결재문서

식품안전관리 강화 요청

“성별분리통계”성평등정책 수립의 기초입니다. 서울특별시 수신 수신자참조 (경유) 제목 식품안전관리 강화 요청 1. 식품의약품안전처 식품관리총괄과-1992(‘17.03.14.)와 관련입니다. 2. 최근 언론보도(채널A 먹거리X파일, 17.3.12)을 통해 제과점, 음식점 등에서 식용유 다량사용 및 화학첨가물이 들어있는 제품 등을 사용한다는 내용이 보도된 바 있습니다. ※ 대왕카스테라 : 업소 내에 버터, 계란, 밀가루만 사용하여 카스텔라를 당일 제조한다고 광고하면서 실제는 다량의 식용유, 화학첨가물을 사용, 전날 남은 제품에 생크림을 도포하여 재조리 · 판매 ※ 함박스테이크 : 소스 재조리 및 혼합 사용하는 소고기에 국내산은 지방만 섞어 사용 3. 자치구 위생부서에서는 관내 카스테라 제과점, 함박스테이크를 조리하는 식품접객업소를 대상으로 식재료 재사용 및 허위·과대광고 등 식품위생법 위반 여부에 대한 점검을 강화하여 주시기 바랍니다. 붙임 식약처 공문 1부. 끝. 서 울 특 별 시 장 수신자 자치구 위생관련부서 주무관 김진국 외식업위생팀장 정정희 식품안전과장 03/14 김귀남 협조자 시행 식품안전과-7510 ( ) 접수 ( ) 우 04524 서울특별시 중구 세종대로 110 (태평로1가) / 전화 02-2133-4717 /전송 / ddacco@seoul.go.kr / 대시민공개

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식품안전관리 강화 요청 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품안전과
문서번호 식품안전과-7510 생산일자 2017-03-14
공개구분 공개 보존기간 10년
작성자(전화번호) 김진국 (02-2133-4717) 관리번호 D0000029379143
분류정보 건강 > 식품안전 > 식품위생지도감독 > 식품위생업소지도점검 > 식품접객업소위생지도같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크