보도자료

서울시, `서울형 감염제로 조리환경`으로 수인성·식품매개감염병 조기 차단

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문서 본문

서울시, ''서울형 감염제로 조리환경''으로 수인성·식품매개감염병 조기 차단
 - 서울시, 음식점의 수인성·식품매개감염증 차단 위해 안전한 조리 환경 지침 마련, 현장 전파
 - (찾아가는 컨설팅) 식품안전관리 전문가가 음식점 업종과 환경 고려해 맞춤형 관리 방안 제시
 - (심포지엄 개최) 수인성·식품매개감염병 종류와 특징 설명, 감염병 전파 위험 감소 전략 소개
 - (교육·홍보자료 배포) 지침·점검표·영상 등 다양한 자료 누리집·보건소 등 통해 제작·배포

※ 자세한 사항은 붙임문서를 참고 하세요.

문서 설명

초록

서울시, ''서울형 감염제로 조리환경''으로 수인성·식품매개감염병 조기 차단- 서울시, 음식점의 수인성·식품매개감염증 차단 위해 안전한 조리 환경 지침 마련, 현장 전파- (찾아가는 컨설팅) 식품안전관리 전문가가 음식점 업종과 환경 고려해 맞춤형 관리 방안 제시- (심포지엄 개최) 수인성·식품매개감염병 종류와 특징 설명, 감염병 전파 위험 감소 전략 소개- (교육·홍보자료 배포) 지침·점검표·영상 등 다양한 자료 누리집·보건소 등 통해 제작·배포 ※ 자세한 사항은 붙임문서를 참고 하세요.

문서 정보

서울시, `서울형 감염제로 조리환경`으로 수인성·식품매개감염병 조기 차단 - 문서정보 : 원본시스템, 제공부서, 작성자(책임자), 생산일, 관리번호, 분류
원본시스템 보도자료 제공부서 시민건강국 감염병연구센터
작성자(책임자) 이주원 생산일 2024-05-20
관리번호 D0000050808133 분류 행정
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