카드뉴스

[카드뉴스] 제철농산물로 만드는 보양식! ‘비대면 무료 요리교실’선착순 모집

제철농산물로 만드는 보양식! ‘비대면 무료 요리교실’선착순 모집

한여름 무더위를 극복할수 있는 밑반찬과 보양식을 배워볼 수 있는 ‘제철농산물 이용 비대면 무료 요리교실’이 개최됩니다.

요리교실은 7월 27일(화)~30일(금)까지 나흘간 진행되며, 참여자 400명을 7월 23일(금) 오전 10시부터 인터넷으로 선착순 모집합니다.

원향란 장아찌 명인의 강의로 진행되는 장아찌 강좌에는 고추된장, 방울토마토, 가지, 오이지로 만드는 4종 장아찌를

밑반찬 강좌에는 깻잎자반 등 즐겨먹는 4종 밑반찬 만들기 요리교실이 시연으로 진행됩니다.

약선음식과 보양식은 고은정 약선음식 전문강사의 강의로 토마토밥, 연잎저육찜, 매실청토마토절임을 배워보고,

보양식 강좌에서는 삼계밥, 전복장 등을 비대면 강의로 교육합니다.

무더위와 코로나로 힘든 여름을 맞이해 집에서 식사할 기회가 많은 만큼 여름철 밑반찬과 보양식 요리교실을 통해

제철농산물로 여름건강을 챙길 수 있는 방법을 소개하고, 우리 농산물의 가치와 다양한 활용 방법을 알리겠습니다.

강좌에 대한 문의는 서울시농업기술센터 전화 459-6754 또는 홈페이지( http://agro.seoul.go.kr)를 이용하면 됩니다.

문서 정보

[카드뉴스] 제철농산물로 만드는 보양식! ‘비대면 무료 요리교실’선착순 모집 - 문서정보 : 등록부서명, 등록일, 담당부서명, 원문
등록부서명 정보공개정책과 등록일 2021-11-26
담당부서명 농업기술센터 원문 보도자료 원문 바로가기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-비영리-변경금지) 3.0 마크공공누리 공공저작물 자유이용허락(제4유형 : 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지)