문서번호 동물위생시험소-1974 결재일자 2023. 2. 14. 공개여부 대시민공개 방침번호 시 민 주무관 안전성분석팀장 동물위생시험소장 김지은 김두환 02/14 노창식 사료제조업체 견학 계획 사료 검사능력 향상 및 제조과정 이해를 위한 사료제조업체 견학 계획 2023. 2. 14. (화) 서울특별시보건환경연구원 (동물위생시험소) 사료 검사능력 향상 및 제조과정 이해를 위한 사료제조업체 견학 계획 사료제조업체 견학을 통해 반려동물 사료의 원료수급·제조과정 및 자체검사시스템 등에 대한 이해를 높임으로써 사료 검정능력 향상에 힘쓰고자 함 □ 근 거 ㅇ 사료검정기관 운영 및 사업추진계획(동물위생시험소-1453, ‘23.2.1) ㅇ 사료검정기관 지정(농식품부 축산환경자원과-6380, ‘22.12.19) □ 목 적 ㅇ 사료 제조과정에서의 HACCP 운영실태 - 원료에서의 곰팡이 등 위해요소 관리 - 배합사료 및 습식사료에서 미생물 등 제어를 위한 HACCP 운영실태 ㅇ 사료 제조업체에서의 자체 검사실 설비 및 운영규정 - 자체검사실 검사장비 및 검사 항목별 검사주기 등 □ 대상업체 : 국내시장 점유율이 높은 사료 및 간식 제조업체 ㅇ 다국적 사료 제조업체 로얄캐닌(2018년 오픈, 국내시장 점유율 최고) - 제조공장 : 전북 김제 소재 □ 견학개요 ㅇ 일 정 : ’23. 3월 중 ㅇ 인 원 : 사료 검정업무 담당 직원 ㅇ 방 법 : 제조업체 서울지역 외 소재하고 있어 관외출장 실시 □ 행정사항 ㅇ 견학 참가자 관외출장 여비 지급 □ 관련사진 로얄캐닌 코리아 한국 김제공장 로얄캐닌 제품들
27845827
20230215052008
본청
동물위생시험소-1974
D0000047385849
문서 보기
문서보기는 문서변환기에 의해 텍스트로 변환된 문서를 보여주며, 스크린리더로 문서내용을 미리 확인하실 수 있습니다. 그러나 일부 문서의 경우(pdf파일) 변환 상태에 따라 스크린리더에서 제대로 읽히지 않을 수도 있습니다. 이때는 다음 헤딩3인 첨부파일 목록으로 바로가서 원문을 다운로드하신 후 이용하시면 스크린리더 이용이 더욱 용이합니다. 첨부파일목록 바로가기
* 본 문서는 공문서로서의 법적 효력은 없으며, 위조·변조·도용 등 불법적 활용으로 인하여 발생된 모든 책임은 불법적으로 활용한 자에게 있습니다
라이브리 소셜 공유1