결재문서

전통시장 화재안전등급 분류에 따른 조치계획 알림

양천소방서 수신 수신자참조 (경유) 제목 전통시장 화재안전등급 분류에 따른 조치계획 알림 1. 예방과-29482(2017.12.7.)호 『전통시장 화재안전등급 분류에 따른 조치계획 알림』과 관련입니다. 2. 전통시장에 대한 일제안전점검 및 화재안전등급 분류 결과에 따른조치 계획을 붙임과 같이 알리니 각 해당부서에서는 추진에 만전을 기하여주시기 바랍니다. 가. 전통시장 화재안전등급 (등록3 / 무등록6 / 인정6) 구 분 A B C D E 개 소(비율) 1 (6.67%) 8 (53.3%) 4 (26.67%) 1 (6.67%) 1 (6.67%) 나. 추진계획 개요 ○ 등급에 따른 소방특별조사 실시 ---------------------------------- 【검사지도팀】 - A등급(2년1회), B·C등급(1년1회), D등급(본부), E등급(소방청) ☞ 예방과-18162(2017.11.3.)호『2017년 겨울철 소방안전대책 알림』과 연계 ○ 전통시장 자율소방대 조직 및 운영 ------------------------------- 【대응총괄팀】 ☞ 예방과-18162(2017.11.3.)호『2017년 겨울철 소방안전대책 알림』과 연계 ○ 전통시장 자동화재속보설비 설치 의무화 ------------------------- 【예 방 팀】 ☞ 예방과-18162(2017.11.3.)호『2017년 겨울철 소방안전대책 알림』과 연계 ○ 심야시간 방화순찰 ----------------------------------------------- 【예 방 팀】 ☞ 예방과-587(2017.4.4.)호“전통시장「화재예방 안전관리 강화」철저 추진 알림”과 연계 ○ 전통시장 합동점검 지원 ------------------------------------------- 【검사지도팀】 붙 임 1. 전통시장 화재안전등급 분류에 따른 조치계획 1부. 2. 전통시장 화재안전등급 분류 현황 1부. 끝. 예방과장 수신자 소방행정과장,재난관리과장,현장대응단장,신정119안전센터장,신월119안전센터장,목동119안전센터장,신트리119안전센터장 담당자 김영중 검사지도팀장 이종실 예방과장 12/27 윤봉수 협조자 대응총괄팀장 조동건 예방팀장 김명균 시행 예방과-21265 ( ) 접수 ( ) 우 07992 서울특별시 양천구 목동서로 180 양천소방서(목동) / http://fire.seoul.go.kr/yangchun 전화 02-2654-0677 /전송 02-2654-3119 / sharichef@seoul.go.kr / 대시민공개

문서 보기

문서보기는 문서변환기에 의해 텍스트로 변환된 문서를 보여주며, 스크린리더로 문서내용을 미리 확인하실 수 있습니다. 그러나 일부 문서의 경우(pdf파일) 변환 상태에 따라 스크린리더에서 제대로 읽히지 않을 수도 있습니다. 이때는 다음 헤딩3인 첨부파일 목록으로 바로가서 원문을 다운로드하신 후 이용하시면 스크린리더 이용이 더욱 용이합니다. 첨부파일목록 바로가기

   * 본 문서는 공문서로서의 법적 효력은 없으며, 위조·변조·도용 등 불법적 활용으로 인하여 발생된 모든 책임은 불법적으로 활용한 자에게 있습니다

첨부된 문서

  • 결재문서본문.hwpx (25.45 KB)

      PDF다운로드 원문다운로드

  • 전통시장 화재안전등급 분류에 따른 조치계획.hwpx

    비공개 문서

  • 전통시장 일제점검 실적 및 등급분류 결과(89.양천) - 최종.xlsx

    비공개 문서

문서 정보

전통시장 화재안전등급 분류에 따른 조치계획 알림 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 양천소방서 예방과
문서번호 예방과-21265 생산일자 2017-12-27
공개구분 부분공개 보존기간 3년
작성자(전화번호) 김영중 (02-2654-0677) 관리번호 D0000032468881
분류정보 안전 > 소방일반관리 > 소방방재지도감독 > 소방검사계획및지도 > 소방특별조사같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크