결재문서

균형 잡힌 축산물 활용 교육 운영계획

문서번호 식품안전과-17031 결재일자 2017.6.8. 공개여부 대시민공개 방침번호 시 민 주무관 식생활개선팀장 식품안전과장 김현옥 노창식 06/08 김귀남 협조 균형 잡힌 축산물 활용교육 운영계획 2017. 6. 8. 시민건강국 (식품안전과) 균형 잡힌 축산물 활용교육 운영계획 위생적이고 올바른 축산물 활용법 교육 및 저선호 부위를 이용한 가공식품 제조 실습을 통해 축산물의 소비를 촉진시키고 시민 건강증진에 기여하고자 함 1 추진근거 󰏅 국민영양관리법 제10조(영양, 식생활교육사업) 󰏅 식생활교육지원법 제3조(국가와 지방자치단체의 책무) 󰏅 서울시민 식품안전 영양교육 운영계획(식품안전과-7772(2017.3.15.)) 2 사업개요 󰏅 사업목적 ❍ 축산물의 유통과정(도축, 가공, 판매 등) 및 안전·위생관리 교육으로 시민들의 축산물 신뢰도 제고 ❍ 저지방, 저선호 부위를 이용한 축산물 제조가공 실습으로 균형 잡힌 축산물 소비 문화 유도 󰏅 사업기간 : 2017년 6월~9월 󰏅 사업대상 : 서울시민 󰏅 운영기관 : 축산물기업중앙회 서울시지회 󰏅 소요예산 : 14,000천원 󰏅 예산과목 ❍ 식품안전관리사업(식품진흥기금), 서울시민 식품안전 영양교육 운영 3 사업추진계획 󰏅 교육기간 : 2017년 6월~9월 󰏅 교육장소 : 축산물기업중앙회 서울시지회 교육장 (성동구) 󰏅 교육인원 : 일반시민 280명 (15명 이내/회) 󰏅 운영횟수 : 총 20회 (주2회, 회당 3시간) 󰏅 교육내용 ❍ 이론교육(1시간) - 축산물 유통과정(사육, 도축, 가공 판매 등)의 이해 - 축산물 HACCP관리, 안전 위생관리 교육 등 ❍ 실습교육(2시간) - 축산물 가공기술 실습 : 천연 조미·양념육, 즉석 소시지 등 제조 실습 󰏅 참여자 모집방법 ❍ 시 및 운영기관 홈페이지에 교육신청 안내문 게시 󰏅 교육평가 - 교육수료자 대상으로 만족도 설문조사 실시 - 개선방안 토의 후 향후 사업계획에 반영 󰏅 운영기관 : 축산물기업중앙회 서울시지회 󰏅 추진방법 : 수의계약으로 진행 ◁ 수의계약 사유 ▷ ❖ 본 과업은 추정가격이 15백만원 이하의 소액 사업임 ❖ 축산기업중앙회 서울시지회는 서울시 관내 소재한 영업자들의 동업자 조합으로 축산물 조리실습이 가능한 교육시설을 갖추고 있으며, 축산물 관련 교육운영 경험이 많으며, 참여자들의 프로그램 만족도가 높아 수의계약 대상자로 적격하다고 판단됨 (지방자치단체를 당사자로하는 계약에 관한 법률 시행령 제25조제1항5호) 4 소요예산 󰏅 총 사업비 : 금14,000천원 ❍ 지출내용 : 강사비, 실습 재료비 등 ❍ 예산과목 : 식품안전관리사업, 서울시민 식품안전 영양교육 운영 5 행정사항 ❍ 수의계약 체결의뢰(식품안전과 → 재무과) ❍ 계약상대자(축산물기업중앙회 서울시지회) 추진사항 - 대상자 모집, 균형 잡힌 축산물 소비 교육 운영, 결과보고서 제출 등 붙임 과업지시서 1부. 끝.

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균형 잡힌 축산물 활용 교육 운영계획 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품안전과
문서번호 식품안전과-17031 생산일자 2017-06-08
공개구분 공개 보존기간 3년
작성자(전화번호) 김현옥 (2133-4740) 관리번호 D0000030346449
분류정보 행정 > 일반행정지원 > 과공통일반사무 > 일반관리(서무) > 일반업무관리같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크