“주택용 소방시설”설치는 의무입니다. 양천소방서 수신 내부결재 (경유) 제목 (1-3) 겨울철 음식점 후드(덕트) 화재예방 관련 부서와 간담회 실시 계획 1. 관련근거 가. 예방과-17573(2021.12.15.)호, 「2021년 겨울철 소방안전대책 평가 지표 알림」 나. 예방과-15102(2021.11.1.)호「2021년 겨울철 소방안전대책」 2. 겨울철 소방안전대책 추진관련하여 음식점 관련 실무부서 및 음식점 관련단체와 협업을 통한 화재예방 간담회를 다음과 같이 실시하고자 합니다. 가. 기 간: 2022. 1. 26.(수) ~ 1. 27.(목) 나. 대 상: 양천구 보건소 식품위생팀, 한국외식업 중앙회 양천구 지회 등 다. 방 법: 대면(대상처 방문) 및 비대면 방식 라. 내 용 ○ 음식점 후드·덕트 화재 예방법, 관리방법 등 교육 ○ 음식점 덕트 개선 지원사업 협의, K급 소화기 설치 홍보 협조 ○ 겨울철 화재예방 당부 등 붙임 1. 주방 식용유 화재는 K급 소화기로 대비하세요(언론보도) 2. 음식점 주방 덕트·후드 화재주의 홍보물 1부. 끝. ★담당자 최승구 예방과장 01/21 代변두남 협조자 시행 예방과-1193 ( ) 접수 ( ) 우 07992 서울특별시 양천구 목동서로 180 양천소방서 / http://fire.seoul.go.kr/yangchun 전화 02-6981-8671 /전송 6981-8679 / kshjun@seoul.go.kr / 부분공개(5)
25244616
20220122055007
본청
예방과-1193
D0000044593029
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