문서번호 식품정책과-42330 결재일자 2022. 11. 29. 공개여부 부분공개(5) 방침번호 시 민 주무관 식생활개선팀장 식품정책과장 송윤경 양윤모 11/29 정진숙 2021년 식생활교육 현장체험교실 운영 결과 보고 2022년 식생활교육 현장체험교실 운영 결과 보고 2022. 11. 시 민 건 강 국 (식품정책과) 2022년 식생활교육 현장체험교실 운영 결과 보고 서울 시민의 건강하고 지속가능한 식생활을 지원하고 도농 상생 발전을 위해 식생활 교육 현장체험교실을 비대면으로 운영하고 그 결과를 보고드림 Ⅰ 운영 개요 □ 목적: 초등학생 및 그 가족을 대상으로 농산물 유통과정 이해를 돕고 지속가능하고 건강한 식생활을 지원하고자 함. □ 추진방법: 식생활교육 전문기관과 수의계약 체결하여 추진 □ 추진개요 ○ 사업명: 2022년 식생활교육 현장체험교실 운영(비대면) ○ 계약업체: ○ 계약기간: 2022. 9. 29. ~ 11. 30. ○ 계약금액: ※ 예산과목: 대외협력담당관, 대외협력기금 국내협력계정, 식생활교육 현장체험교실 운영(재배정) ○ 과업내용 - 초등학생 및 가족 대상으로 생산~급식까지 농산물 유통 이해교육 - 친환경공공급식 생산지와 함께하는 온라인 가족요리교실 운영 Ⅱ 추진 내역 □ 친환경공공급식 생산지 농산물꾸러미 활용한 온라인 가족요리교실 운영 ○ 교육 대상: 서울거주 초등학생 및 부모 대상 108가족, 224명 ○ 교육 일시: 10/22(토), 10/29(토), 11/04(토) 11시, 14시(총 6회, 100분/1회) 회차 일시 교육참석인원 1회차 10월 22일 11:00 20가족 42명 2회차 10월 22일 14:00 16가족 33명 3회차 10월 29일 11:00 19가족 40명 4회차 10월 29일 14:00 17가족 35명 5회차 11월 4일 11:00 20가족 42명 6회차 11월 4일 14:00 16가족 32명 ○ 방법: zoom을 활용한 LIVE 강의 ○ 진행 장소 : 바른밥상식생활배움터 [서울시 도봉구 마들로11길20. 2층 (창동, 하나로마트)] ○ 진행내용 - 이론강의: 지구촌 이상기후 현상, 온실가스 등 글로벌 식량위기 및 제철채소·과일의 좋은 점 등 지속가능한 식생활 - 친환경급식 생산자 동영상 시청 (지구를 살리는 첫걸음 : 5분 51초) : 생산~급식까지 농산물 유통 이해교육 - 가족요리교실 실습: 두부오색김밥 만들기 - 소감나누기 ○ 교육 및 온라인 진행 강사 - 식생활교육서울네트워크 식생활교육전문강사 ○ 진행 사진 Ⅲ 행정사항 □ 수의계약 비용 지급: - 예산: 대외협력담당관, 대외협력기금 국내협력계정, 식생활교육 현장체험교실 운영(재배정) 붙임 업체 결과보고서 1부. 끝.
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20221130051007
본청
식품정책과-42330
D0000046806803
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