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‘19년 3차 공공급식 가격품질위원회 결과보고

문서번호 친환경급식과-6592 결재일자 2019.6.25. 공개여부 부분공개(6) 방침번호 시 민 주무관 친환경급식기획팀장 친환경급식과장 김현승 안인숙 06/25 이보희 협 조 ‘19년 3차 공공급식 가격품질위원회 결과보고 2019. 6. 평생교육국 (친환경급식과) '19년 3차 공공급식 가격품질위원회 결과 ?? 일 시 : '19. 6. 19.(수) 15:00~17:00(120') ?? 장 소 : 서소문청사 후생동 3층 난국실 ?? 참 석 : 20명 ○ 위 원(14) 위원 27명 중 14명 참석 ○ 서울시(3) 담당자 3명 ?? 주요내용 : ‘19. 7 ~ 8월 공급식재료 가격심의 및 관련 논의 시간 내 용 진행 (보 고 자) 120′ ○ 개회 및 참석자 소개 [보고사항] ○ 전차회의결과(2차) ○ 자치구센터 공급현황(‘19.5월) [심의안건] ‘19년 7~8월 공급식재료 가격심의 [폐 회] 위원장 (담당자) Ⅰ 심의결과 ??「주요 농산물」가격조정 ? 조정품목 : 37개 농산물(채소27, 과일과채6, 주곡잡곡4) ? 친환경농산물 ① (1차조정) 농수산식품유통공사 품목별 평균 등락율을 초과하는 105개 품목을 조정 ② (2차조정) 농수산식품유통공사 지역별 평균편차율 130%를 초과하는 80개 품목을 130%이내로 조정함 【최종 가격조정 결과】 단위 :원, % 연번 구분 완주 나주 부여 홍성 담양 원주 전주 강진 군산 영광 안동 조정가 조정율 조정가 조정율 조정가 조정율 조정가 조정율 조정가 조정율 조정가 조정율 조정가 조정율 조정가 조정율 조정가 조정율 조정가 조정율 조정가 조정율 1 감자         3,620 -10%                             3,620 -10% 2 시금치                     8,970 -12%     8,970 -3%     8,970 -7%     3 호박고구마                                     5,730 -17% 5,730 -5% 5 밤고구마                             5,850 -15%     5,850 -15%     6 양배추                     2,460 -11% 2,460 -5% 2,460 -2% 2,460 -2%         7 상추             7,700 -11%             7,700 -23%             8 애호박                             6,650 -13%     6,650 -2%     9 가지                         4,430 -11% 4,430 -5% 4,430 -11% 4,430 -8%     10 깻잎             17,740 -1% 17,740 -7%     17,740 -1% 17,740 -9% 17,740 -7% 17,740 -23%     11 부추             5,410 -17%                 5,410 -10%         12 피망                                 6,550 -2% 6,550 -15%     13 파프리카                 10,140 -8%                         14 양파 2,140 -3%                 2,140 -6% 2,140 -18% 2,140 -3%             15 오이         4,680 -6%                 4,680 -19%         4,680 -3% 16 대파         3,410 -3%                 3,410 -13%     3,410 -3% 3,410 -5% 17 당근                 3,900 -8%                 3,900 -19%     18 무         1,690 -16%         1,690 -1%     1,690 -2%         1,690 -11% 19 단호박                 4,780 -40%                         20 브로콜리         7,800 -3%                                 21 아욱             5,170 -20%                             22 근대 5,070 -13%     5,070 -8% 5,070 -7%                             23 청경채     5,980 -2%                                     24 팽이버섯                         3,140 -10% 3,140 -9% 3,140 -4% 3,140 -13%     25 느타리버섯                             9,630 -16%     9,630 -16% 9,630 -4% 26 새송이버섯         6,300 -3%                     6,300 -2% 6,300 -13%     27 마늘(깐) 12,970 -4%                     12,970 -14%         12,970 -8%     28 수박                             3,900 -2%     3,900 -20%     29 방울토마토                             7,610 -11%             30 포도                                     12,280 -10%     31 차조                 20,800 -4%                 20,800 -22%     32 차수수                 16,900 -13%     16,900 -0.2% 16,900 -1%     16,900 -24%     33 찰흑미                                     7,090 -10%     ◇ 7~8월 조정율 과다품목 조정 결과(혹서기 생산량 감소 조정품목) ◇ ? 대상품목(8개품목/친환경) : 감자,양배추,상추,부추,애호박,오이,방울토마토,느타리버섯 ? 조정대상 선정기준 : 품목별 전체산지 평균 조정율이 15%이상 품목 ? 조정결과 : 11개산지 전체평균가의 15%(상한가)를 초과하는 품목은 15% 이내로 조정 (최저가의 30% 상한가 조정 → 평균가의 15% 상한가로 변경) ? 지자체인증농산물 : 친환경농산물 결정가격의 93%를 초과하는 품목이 없어 미조정 ? 일반농산물 - 친환경농산물 결정가격의 85%를 초과한 강진(4개), 영광(13개) 품목을 85% 이내로 조정 - 완주,나주,원주,전주,안동은 친환경농산물 결정가격의 85%이내 제시로 조정없음 ※홍성,부여,담양,군산은 일반농산물 공급없음 단위 :원 연번 식재료명  조 정 결 과  강진 영광 제시가 상한가 조정가 제시가 상한가 조정가 1 감자       2,300 2,210 2,210 2 시금치 14,500 7,625 7,620 8,000 7,625 7,620 4 호박고구마       6,000 4,871 4,870 5 밤고구마 6,500 4,973 4,973 6,000 4,973 4,973 6 양배추       1,700 1,615 1,615 7 상추 9,200 6,545 6,545 7,000 6,545 6,540 8 애호박       6,200 5,653 5,653 9 가지       4,300 3,766 3,766 10 깻잎       20,000 15,079 15,079 11 부추 4,690 4,199 4,199       14 피망       7,000 5,568 5,560 ?? 『주요 농산물』외 농산물 가격조정 ? 조정품목 : 33개 농산물 ? 조정결과 - 전체평균 대비 101%를 초과한 담양(9.7%), 전주(1.6%), 강진(1.8%), 영광(14.1%)은 제시품목 전체를 조정율 만큼 인하함 단위 :원, % 구분 11개산지 평균 공급액 산지센터별 공급액 11개산지 평균공급액 대비 비율 조정율(%) 완 주 8,321,559 (100%) 8,184,228 98.3% 0% 나 주 7,360,990 88.5% 0% 부 여 8,326,176 100.1% 0% 홍 성 8,112,920 97.5% 0% 담 양 9,211,430 110.7% -9.7% 원 주 7,684,542 92.3% 0% 전 주 8,540,625 102.6% -1.6% 강 진 8,553,398 102.8% -1.8% 군 산 8,233,098 98.9% 0% 영 광 9,575,804 115.1% -14.1% 안 동 7,753,942 93.2% 0% ?? 축산물 가격조정 ? 조정품목 : 쇠고기 12개, 돼지고기 8개 품목 ? 조정결과 - 쇠 고 기 : 품목별 기초가격의 106%를 초과하는 19품목을 106% 이내로 조정 - 돼지고기 : 품목별 기초가격의 104%를 초과하는 9품목을 104% 이내로 조정 【상한가 초과품목 가격조정 결과】 <쇠고기> 단위 :원, % 연번 식재료명 산지센터 제시가격 정보 나주 부여 담양 전주 강진 군산 영광 안동 부위 등급 조정가 조정가 조정가 조정가 조정가 조정가 조정가 조정가 1 설도 1         37,670 37,670 37,670   2 사태 1         37,670 37,670 37,670   연번 식재료명 산지센터 제시가격 정보 나주 부여 담양 전주 강진 군산 영광 안동 부위 등급 조정가 조정가 조정가 조정가 조정가 조정가 조정가 조정가 3 갈비 2   38,830             4 양지 2           44,680   44,680 5 우둔 2               34,220 6 설도 2       32,420   32,420 32,420 32,420 7 설도 무항생제 40,180   40,180       40,180   8 우둔 무항생제 41,420               9 사태 무항생제 36,470   36,470       36,470   【상한가 초과품목 가격조정 결과】 <돼지고기> 단위 :원, % 연번 식재료명 산지센터 제시가격 정보 나주 부여 담양 원주 군산 영광 안동 부위 등급 조정가 조정가 조정가 조정가 조정가 조정가 조정가 1 목심 1 19,450 2 전지 무항생제 11,820 3 목심 무항생제 19,450 19,100 19,450 4 후지 무항생제 6,180 6,180 6,180 6,180 6,180 ?? 수산물, 가공식품, 가금류 등 기타 축산물 가격조정 ? 산지별 관내 학교급식 및 공공급식 공급가와 동일가로 서울시 공급 ◇ 기타 제안사항 ◇ ? 가격심의 품목별 제시기준 설정(9월 가격심의부터 적용) - 품 위 : 상품 - 인 증 : 무농약 기준 - 규 격 : 품목별 최소 무게 설정 - 전처리 : 원물과 전처리 품목 구분 및 전처리방식 구분(세척,깐 것,슬라이스,채썰기 등) [별첨자료] 1. ‘19. 7.~ 8월 주요 농산물, 축산물 조정결과 1부. 2. ‘19. 7.~ 8월 주요 농산물 외 농산물 조정결과 1부. 3. 참석자 서명부 1부. 4. 회의록 1부 5. ‘19년도 3차 공공급식 가격품질위원회 부의안 1부.

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  • 주요농산물축산물 가격조정(7~8월)_위원회 최종.xlsx

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  • 주요농산물 외 농산물 가격조정(7~8월)_위원회 최종.xlsx

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  • [첨부3] 참석자 서명부.pdf

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  • [첨부4] 회의록('19.3차).hwpx

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  • (20190619) ‘19년도 3차 공공급식 가격품질위원회 부의안.hwpx

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‘19년 3차 공공급식 가격품질위원회 결과보고 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 평생교육국 친환경급식과
문서번호 친환경급식과-6592 생산일자 2019-06-25
공개구분 부분공개 보존기간 5년
작성자(전화번호) 김현승 관리번호 D0000037234235
분류정보 행정 > 초중등교육 > 초중등교육지원 > 학교급식지원 > 도농상생공공급식지원같은 분류 문서보기
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