결재문서

2023년 아리수 품질확인제 현장견학 및 소믈리에 교육 결과 보고

문서번호 행정지원과-6616 결재일자 2023. 3. 22. 공개여부 부분공개(5,6) 방침번호 시 민 주무관 수질팀장 행정지원과장 조재택 최성호 03/22 홍기관 2023년 아리수 품질확인제 현장견학 및 소믈리에 교육 결과 보고 2023년 아리수 품질확인제 기간제노동자 현장견학 및 소믈리에 교육 결과 보고 2023. 3. 남부수도사업소 (행정지원과) 2023년 아리수 품질확인제 기간제노동자 현장견학 및 소믈리에 교육 결과 보고 행정지원과장:홍기관 ☎3146-4410 수질팀장: 최성호 ☎4446 담당: 조재택 ☎4449 아리수 정수처리 공정에 대한 이해와 맛·냄새 물질 분별 능력 습득을 위해 정수센터 현장견학 및 소믈리에 교육을 실시하고 결과를 보고드림 추진근거 ㅇ 2023년 아리수 품질확인제 기간제노동자 실무교육 계획 (행정지원과-4337, '23.2.27.) ㅇ 2023년 아리수 품질확인제 기간제노동자 실무교육 결과 (행정지원과-5703, '23.3.13.) 교육개요 ㅇ 일 시: ’23. 3. 20.(월) 10:00~17:00 ㅇ 장 소: 구의아리수 정수센 및 서울물연구원 ㅇ 대 상: 아리수 품질확인제 기간제노동자 23명 교육결과 [아리수 정수처리 과정 교육을 위한 현장견학 실시] ㅇ 일시/장소: ’23.3.20.(월) 10:00 ~ 12:00 / 구의아리수 정수센터 ㅇ 교육내용: 정수처리 공정별 특성 및 수질관리 현황설명 등 [소믈리에(맛·냄새) 및 시약 취급 시 안전교육] ㅇ 일시/장소:’23.3.20.(월) 13:00 ~ 17:00 4hr / 서울물연구원 수질연구과 ㅇ 교육내용: 수돗물 맛·냄새 감별, 시약 취급·관리 방법에 대한 안전교육 ㅇ 기 타: 실습교육 후 이수증 교부 <정수센터 견학> <시약취급 안전교육> <맛냄새 감별교육> 행정사항: 본부(수질과) 교육결과 보고 붙임: 교육참석 서명부 1부. 끝.

문서 보기

문서보기는 문서변환기에 의해 텍스트로 변환된 문서를 보여주며, 스크린리더로 문서내용을 미리 확인하실 수 있습니다. 그러나 일부 문서의 경우(pdf파일) 변환 상태에 따라 스크린리더에서 제대로 읽히지 않을 수도 있습니다. 이때는 다음 헤딩3인 첨부파일 목록으로 바로가서 원문을 다운로드하신 후 이용하시면 스크린리더 이용이 더욱 용이합니다. 첨부파일목록 바로가기

   * 본 문서는 공문서로서의 법적 효력은 없으며, 위조·변조·도용 등 불법적 활용으로 인하여 발생된 모든 책임은 불법적으로 활용한 자에게 있습니다

첨부된 문서

문서 정보

2023년 아리수 품질확인제 현장견학 및 소믈리에 교육 결과 보고 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 상수도사업본부 남부수도사업소 행정지원과
문서번호 행정지원과-6616 생산일자 2023-03-22
공개구분 부분공개 보존기간 3년
작성자(전화번호) 조재택 (02-3146-4449) 관리번호 D0000047653252
분류정보 환경 > 상수도 > 상수도관련관리일반 > 수질검사및분석 > 수질검사같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크