결재문서

균형 잡힌 축산물 활용 교육 사업계획서 검토보고

문서번호 식품안전과-17817 결재일자 2017.6.15. 공개여부 부분공개(5) 방침번호 시 민 주무관 식생활개선팀장 식품안전과장 김현옥 노창식 06/15 김귀남 협조 『균형 잡힌 축산물 활용교육』사업 수행에 따른 (사)축산물기업중앙회 서울시지회 사업계획서 검토 보고 2017. 6. 14. 시민건강국 (식품안전과) 『균형 잡힌 축산물 활용교육』사업 수행에 따른 (사)축산물기업중앙회 서울시지회 사업계획서 검토 보고 (사)축산물기업중앙회 서울특별시지회에서 우리시 보조사업을 추진하고자 제출한 사업계획서에 대하여 검토하여 보고 드림 1 추진근거 ❍ 식품위생법 제89조(식품진흥기금) ❍ 국민영양관리법 제10조(영양, 식생활교육사업) ❍ 식생활교육지원법 제3조(국가와 지방자체단체의 책무) ❍ 서울시민 식품안전 영양교육 운영계획(식품안전과-7772,’17.3.15) 2 사업개요 ❍ 사 업 명 : 균형 잡힌 축산물 활용 교육 ❍ 사업목적 - 축산물의 유통과정 및 안전·위생관리 교육으로 축산물 신뢰도 제고 - 저지방, 저선호 부위를 이용한 축산물 제조가공 실습으로 균형 잡힌 축산물 소비 문화 유도 ❍ 사업기간 : 2017. 6월~10월 ❍ 사업대상 : 서울시민 ❍ 운영기관 : (사)축산물기업중앙회 서울특별시지회 (대표 유재춘) ❍ 사 업 비 : 금14,000천원(식품진흥기금) - 예산과목 : 식품안전관리사업, 서울시민 식품안전 영양교육 운영, 민간경상사업보조 3 세부추진계획 ❍ 교육기간 : 2017년 6월~10월 중 ❍ 운영횟수 : 총 20회(주2회, 3시간/회, 15명이내/회) ❍ 교육인원 : 280명 ❍ 교육내용 이론교육 (1시간) 내 용 식육의 유통과정 사육, 도축, 가공, 판매과정 소개 미생물과의 전쟁 미생물의 생장 조건, 청소와 소독, HACCP 관리 즉석 육가공의 이해 육가공 원리, 가내수공업, 육제품의 종류 육가공 기술 유화, 혼합, 충전, 훈영, 조리, 포장기술 실습교육 (2시간) 내 용 조미·양념육 제조 떡갈비, 돈까스, 양념갈비, 양념불고기, 조미 스테이크, 염지육, 햄버거패티, 미트볼, 폭립 바비큐 즉석 소시지 제조 수제소시지 충전 작업 즉석 메뉴 조리 바비큐 오븐구이, 양념육 숯불갈비, 돈까스, 소시지 철판구이, 햄버거, 핫도그, 샌드위치 조리 ❍ 강 사 진 강 사 약 력 오재효 - 전남대 수의과대학 졸업 - 식품 및 축산물 위생 분야 30년 근무 황보식 - 건국대 축산대학 축산가공학과 졸업 - 동경농공대학교 자원이용학과 농학박사 - 식육전문가과정 주임교수, 육가공장 연구소장 4 소요예산 ❍ 총 예산 : 금14,000천원 - 예산편성 내역 항 목 세부 항목 금 액(원) 재료비 원료비 5,040,000 부원료비 2,940,000 부자재비 560,000 실습장 소모자재 780,000 피복비 700,000 인건비 강사비 2,000,000 일반수용비 인쇄비 200,000 사무용품비 360,000 식대 1,000,000 일반관리비 일반관리비 420,000 합 계 14,000,000 ❍ 예산과목 : 식품안전관리사업, 서울시민 식품안전 영양교육 운영, 민간경상사업보조 5 검토결과 종합검토의견 : 사업 승인 ❍ 검토의견 - (사)축산기업중앙회 서울특별시지회에서 제출한 사업계획서 및 예산집행(안)을 검토한 결과, 사업목표와 계획이 타당하고, 예산편성 적절함 - 현장방문 결과 사업운영 인력이 충분하고 사업을 운영할 교육시설을 갖춤 - 원활한 사업 추진을 위해 사업추진계획 및 예산집행계획을 승인하고 사업비를 교부하고자 함 6 향후계획 ❍ 협약체결 및 보조금 교부 ❍ 보조금 교부에 필요한 관련 서류 제출 요청 - 제출 서류 : 보조금 교부신청서, 이행보증보험증권(사본), 단체 직인(약정서 날인용), 보조금관리통장(사본), 체크카드(사본), 지방보조사업자 관리카드 붙임 1. (사)축산물기업중앙회 서울특별시지회 사업계획서 1부 2. 협약서(안) 1부. 끝.

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균형 잡힌 축산물 활용 교육 사업계획서 검토보고 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품안전과
문서번호 식품안전과-17817 생산일자 2017-06-15
공개구분 부분공개 보존기간 3년
작성자(전화번호) 김현옥 (2133-4740) 관리번호 D0000030421761
분류정보 행정 > 일반행정지원 > 과공통일반사무 > 일반관리(서무) > 일반업무관리같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크