신함 Ⅲ 심의위원회 구성 및 심사방법 □ 심사일시 : 2019. 9. 16. ~ 9. 18. 중 □ 심의위원 구성 ○ 인 원 : 7인 이내(내부 3, 외부 4) ※ 외부위원은 예비명부 3배수 이상 선정하고 추첨, 다빈도 순으로 최종결정 ○ 위원장 : 위원 중에서 호선 ○ 간 사 : 구내식당 담당팀장(심사진행 및 결과정리) □ 심사방법 ○ 입찰참가자가 제출한 제안서를 심사기준에 따라 심사 - 적격업체를 대상으로 제안설명회를 개최하여 위원회 심사결과 합산점수가 70점 이상인 업체를 우선협상대상업체로 선정하고 고득점순에 따라 협상순서를 결정하여 낙찰자 선정 ○ 선정된 업체가 계약을 포기할 경우 차순위 득점자를 대상업체로 선정 ○ 평가결과 합산점수가 동일할때, 근로자의 근로조건 및 사회적 가치 평가항목 점수가 높은 기관을 우선 대상기관으로 선정 ○ 위 기준도 동일할경우 평가위원들의 추첨으로 선정 ○ 수탁업체 선정 전에 사업수행능력 없는 부적격 업체 등이 배제될 수 있도록 공모참가 업체에 대한 현장 확인 □ 심사기준 ○ 정량적 지표에 의한 평가는 계약담당자 및 사업담당자가 평가하고, 정성적 평가는 심의위원이 평가한다. ○ 약자 및 우수기업 등에 대해서는 【붙임4】기준에 따라 가산점 부여 ○ 제안서 평가기준 중 가격평가는 하지 않으며, 정성적 평가로 대체한다. - 가격평가시 1식 급식가격이 낮아져 급식의 질이 떨어짐 - 동등한 급식가격에서 급식의 질적향상을 위한 운영방안 평가 (1식당 원가비율 및 식재료비 등의 비율) Ⅳ 향후 일정 및 현황 ○ 입찰공고 : 2019. 8. 27.(화) - 서울시보건환경연구원, 서울특별시 홈페이지, 나라장터(G2b) ○ 입찰등록 및 제안서 제출 : 2019. 9. 11.(수) 18:00까지 ○ 사업설명회 : 별첨 제안요청서로 대신함 ○ 심사평가 및 제안설명회 개최 : 2019. 9.16. ~ 9. 18. 중 ○ 위탁업체 선정 발표 : 심사평가 후 익일 발표 ○ 위탁계약 체결 : 2019. 9. 19. ~ 9. 20. 중 ○ 주방설비 등 인수인계 : 2019. 9. 21. ~ 9. 30. 중 ○ 위탁운영 : 2019.10. 1. ※ 추진일정은 사정에 의하여 변경가능 붙임 : 1. 제안서 평가항목 및 배점한도 2. 심사기준(안) 3. 제안서 평가항목 및 배점기준(세부) 4. 가산점 세부내역 및 평가방법 5. 공고문(안) 6. 제안요청서(안) 7. 입찰참가신청서 8. 청렴계약이행서약서(업체제출용) 9. 구내식당 위탁운영 약정서(안). 끝.

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구내식당 위탁운영자 선정 계획 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 보건환경연구원 연구지원부
문서번호 연구지원부-11669 생산일자 2019-08-26
공개구분 부분공개 보존기간 5년
작성자(전화번호) 김희준 (02-570-3312) 관리번호 D0000038003540
분류정보 행정 > 일반행정지원 > 총무 > 청사관리 > 청사유지관리같은 분류 문서보기
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