문서번호 식품정책과-13031 결재일자 2023. 5. 22. 공개여부 부분공개(5) 방침번호 시 민 주무관 식품안전팀장 식품정책과장 이해연 차원경 05/22 정진숙 - 2023 서울시 먹거리통계조사 용역 - 제안서 적격심의회 개최 계획 2023. 5. 22.(월) 시민건강국 (식품정책과) - 2023 서울시 먹거리통계조사 용역 - 제안서 적격심의회 개최 계획 2023 서울시 먹거리 통계 조사 용역 수행업체를 선정 하고자 제안서 적격심의회를 개최하고자 함 1 추진근거 및 개요 추진근거 ***************************************************** ************************** ? 2023 서울시 먹거리 통계 조사 추진 계획(식품정책과-9736, `'23. 4. 14.) ? 2023 서울시 먹거리 통계 조사 제안서 결과보고(식품정책과-12709, `'23. 5. 17.) 사업개요 ? 사 업 명 : 2023 서울시 먹거리 통계 조사 ? 사업기간 : 계약일~'23. 12. 24. ? 사 업 비 : 130,000,000원(부가세포함) ? 계약방법 : 제한경쟁입찰(협상에 의한 계약) ? 사업내용 - 설문조사 수정ㆍ보완, 조사설계 및 심층분석 - 방문면접조사 실시 ? 서울시 거주 2,000가구 이상(만 18세 이상 가구주 및 가구원) ? 조사원 교육 : 조사매뉴얼 작성, 교육, 조사 시 안전관리 등 - 원데이터 가공 및 결과보고서 작성 ? 조사결과 시각자료 제출(주요 조사결과 요약, 심층조사 결과 등) ? 데이터(원시 및 가공), 4년(`20~`23년) 통합 데이터 틀 등 제공 - 결과보고회 발표 2 제안서 평가 및 업체 선정 제안서 평가일정 *********************************** *************************************************** ****************************** ******************* ** *** *** ** ******* **** * ******** *** ****************** ************** ********* 제안서 평가 방법 ? 평가는 기술과 가격에 대한 종합평가로 하되, 기술능력평가 90%(정량적 평가 20%, 정성적 평가 70%), 입찰가격평가 10%로 함 ? 기술능력평가 중 정량적 평가는 심의기준에 따라 사업부서에서 평가 - 참여인력의 경력 및 전문성, 유사사업 수행실적, 경영상태, 중대재해예방 안전대책, 가산점을 담당자가 심의기준에 따라 평가 ? 기술능력평가 중 정성적 평가는 평가위원회에 참석한 평가위원이 평가 - 평가 항목별 배점에 따라 평가위원이 평가 - 정성적 평가 최고점수와 최저점수를 준 위원을 제외하고 나머지 위원의 평가점수를 합산하여 산술평균한 점수로 함 ※다만, 최고?최저 점수가 둘 이상인 경우는 하나만 제외 - 산출결과 최종(평균)점수에 소수점 이하의 숫자가 있는 경우에는 소수점 셋째자리에서 반올림 제안서 평가 항목 및 배점 조정 ***************************************************************************************************************************** ************************************************ **************************************************** 구분 평가항목 배점 비고 합 계 100 기술 능력 평가 (90) 정량적 평가 (20) 수행실적(유사사업실적) 6 발주 부서 평가 경영상태(신용평가등급) 6 기술인력 보유상태(참여인력의 경력 및 전문성) 6 중대재해예방안전대책 보유 상태 (안전보건확보 의무 이행 및 중대 재해 예방관련 대책 평가) 2, (2-) ※ 가산점 : 중소기업(1점), 지역업체(1.5점) 고용창출(1.5점), 약자기업 지원 및 정책적 지원(1.0점), 안전보건확보정도(2점, -2점), 근로 및 하도급법 등 준수정도(-5) 정성적 평가 (70) 과업계획 적절성 - 과업수행전략 및 이해도, 요구사항 충족도, 체계성 10 제안서 평가 위원 평가 수행능력 숙련도 - 참여인력 및 사업기반 구축도, 유사사업 수행성과, 사업운영 및 관리의 효율성 10 조사전문성 - 조사 기획 (조사 목적, 내용, 대상에 대한 이해, 표본설계, 설문설계 전략, 선정한 조사방법의 이해?적절성, 표본오차 최소화 대안 등) - 조사 수행 (대면 면접조사 운영 및 관리 방안, 조사원 교육 및 관리방안, 조사검증방법) 통계청 승인 통계 위한 자료 준비 25 자료처리 및 결과분석 - 자료분석 수행방법 적절성 (조사결과 분석틀 및 분석방향 제시, 통계적 검정을 위한 논리적 모형제시, 응답결측치 처리 및 결측값 대체방법) 15 기타사항 - 설문지 수정ㆍ보완 등 시민의 응답 제고 방안 제시 - 예산편성의 적절성, 면접조사 대체방안, 결과발표회 등 기타 발전방안 및 추가 제안사항 10 입찰가격 평가(10) 입찰가격 평가 10 평점산식적용 ※ 가산점 중 중소기업(1.5점)은 입찰참가자격 기준으로 가산점수에 비 해당되며, 정량적 평가 배점한도(20점)내에서 적용 적격심사 및 협상 적격자 선정 ****************************************************************************************************** ? 협상범위는 업체가 제안한 제안내용, 이행사항, 평가위원회에서의 권유사항 등으로 하며, 협상을 통해 그 내용의 일부를 조정할 수 있음 ? 협상에 의하여 사업자가 선정되면, 선정된 사업자는 보완요청사항과 협상에 의한 조정결과를 반영하여 계약체결 3 제안서 평가위원 구성 및 운영 제안서 평가위원회 구성 ? 평가위원 : 총 7명(위원장 포함) - 위원장은 해당 위원회 위원 중에서 호선으로 선출 - 전문분야별 제안서 평가위원 7인으로 구성 ******************* ** *** *** *** ** * *** ******* ** * *** ******* ** * *** ********* ** * *** ****** ** * *** ****** ** * *** ******* ** * *** ********* **** * *** ****** ** **** * *** ********** ** **** *************************************************************************************** 4 소요예산 산출내역 : 금1,120,000원 ? 참석수당 : 150,000원×7명=1,050,000원 ? 사무용품 : 10,000원×7명=70,000원 예산과목 ? 식품정책과, 식품안전 위생관리, 음식문화개선사업, 먹거리 통계 및 기반 구축 일반운영비, 사무관리비 붙임 1. 제안서 평가 항목 및 배점 1부. 2. 제안서 평가위원회 사전 의결사항 1부. 3. 제안서 정성적 평가표(위원) 1부. 4. 정성적 평가 집계표(업체별) 1부. 5. 종합평가서 1부. 6. 평가의결서 1부. 끝.
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20230524041507
본청
식품정책과-13031
D0000048107615
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