결재문서

2022년 어린이 대상 체험 교육용 당류저감 메뉴 개발 및 교육운영 결과 보고

문서번호 식품정책과-43509 결재일자 2022. 12. 9. 공개여부 부분공개(5) 방침번호 시 민 주무관 식생활개선팀장 식품정책과장 송윤경 양윤모 12/09 정진숙 2022년 어린이 대상 체험 교육용 당류저감 메뉴 개발 및 교육운영 결과 보고 2022년 어린이 체험 교육용 당류저감 메뉴 개발 및 교육운영 결과 보고 2022. 12. 시 민 건 강 국 (식품정책과) 2022년 어린이 체험 교육용 당류저감 메뉴 개발 및 교육운영 결과 보고 어린이 당류저감 환경조성을 위해 체험교육용 당류저감 메뉴를 개발·활용하여 유아기관 방문 체험교육을 진행하고 그 결과를 보고드림 Ⅰ 운영 개요 □ 목적: 어린이 당류 저감 환경 조성 □ 추진방법: 전문기관과 수의계약 체결하여 추진 □ 추진개요 ○ 사업명: 2022년 어린이 대상 체험 교육용 당류저감 메뉴 개발 및 교육운영 용역 ○ 계약업체: ○ 계약기간: 2022. 8. 16. ~ 11. 30. ○ 계약금액: ○ 과업내용 - 어린이 대상 체험 교육용 당류저감 메뉴 및 키트개발 - 어린이집 등 기관 대상 당류저감 체험형 교육 프로그램 운영 - 개발 메뉴, 교육지도안 및 교육활동자료 문서화 등 Ⅱ 추진 내역 □ 어린이 대상 체험 교육용 당류저감 메뉴 및 키트개발 ○ 건강한 식재료 활용하여 어린이 체험형 당류저감 교육 활동에 적합한 메뉴 개발 ○ 어린이 대상 체험교육용 당류저감 메뉴 활용 키트 개발 - 불과 칼을 사용하지 않고 어린이에게 안전하게 교육이 가능한 키트 개발 - 특별한 시설과 요리 실습 공간이 없는 어린이집에서 체험교육이 가능한 키트 개발 - 어린이 기호를 고려한 모양, 색감, 촉감 등을 고려한 재미있는 체험키트 개발 ☞ 알록달록한 과일, 채소, 라이스 클레이를 주재료로 한 '과일, 채소 품은 덜 달콤 더 튼튼 간식' 메뉴 및 키트 개발 < 키트내용물, 만들기, 만들어서 바로 섭취하는 모습 > < 키트를 활용한 체험 및 결과물 순서 그림> □ 어린이집 등 기관 대상 당류저감 체험형 교육 프로그램 운영 ○ 어린이 대상 교육을 위한 강사교육용 지침서 개발 및 강사교육 실시 ○ 강사가 현장에서 활용할 수 있는 교육자료 제작 ○ 어린이집 등 기관 대상 교육프로그램 홍보 및 교육 대상 모집 ○ 어린이집 등 기관 방문하여 당류저감 이론교육 및 체험형 실습교육실시 ☞ 16개 어린이집 및 유치원의 358명 어린이 교육 실시 < 영상 및 ppt 교육자료 > < 교육 운영 사진> □ 결과물 제출 ○ 교육용 당류저감 메뉴 레시피 인쇄물, 조리과정 컷 및 완성컷 사진파일 ○ 강사 교육용 교육지도안 및 교육시 활용할 활동자료 ○ 어린이 대상 교육프로그램 운영 결과보고서 Ⅲ 행정사항 □ 수의계약 비용 지급: ○ 예산: 시민건강국 식품정책과, 식품안전 위생관리(식품진흥기금), 음식문화개선사업, 서울시민 당류 저감화 사업, 일반운영비, 사무관리비 붙임 업체 결과보고물 일체. 끝.

문서 보기

문서보기는 문서변환기에 의해 텍스트로 변환된 문서를 보여주며, 스크린리더로 문서내용을 미리 확인하실 수 있습니다. 그러나 일부 문서의 경우(pdf파일) 변환 상태에 따라 스크린리더에서 제대로 읽히지 않을 수도 있습니다. 이때는 다음 헤딩3인 첨부파일 목록으로 바로가서 원문을 다운로드하신 후 이용하시면 스크린리더 이용이 더욱 용이합니다. 첨부파일목록 바로가기

   * 본 문서는 공문서로서의 법적 효력은 없으며, 위조·변조·도용 등 불법적 활용으로 인하여 발생된 모든 책임은 불법적으로 활용한 자에게 있습니다

첨부된 문서

  • 결재문서본문.hwpx (2.7 MB)

      PDF다운로드 원문다운로드

  • 교육지도안_2022 어린이 체험 교육용 당류저감 메뉴 개발 및 교육운영[네츄르먼트].hwpx

    비공개 문서

  • 교육교재_2022 어린이 체험 교육용 당류저감 메뉴 개발 및 교육운영 [네츄르먼트].pdf

    비공개 문서

  • 결과보고_2022 어린이 체험 교육용 당류저감 메뉴 개발 및 교육운영 [네츄르먼트].pdf

    비공개 문서

문서 정보

2022년 어린이 대상 체험 교육용 당류저감 메뉴 개발 및 교육운영 결과 보고 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품정책과
문서번호 식품정책과-43509 생산일자 2022-12-09
공개구분 부분공개 보존기간 영구
작성자(전화번호) 송윤경 (02-2133-4740) 관리번호 D0000046914890
분류정보 건강 > 식품안전 > 음식문화개선및개발육성 > 음식문화개선및보급 > 식생활개선추진같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크