보도자료
감염병 예방 `조리종사자 지침` 있는 음식점은 10.3%… 서울시 `조리환경 컨설팅` 강화
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감염병 예방 ''조리종사자 지침'' 있는 음식점은 10.3%… 서울시 ''조리환경 컨설팅'' 강화
- 서울시 음식점 400개소 방문 조사한 ‘서울형 감염제로 조리환경 현황조사’ 결과 발표
- 위생등급 지정된 음식점(39.4%), 프랜차이즈 음식점(19.4%) 지침 보유율 상대적 우수
- 150개(37.5%) 음식점에서 조리종사자가 설사·구토 등 증상이 있을 때 유급 병가 사용 가능
- 시, 음식점 ‘서울형 감염제로 조리환경 컨설팅’ 추진 중…식품매개감염병 관리역량 강화 지원
- 서울시 음식점 400개소 방문 조사한 ‘서울형 감염제로 조리환경 현황조사’ 결과 발표
- 위생등급 지정된 음식점(39.4%), 프랜차이즈 음식점(19.4%) 지침 보유율 상대적 우수
- 150개(37.5%) 음식점에서 조리종사자가 설사·구토 등 증상이 있을 때 유급 병가 사용 가능
- 시, 음식점 ‘서울형 감염제로 조리환경 컨설팅’ 추진 중…식품매개감염병 관리역량 강화 지원
※ 자세한 사항은 붙임문서를 참고 하세요.
문서 설명
초록
감염병 예방 ''조리종사자 지침'' 있는 음식점은 10.3%… 서울시 ''조리환경 컨설팅'' 강화- 서울시 음식점 400개소 방문 조사한 ‘서울형 감염제로 조리환경 현황조사’ 결과 발표- 위생등급 지정된 음식점(39.4%), 프랜차이즈 음식점(19.4%) 지침 보유율 상대적 우수- 150개(37.5%) 음식점에서 조리종사자가 설사·구토 등 증상이 있을 때 유급 병가 사용 가능- 시, 음식점 ‘서울형 감염제로 조리환경 컨설팅’ 추진 중…식품매개감염병 관리역량 강화 지원 ※ 자세한 사항은 붙임문서를 참고 하세요.문서 정보
원본시스템 | 보도자료 | 제공부서 | 시민건강국 감염병관리과 |
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작성자(책임자) | 이주원 | 생산일 | 2024-07-01 |
관리번호 | D0000051124700 | 분류 | 행정 |
이용조건 | 타시스템에서 연계되어 제공되는 자료로 해당기관 이용조건 및 담당자와 협의 후 이용하셔야 합니다. |
관련문서
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등록일 : 2024-05-20 부서 : 시민건강국 감염병연구센터
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등록일 : 2023-09-25 부서 : 시민건강국 감염병연구센터
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등록일 : 2024-04-29 부서 : 보건환경연구원 보건환경연구원
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등록일 : 2023-12-11 부서 : 시민건강국 감염병연구센터
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