결재문서

‘19년 2차 공공급식 가격품질위원회 결과보고

문서번호 친환경급식과-4418 결재일자 2019.4.25. 공개여부 부분공개(6) 방침번호 시 민 주무관 친환경급식기획팀장 친환경급식과장 김현승 안인숙 04/25 이보희 협 조 ‘19년 2차 공공급식 가격품질위원회 결과보고 2019. 4. 평생교육국 (친환경급식과) '19년 2차 공공급식 가격품질위원회 결과보고 Ⅰ 회의 개요 ?? 일 시 : '19. 4. 22.(월) 15:00~17:00(120') ?? 장 소 : 서소문청사 2동 3층 회의실 ?? 참 석 : 20명 ○ 위 원(15) ?위원 25명 중 15명 참석 ○ 서울시(5) ? 친환경급식과장, 담당자 ?? 주요내용 : ‘19. 3 ~ 4월 공급식재료 가격심의 및 관련 논의 시간 내 용 진행 (보 고 자) 120′ ○ 개회 및 참석자 소개 [보고사항] ○ 전차회의결과(1차) ○ 자치구센터 공급현황(‘19.3월) [심의안건] ‘19년 5~6월 공급식재료 가격심의 [폐 회] 위원장 (담당자) Ⅱ 심의 결과 ??「주요 농산물」가격조정 ? 조정품목 : 37개 농산물(채소27, 과일과채6,주곡잡곡4) ? 친환경농산물 ① (1차조정) 농수산식품유통공사 품목별 평균 등락율을 초과하는 62개 품목을 조정 ② (2차조정) 농수산식품유통공사 지역별 평균편차율 131%를 초과하는 65개 품목을 131%이내로 조정함 【최종 가격조정 결과】 단위 :,kg, 원 연번 산지 식재료명 완주 나주 부여 홍성 담양 원주 전주 강진 군산 영광 1 감자     4,580   4,580   4,580 4,580 4,580 4,580 2 시금치       4,190 4,190   4,190   4,190   3 밤고구마         5,240     5,240   5,240 5 상추         5,760           6 애호박 4,710   4,710   4,710   4,710 4,710 4,710   7 가지         4,710   4,710   4,710   8 깻잎         17,550   17,550 17,550 17,550 17,550 9 부추 4,450       3,900 4,450 4,450   4,450   10 피망                 6,280   11 양파             2,480 2,480 2,480   12 오이     4,190     4,190   4,190   4,190 13 당근         4,190           14 무         1,700 1,700         15 연근             12,050       16 아욱               4,320   4,320 17 팽이버섯         3,270   3,270 3,270 3,270 3,270 18 느타리버섯   6,550 5,000   6,550     6,550 6,550 6,550 19 새송이버섯     6,410   6,410       6,410   20 수박               3,660   3,660 21 방울토마토               7,000     22 차조               20,960     ? 지자체인증농산물 : 친환경농산물 결정가격의 93%를 초과하는 품목이 없어 미조정 ? 일반농산물 - 강진, 영광은 친환경농산물 결정가격의 85%를 초과한 3개 품목을 85% 이내로 조정 - 완주,나주,원주,전주는 친환경농산물 결정가격의 85%이내 제시로 조정없음 ※홍성,부여,담양,군산은 일반농산물 공급없음 단위 :원 연번 식재료명 조정가격(안)  강진 영광 제시가 친환경 가격 상한가 조정가 제시가 친환경 가격 상한가 조정가 1 상추 4,400 4,900 4,165 4,165 4,370 4,830 4,106 4,100 2 피망 5,290 6,000 5,100 5,100 5,290 5,630 4,786 4,780 3 대파 3,900 3,250 2,763 2,760 2,800 3,220 2,737 2,730 ?? 『주요 농산물』외 농산물 가격조정 ? 조정품목 : 33개 농산물 ? 조정결과 - 전체평균 대비 101%를 초과한 담양(21%), 전주(3.5%), 군산(4.4%)은 제시품목 전체를 초과비율 만큼 인하함(그 외 7개 산지는 미조정) 단위 :원, % 구분 10개산지 평균 공급액 산지센터별 공급액 10개산지 평균공급액 대비 비율 조정율(%) 완 주 7,293,431 (100%) 7,124,035 97.7% 0% 나 주 6,368,742 87.3% 0% 부 여 7,110,148 97.5% 0% 홍 성 7,155,978 98.1% 0% 담 양 8,895,861 122.0% -21% 원 주 6,530,217 89.5% 0% 전 주 7,623,655 104.5% -3.5% 강 진 7,233,044 99.2% 0% 군 산 7,684,722 105.4% -4.4% 영 광 7,207,909 98.8% 0% ?? 축산물 가격조정 ? 조정품목 : 쇠고기 12개, 돼지고기 8개 품목 ? 조정결과 - 쇠 고 기 : 품목별 기초가격의 106%를 초과하는 22품목을 106% 이내로 조정 - 돼지고기 : 10개 산지센터 전체 상한가 이내 가격제시로 조정품목 없음 【상한가 초과품목 가격조정 결과】 <쇠고기> 단위 :원, % 연번 식재료명 산지센터 제시가격 정보 나주 부여 담양 전주 강진 군산 영광 부위 등급 조정가 조정율 조정가 조정율 조정가 조정율 조정가 조정율 조정가 조정율 조정가 조정율 조정가 조정율 1 양지 1                     49,410 -1.6%     2 설도 1                 37,670 -3.4% 37,670 -2.7% 37,670 -2.2% 3 사태 1                 37,670 -0.9% 37,670 -2.7% 37,670 -2.2% 4 양지 2                     42,100 -7.9% 42,100 -2.1% 5 우둔 2             32,190 -0.8%             6 설도 2     30,500 -4.7%     30,500 -6.0%     30,500 -8.7% 30,500 -12.9% 7 양지 무항생제                         54,260 -1.3% 8 설도 무항생제 39,960 -11.1%                     39,960 -4.9% 9 우둔 무항생제 41,200 -8.3%                     41,200 -1.9% 10 사태 무항생제 36,250 -19.3%     36,250 -3.8%             36,250 -13.7% ?? 수산물, 가공식품, 가금류 등 기타 축산물 가격조정 ? 산지별 관내 학교급식 및 공공급식 공급가와 동일가로 서울시 공급 Ⅲ 기타 제안사항 ? 공공급식 가격 조정기준 개선 - 산지 지자체 제시가격의 정당성 확보 및 기후변화 등 출하량 증감에 따른 가격 등락이 심할 경우 가격보전 기준 추가 필요 - 하반기에 가격심의 조정역할이 자치구로 이관할 예정이므로 가격조정기준에 대한 기관별(서울시·자치구) 역할분담체계 구축 필요 ? 가격품질위원회에 자치구센터 가격담당자 배석 - 차기 회의부터 가격심의 과정에서 산지와 자치구의 의견을 형평성 있게 수렴하기 위해 자치구센터 가격담당자가 참여 필요 ※ 현재, 산지는 산지센터장이 위원으로 참석하는 반면, 자치구는 담당과장이 참석함 ? 수발주 전산시스템의 거래명세서 출력등 기능개선 - 거래명세서 가나다순 출력 - 산지센터 수요자 중심의 시스템 기능 보강 [별첨자료] 1. ‘19. 5~ 6월 주요 농산물, 축산물 조정결과 1부. 2. ‘19. 5~ 6월 주요 농산물 외 농산물 조정결과 1부. 3. 참석자 서명부 1부. 4. 회의록 1부

문서 보기

문서보기는 문서변환기에 의해 텍스트로 변환된 문서를 보여주며, 스크린리더로 문서내용을 미리 확인하실 수 있습니다. 그러나 일부 문서의 경우(pdf파일) 변환 상태에 따라 스크린리더에서 제대로 읽히지 않을 수도 있습니다. 이때는 다음 헤딩3인 첨부파일 목록으로 바로가서 원문을 다운로드하신 후 이용하시면 스크린리더 이용이 더욱 용이합니다. 첨부파일목록 바로가기

   * 본 문서는 공문서로서의 법적 효력은 없으며, 위조·변조·도용 등 불법적 활용으로 인하여 발생된 모든 책임은 불법적으로 활용한 자에게 있습니다

첨부된 문서

  • 결재문서본문.hwpx (44.08 KB)

      PDF다운로드 원문다운로드

  • [첨부1] 주요농산물 축산물 조정(5~6월)결과.xlsx

    비공개 문서

  • [첨부2] 주요농산물 외 농산물 가격조정(5~6월)결과.xlsx

    비공개 문서

  • [첨부3] 참석자 서명부.pdf

    비공개 문서

  • [첨부4] 회의록('19.2차).hwpx

    비공개 문서

  • (20190422) ‘19년도 2차 공공급식 가격품질위원회 부의안.hwpx

    비공개 문서

문서 정보

‘19년 2차 공공급식 가격품질위원회 결과보고 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 평생교육국 친환경급식과
문서번호 친환경급식과-4418 생산일자 2019-04-25
공개구분 부분공개 보존기간 5년
작성자(전화번호) 김현승 관리번호 D0000036110255
분류정보 행정 > 초중등교육 > 초중등교육지원 > 학교급식지원 > 도농상생공공급식지원같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크