결재문서

보 도 자 료(전통우리음식교육 - 장아찌, 쌈장)

문서번호 서울특별시농업기술센터-8217 결재일자 2017.5.30. 공개여부 대시민공개 방침번호 시 민 주무관 인재육성팀장 농업기술과장 농업기술센터소장 구은정 조은경 강대경 05/30 권혁현 협 조 보 도 자 료 (전통우리음식교육 - 장아찌, 쌈장) 2017. 5. 서울특별시농업기술센터 (농업기술과 인재육성팀) 2017. 6. 2.(금) 조간용 이 보도자료는 2017년 6월 2일 오전 6:00부터 보도할 수 있습니다. 보도자료 담당부서 : 농업기술센터 농업기술과 농업기술센터소장 권혁현 459-8005 농업기술과장 강대경 6959-9360 인재육성팀장 조은경 459-6755 담 당 자 구은정 459-6754 사진없음 □ 사진있음 ▣ 쪽수 : 3쪽 관련홈페이지 (메뉴) http://agro.seoul.go.kr 상단 <예약> 메뉴 여름철 입맛 돋우는 전통 장아찌와 쌈장 배워보세요 - 서울시, 전통우리음식 무료강좌 참여시민 200명 6월 5일부터 선착순 모집 - 여름철 밑반찬인 ‘장아찌’ 는 6월 8일 오전, ‘쌈장’ 강좌는 6월 8일 오후에 운영 - 전통장류 명인에게 전통우리음식인 장아찌와 쌈장을 배우는 좋은 기회 - 시, “전통음식 활용법을 알려 건강한 식생활 실천에 도움이 될 것으로 기대” □ 서울시에서 여름철 입맛을 돋우는 우리 전통 고유의 ‘장아찌, 쌈장’을 배워보는 「전통우리음식 무료강좌」를 6월 8일(목)에 시민 200명을 대상으로 농업기술센터에서 2회 진행한다. 참여신청은 6월 5일 10시부터 인터넷으로 받는다. ○ 신청 : 서울시농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr) 예약 메뉴 활용 □ 이번 강좌는 박영숙 전통장류 명인의 강의로 진행된다. 6월 8일 오전반 장아찌 담그기, 오후반은 쌈장 만드는 법을 이론과 시연으로 배운다. ○ 6월 8일 오전반 장아찌와 오후반 쌈장 과정은 전통장류 명인인 박영숙 강사의 △장아찌 담그기와 관리법 △쌈장 만들기와 활용법을 시연으로 강의한다. □ 참가비는 무료. 교육생은 선착순으로 200명 모집한다. (교육과정별 각각 1회 100명 선착순 모집) 참여신청은 6월 5일(월) 10시부터 서울시농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr) 예약메뉴에서 가능하다. □ 권혁현 서울시농업기술센터 소장은 “여름철 입맛을 돋우는 전통음식인 장아찌와 쌈장 만들기 교육을 통해 전통음식이 우리 건강에 얼마나 많은 도움이 되는지를 시민들에게 알려 건강한 식생활 보급 실천에 도움이 되고자 공개강좌를 개설하니 관심있는 시민들의 많은 참여를 바란다”라고 말했다. □ 전통우리음식 강좌에 대한 문의는 서울시농업기술센터 인재육성팀 전화 459-6754, 6959-9368 또는 홈페이지를 이용하면 된다. 【전통우리음식 무료강좌 – 장아찌‧쌈장】 □ 신청 안내 ○ 신청기간 : 2017. 6. 5.(월) 10:00 ~ 6. 7.(수) 12:00 ○ 신청방법 : 인터넷 선착순 200명 모집(교육과정별 각각 100명 모집) (센터 홈페이지 http://agro.seoul.go.kr 예약메뉴 활용) □ 교육개요 ○ 교육일정 :(장 아 찌) 6. 8.(목) 10:00~13:00 (쌈 장) 6. 8.(목) 14:00~17:00 ○ 장 소 : 서울시농업기술센터 강당 ○ 참석대상 : 서울시민 200명(1회 100명씩) ○ 교육내용 구 분 일 시 인 원 교육내용 강사 장아찌 6. 8.(목) 10:00~13:00 100명 [입맛을 돋우는 여름 밑반찬 - 장아찌] - 오이 장아찌 - 오이 고추장 장아찌 고추 장아찌 산야초 장아찌 담그기 이론 및 시연교육 박영숙 (전통장류 명인) 쌈장 6. 8.(목) 14:00~17:00 100명 [입맛을 돋우는 여름 밑반찬 - 쌈장] - 표고버섯 쌈장 두부 쌈장 만들기 이론 및 시연교육 쌈장 활용법 교육

문서 보기

문서보기는 문서변환기에 의해 텍스트로 변환된 문서를 보여주며, 스크린리더로 문서내용을 미리 확인하실 수 있습니다. 그러나 일부 문서의 경우(pdf파일) 변환 상태에 따라 스크린리더에서 제대로 읽히지 않을 수도 있습니다. 이때는 다음 헤딩3인 첨부파일 목록으로 바로가서 원문을 다운로드하신 후 이용하시면 스크린리더 이용이 더욱 용이합니다. 첨부파일목록 바로가기

   * 본 문서는 공문서로서의 법적 효력은 없으며, 위조·변조·도용 등 불법적 활용으로 인하여 발생된 모든 책임은 불법적으로 활용한 자에게 있습니다

첨부된 문서

문서 정보

보 도 자 료(전통우리음식교육 - 장아찌, 쌈장) - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 농업기술센터
문서번호 서울특별시농업기술센터-8217 생산일자 2017-05-30
공개구분 공개 보존기간 3년
작성자(전화번호) 구은정 (02-459-6754) 관리번호 D0000030259907
분류정보 경제 > 농림진흥 > 도시농업육성 > 도시농업활성화 > 시민교육운영같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크